点击收起

27.9L/100Km!逆行3500公里极限挑战 天龙KL再创新纪录!

2020-06-22 09:53:33
  它来了它来了,逆风破浪 翻山越岭 穿越戈壁,它带着胜利走来了。2020年6月21日,在万众期待之中,一道红色的身影缓缓开进凯旋门——东风天龙KL汽笛长鸣,向现场所有人宣告逆行3500公里极限挑战成功啦!
东风天龙KL东风天龙KL逆行3500公里极限挑战成功

  见证奇迹

  虽然这一路西行困难不断,,有暴雨有狂风,有山路有戈壁,但这正是天龙KL挑战的意义,探索实际运营工况下的油耗极限,接下来,就是见证奇迹的时刻。

实际里程3585.7公里实际里程3585.7公里
小计油耗1001L小计油耗1001L

  根据仪表显示,此次天龙KL 3500公里极限挑战实际里程为3585.7公里,小计油耗为1001L,百公里油耗27.9L,东风天龙KL再次刷新油耗纪录。

  现场称重

  在乌鲁木齐市米东公证处公证人员的见证下,新疆鑫宝昌汽车销售有限公司总经理李亚丁接过装有油箱及货箱钥匙的快递箱,在现场媒体和嘉宾的注视下,撕开封口,取出钥匙,工作人员打开密封的油箱。

现场进行称重现场进行称重

  随后,工作人员开始用油泵从油箱里抽油。剩下的油被抽得干净后,经电子秤称重剩余油量共计13.5千克,经换算油量为16.1升。经乌鲁木齐市米东公证处公证人员证明,此次挑战计量方式公正有效!

剩余油量共计13.5千克剩余油量共计13.5千克

  这代表着加满天龙KL的油箱(800L+250L),它的续航里程可达3643Km,天龙KL刷新了重卡续航纪录!

  挑战总结

  驾驶团队这一结果表示满意:一路西行,我们遇到的状况可能比平时跑车还多,能取得这样的成绩,得益于天龙KL整体性能够出色。一路下来,天龙KL的动力输出非常稳定,低风阻设计对降低油耗作用也非常明显。

风神节油系列轮胎助阵风神节油系列轮胎助阵

  此次还有风神节油系列轮胎助阵,除了低滚阻节油,在大雨和大风环境下,轮胎都能为车辆提供可靠的抓地力。

  如果没有遇到大雨、大风,我相信东风天龙KL的油耗可以做到更低!

东风天龙KL东风天龙KL

  27.9L的百公里油耗成绩,为这次逆行3500公里极限挑战画上了完美的句号。我们相信在东风天龙KL的可靠陪伴下,卡友们都能达成高效节油的运输目标。我们也期待,天龙KL能否继续带给我们惊喜呢?

东风卡车之友 听风 5002
新闻评论与咨询

东风商用车

品牌首页
点击搜索