English
文章

点击收起

江苏江阴市货车通行措施调整

2024-05-15 13:23:13

  近日,江阴交警部门根据城区道路交通具体情况于2024年5月13日起对相关机动车调整通行管理措施。
限行

  限制通行措施

  以下区域为市区甲级限行区,允许办理甲级限行区通行备案的车辆通行,摩托车禁止通行:

  长江边、衡山路、滨江西路、夏东路、芙蓉大道(夏东路至梅园大街)、梅园大街、大桥南路、芙蓉大道(大桥南路至东外环路)、东外环路(滨江路至芙蓉大道)等构成的环线以内道路【其中东外环路(滨江路至芙蓉大道)、大桥南路辅道包含在甲级限行区范围;西外环路、澄张专用公路、芙蓉大道快速路食品城立交桥(普惠路东匝道口至梅园路西匝道口主线段)、璜大立交桥(大桥南路东匝道口至东外环路西匝道口主线段)及其它构成环线的道路不包括在内】。

  以下区域为市区乙级限行区,允许办理甲级或乙级限行区通行备案的车辆通行,未办理通行备案的车辆6时至22时禁止通行:

  以甲级限行区南沿的梅园大街、大桥南路、芙蓉大道为分界道路,东沿的东外环路为分界道路,以及锡澄路、云南路、徐霞客大道、江阴大道、长山大道、滨江东路等构成的环线以内道路【云南路包含在乙级限行区范围;徐霞客大道、澄杨路、澄张专用公路、东外环路(澄杨路至芙蓉大道)、芙蓉大道快速路食品城立交桥(普惠路东匝道口至梅园路西匝道口主线段)和璜大立交桥(大桥南路东匝道口至东外环路西匝道口主线段)及其它构成环线的道路不包括在内】。

  全天禁止通行措施

  城市快速路:包括芙蓉大道快速路主线(普惠路东匝道口至梅园路西匝道口、大桥南路东匝道口至东外环路西匝道口除外)、大桥南路快速路主线(埠路桥路隧道北进口至徐霞客大道)。

  地面禁货道路:包括黄山路全线、君山路全线、临江路全线、澄江路(花园路至大桥路)、大桥路(澄江路至人民路)、芙蓉大道辅道(梅园大街至大桥南路)。

  通行注意事项

  机动车禁止鸣号区域:市区甲级限行区。

  危险化学品运输车辆、工程运输车辆按原有通行规定执行。

  限制通行的车辆需进入限行区域内的,参照相关规定进行相应限行区域长期或临时通行备案,符合城市物流配送汽车类型的部分车辆,可通过互联网自助办理通行备案。

  本通告未尽列的禁止通行、限制通行的道路,车辆按交通标志、标线通行。

  警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务车辆及110联动车的通行按照相关管理规定执行。

  违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《江苏省道路交通安全条例》等法律、法规的规定予以处罚。

  本通告自2024年5月13日起执行,2020年9月1日发布实施的《江阴市公安局关于市区禁止机动车鸣号、禁止摩托车、限制载货汽车、专项作业车、危险化学品运输车辆通行的通告》废止。

作者:君君 来源:江阴交警部门
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索