点击收起

危学博:时代驭菱是我生活的保障!

2019-09-04 12:39:35
  在通往河北省衡水市城市道路上,人来人往,络绎不绝,当地卡友危学博熟练地开着时代驭菱满载而归。中国卡车网在出彩卡车人活动中走进了危学博,聆听他与福田时代的故事。

  危学博是一位开了将近20多年卡车的老司机,在年轻的时候就握起了方向盘。卡车为危学博带来许多的收获和惊喜。让他有拥有了一个幸福美满的家庭,福田时代卡车居功至首。

危学博与他的时代驭菱危学博与他的时代驭菱

  危学博讲到:“我最开始买的时代轻卡3360,跑了40多万公里,一直开到使用年限结束都没出过什么毛病,就对福田时代这个牌子特别信赖。之后买的时代领航也不错,现在开的是时代驭菱。”

  有着一个“大胃王的肚子”

  危学博开了一家五金店,拉的都是五金货物。做他们这行车的装载量是一个大问题,要能城市运输又要装货箱大,而且车头灵活,即使经过一些狭窄的道路,也能轻松穿行的车。

  “有时候货物需求量大了一般的车装不下,就得来回多跑几趟,几趟下来又累不说,成本还提升不少,本来利润就不大,这咋挣钱。”危学博说到。

时代驭菱拉货时代驭菱拉货

  买新车的时候危学博发现时代驭菱的货箱与市场同类型的车箱比容积大,货箱与车身分体独立设计,标配龙门架、强绳钩、脚踏板等实用设计,在装卸货物的时候方便又省力。货箱的边板和底板做了加厚设计,标配高承载力真空子午胎,使得货箱强度高,载货能力强。

  机器人“大白”般的保护,跑起来轮底生风

  危学博需要经常性的跑高速和郊区乡村,一个车的动力性和安全性能对他来讲非常重要。要在满货时能持续提供动力,在制动时反应迅速而又平稳,对驾驶人员有保障,这对于一个车的要求可不低。

  而驭菱的车身前端采用笼式结构设计,轿车式防撞梁结构,全面保护人员驾乘安全,让人无后顾之忧放心的跑。在制动技术上采用前盘后鼓双回路液压制动,标配感载比例阀,加大真空助力器带紧急制动功能,能够快速有效缩短制动距离,还又平顺平稳,没有惯性冲击。

危学博驾驶他的时代驭菱危学博驾驶他的时代驭菱

  在动力上配备上,驭菱更是好的没话讲。配有高品质动力,传动系统优化设计,整车匹配合理,动力强劲,油耗低,行驶稳定性好,可靠性高,再加上整个车的轻量化,跑起来好像轮底生风一般。

  轿车般的驾驶感,捕获驾驶者的心

  所谓路遥知马力,日久见人心。危学博的两辆时代驭菱最早的一辆是在12年买的,至今跑了30多万公里了。第二辆是在15年购入的,至今也有四个年头了,跑了20多万公里。

  数万公里跑下来后,危学博说他能感受到时代驭菱具有堪比轿车的操控性能。它的换挡有着与轿车相同的换挡模式,换挡行程非常短,换挡相当的平顺,这些提升操控性的设计都让他在驾驶时倍感轻松,如同驾驶轿车一般。

  在过弯时,车辆行驶稳定可靠。而且,车辆运行时的噪音也要比同类车型要小很多。无论是方向盘、油门还是离合器,操作起来都十分灵巧省力。在他的心目中,时代驭菱早已经捕获了他的心。

危学博驾的时代驭菱驾驶室危学博驾的时代驭菱驾驶室

  颜值抗打的同时又是卡车界的“席梦思”

  在人人爱美的年代,对车怎么能没要求呢。危学博说他的车在同类型车里比,开出去从来都是脸上贴光的,让他心里美的很。

  这也是句大实话,毕竟时代驭菱风是一款潮流卡车,作为同城配送及城郊物流用车,它新颖造型设计,宽体高顶车身,时尚大气,能为城市带来一份靓丽。同时又驾乘空间宽敞,配有电调大灯、倒车雷达、空调、助力转向等功能配置,大幅度提升驾乘舒适感,是颜值与体贴的存在。

  从二十年前接触卡车到如今成为福田时代的忠实拥护者,危学博常说“时代驭菱是我们一家的饭碗,是我们生活的保障。”。从危学博的话中可以感觉到与时代驭菱的“携手”,给他带来了收益,让他非常的踏实和满意。

中国卡车网 韩海峰 4916
我要咨询

咨询:危学博:时代驭菱是我生活的保障!

福田时代

品牌首页
点击搜索