点击收起

国家兴亡 匹夫有责,陕汽商用车用户郭长健四赴武汉

2020-03-17 20:24:01
  2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠状病毒打乱了所有人的正常生活。面对疫情,中国人民团结一心,共同“抗疫”,经过三个月的努力,使得疫情已经基本结束。在国际疫情上,中国也没有闲着,一省包一国助力国际“战疫”,俨然成为了国际疫情下的“诺亚方舟”。
 

  在中国从疫情重国,到“诺亚方舟”的转变中,有这样的一个特殊群体,他们驾着行业属性独有的“七彩祥云”,不畏途中的艰难险阻,突破重重障碍,为疫情重城区的人民送来了口粮,贡献着属于他们的力量,他们就是卡车司机。

  “国家兴亡,匹夫有责”

  来自山西临汾的陕汽商用车用户郭长健,便是卡车司机中的一员。在疫情期间,他驾驶着轩德燃气6×4牵引车,前后奔赴武汉运输物资四次,为处于疫情重城区的武汉送去了新鲜的蔬菜,用自己的行动诉说着卡车司机的关爱。

陕汽商用车用户郭长健与他的轩德燃气6×4牵引车陕汽商用车用户郭长健与他的轩德燃气6×4牵引车

  在采访中,中国卡车网记者问到郭师傅,面对凶险的疫情,是什么支持你奔赴武汉四次的?而郭师傅的回答铿锵有力:“因为我是中国人民,国家兴亡,匹夫有责。”

  郭师傅还告诉中国卡车网记者,他的支援之路也不是一帆风顺的。郭师傅从14岁开始学车,至今已有23年的驾龄,当了解到国家需求时,第一时间就有了想去援助的想法,但是这个想法却遭到了母亲的反对,母亲告诉他如果他去便不认他。郭师傅最终还是选择了“舍小家保大家”,瞒着母亲奔赴了武汉。

  “车随我们山西人,务实可靠”

  在与郭师傅的深入交流后,中国卡车网记者问到郭师傅在运输途中最担心发生什么?郭师傅告诉中国卡车网记者:“我安全措施准备的比较完善,所以对于疫情倒是不怕。最担心的还是车在路上出问题,影响了运输效率。好在我的陕汽商用车随我们山西人,务实可靠,这次表现更是没有让我失望。”

  郭师傅运输的蔬菜是从云南西双版纳运送过去的,从西双版纳到武汉有着2000多公里的路程,为了保障疫情重灾区人民的日常生活,蔬菜从始发地装,到目的地卸载,郭师傅都是在48小时内完成,这就意味着除了是对人的考验之外,更是对车的考验。

陕汽商用车轩德燃气6×4牵引车陕汽商用车轩德燃气6×4牵引车

  郭师傅开的陕汽商用车轩德燃气6×4牵引车是在2019年7月买的,不足8个月的时间里却已经跑了13万公里,足以可见其产品的可靠性,能够很好的保证出勤率。拥有440马力,动力强劲,正是如此才有效保证了这次运输的时效性需求。除此之外,这款轩德燃气6×4牵引车在零部件选择上采用国际高端产品,在制造技术上采用国际先进技术,使得轩德燃气6×4牵引车在涉足使用条件更苛刻、技术及品质要求更严格时,表现出更胜一筹的竞争力。

  当然,这也不是郭师傅第一次使用陕汽商用车产品。早在2006年,郭师傅就接触了陕汽商用车,因为产品的优秀性能,使得郭师傅成为了陕汽商用车的铁杆粉。

抵达后物资卸载抵达后物资卸载

  2020年3月1日,是郭师傅第四次也是最后一次运输物资前往武汉,不是因为郭师傅不想再送,而是已经没有了运送需求。古有大禹治水,三过家门而不入,今有郭长健,四赴武汉运输物资。变的是时间的流逝,不变的是爱国的情怀。

  一直以来,中国作为四大文明古国,之所以能够源远流长、生生不息,正是因为有一群在国家危难时刻奋勇而出,无偿奉献的人,而郭师傅正是最好的写照,正如他自己所说“国家兴亡,匹夫有责。”。这次疫情,也正是因为他们的出现,必将迎来春暖花开。

中国卡车网 听风 5540
我要咨询

咨询:国家兴亡 匹夫有责,陕汽商用车用户郭长健四赴武汉

陕汽商用车

品牌首页
点击搜索