点击收起

运输要与时俱进 解放J7就是张玉石的“硬装备”

2020-03-16 14:27:00
  90年代初,国内的经济发展并不像现在这样繁荣,很多卡车人都是从那时开始从事运输行业,担起挣钱养家的责任,来自辽宁锦州的张玉石也是从那个时代入行,结缘了一汽解放,并逐渐开始建立对其的信赖甚至是依赖。
张玉石的“硬装备”

张玉石的“硬装备”

        从最开始的220马力141长头解放到如今第一批500马力的解放J7牵引车,张玉石几乎开过解放的每一代产品,也都体验过解放动力每一款发动机的性能。用他的话来评价所使用过的产品那就是“时代在发展,解放确实做到了与时俱进,带着行业进步。”

  时代在变 需求在变 解放领先品质不变

  对于90年代从事运输行业的卡车人来说,车辆只要满足能拉能跑就已经达到了他们当时心中的标准,但是随着汽车行业及科技的发展,当代卡车人对于车辆的要求变得更加多样化了。

  工欲善其事必先利其器,张玉石告诉中国卡车网记者:“以前开车根本不考虑其他的配置,而且当时卡车的功能也不多,只能满足基本的运输。现在就不一样了,以我这台J7为例,各种人性化的配置应有尽有,从智能化系统到驾驶室空间,这种驾驶舒适性在之前是完全不敢想象的。”

解放卡车始终相伴

  解放卡车始终相伴

       相比早期的卡车,如今变化比较大的还有整车的动力性。“现在的运输行业,高时效运输很重要,这就需要发动机的动力表现足够好。”张玉石讲到,“我驾驶的这台J7是国内第一批产品,用的是解放动力奥威500马力发动机,起步和上坡的爆发力表现不错,能明显感觉到那股冲劲。尤其是在高速超车的过程中,提速快,超车干净利索,很大程度上会节省单趟运输时间。有时候只是高速上快了十分钟,就会在货运站少排队几个小时,这也是我们重视时效的原因。”

  在整车性能不断升级的过程中,卡车的出勤率自然也在明显提高。“这台J7两年的时间跑了48万公里,就是拥有高出勤率最好的证明。”张玉书坦言。在维保方面,解放动力奥威发动机早已实现10万公里的长换油周期,大大减少了车辆停车保养的时间,从而提高整体出勤率。同时,奥威系列产品180万公里的B10寿命也在保障着发动机的高可靠性。除动力系统提高了整车的出勤率之外,解放标配的康迈轮毂同样得到了张玉石的好评:“相比以前润滑脂的轮毂,康迈轮毂不需要经常停车保养,只要保证润滑油的油位和质量就可以放心跑,而且油润滑的效果也比润滑脂效果更好,安全还省时,基本不会因为轮毂而耽误正常的出勤。”

  满意J7油耗 实现收益更优TCO

  面对当前运价不断走低的运输大环境,发动机的动力性、出勤率成为用户选车的重要考量标准,张玉石也不例外,而在运输成本控制方面,发动机的油耗表现则是他最为关心的因素。

解放J7

  解放J7拥有超高的出勤率和更优燃油经济性

        张玉石坦言:“其实我对于产品应用的什么技术并不是很关心,只看实际运营的结果。起步有劲、超车提速快,就是发动机动力好的结果;2年跑了48万公里没出现问题,就是发动机可靠性高的结果;从结果来看产品的性能,最为直观。当然在油耗表现上,解放J7同样有好结果。”

实现更优TCO运营表现解放卡车实现更优TCO运营表现

  记者了解到,张玉石目前这台奥威500马力的解放J7主要运输路线是从东北跑南方,运输工况也是以平原高速为主,目前J7的百公里综合油耗在32L左右,表现很稳定,而这样的油耗表现,在同行的车里来说,还是很有优势的。”

  在张玉石看来,一个品牌、一款产品是否值得信赖,是要靠自身接触的时间来感知的。如果要问张玉石是否信赖解放卡车,无需多言,从他最初选择的141长头卡车到解放J7,这就是最好的答案。

中国卡车网 载文 9583
我要咨询

咨询:运输要与时俱进 解放J7就是张玉石的“硬装备”

一汽解放

品牌首页
点击搜索