文章

点击收起

在排放升级上迈走出关键一步 福田汽车与康明斯成立第二家合资企业

福田汽车 12-18 17:02:57
品牌首页
  这是双方共同成立的第二家合资企业,生产先进的排放处理系统产品,满足更严格排放法规的要求。

  初期投资2.5亿元,双方将按50:50比例共同出资,各类排放处理系统装置综合产能设计为20万套。

  新合资公司毗邻福田汽车沙河生产基地及福田康明斯发动机公司,预计2021年二季度正式投产。

福田汽车与康明斯排放处理系统合资合作签约仪式

  2020年12月18日,中国商用车领先品牌福田汽车与全球动力技术先行者康明斯在北京签署了合作协议,就排放处理系统项目开展合作,双方将按50:50比例共同出资设立一家合资企业,生产先进的排放处理系统产品。这是两家企业在福田康明斯发动机合资公司成功合作的基础上于动力链合领域再进一步,着眼未来更严格环保法规进行前瞻性布局的关键一步。

福田汽车常务副总经理常瑞致辞

康明斯副总裁,中国区零部件事业部总经理王宁致辞

  近年来,中国商用车行业在迅猛发展的同时,面临日益严格的排放和燃耗法规挑战,对排放处理系统及整个动力链条性能的要求也逐渐提高。新合资公司成立,福田汽车将与康明斯继续深化战略协同,推动合资公司资源优化匹配,进一步增强供应链体系的稳健性,为用户提供更具竞争力的产品选择。新合资公司初期投资2.5亿元,毗邻福田汽车沙河生产基地及福田康明斯发动机公司,各类排放处理系统装置综合产能设计为 20万套。新合资公司预计2021年二季度正式投产。

  随着国六标准的逐步实施,排放标准不断升级,市场上对具有前瞻性技术和节能减排的动力解决方案的需求进一步提升。作为动力系统中重要的核心组成部分之一,排放处理系统在国六阶段将发挥重要作用。康明斯排放处理系统在全球有着多年的多元化研发、制造、匹配经验,针对轻中重型商用车不同的设计需求,康明斯在国六阶段有着丰富的排放处理产品矩阵,且重量轻、体积小、排放转化率高,可灵活匹配不同车型设计。

  康明斯排放处理系统与康明斯发动机集成时,可以发挥出康明斯“智慧大脑2.0”的控制优势,康明斯先进的闭环控制设计,可集成后处理系统与发动机,提升动力系统的整体效率,提升全系统的燃油经济性和可靠性。再与整车进一步集成时,可协同变速箱和车桥的匹配设计,充分利用康明斯的系统集成优势,保证排放效率的同时,助力整车设计轻量化、智能化。

  福田汽车与康明斯的战略合作始于2005年,2007年双方在中国合作成立了福田康明斯发动机有限公司,生产高能效轻型发动机,2014年,双方扩大合作,建立重型发动机生产工厂,2018年,引入康明斯全球最先进的X系列发动机产品--X12;期间,双方还在供应链、研发等领域展开多重合作,目前双方合资的福田康明斯发动机有限公司已累计交付国内及海外市场的柴油及天然气产品超100万台。15年精诚合作,携手同行,双方的合作已从产品合作延伸到链合集成深度合作,包括动力系统开发与整车集成优化等。

  此次新合资公司的成立,更是标志着双方合作再进一步。福田汽车党委书记兼总经理巩月琼表示:“后处理和发动机以及整车的有机集成,能够实现环保效益最大化,性能最优化,市场响应更迅速。福田汽车一直以低碳发展为己任,与康明斯的合作,可以让我们更好地发挥超级动力链与整车的集成优势,前瞻性的应对中国乃至全球各种严苛复杂的排放标准,在排放升级中占得先机,帮助我们在中国及全球市场获得更大成功。”

福田汽车党委书记兼总经理巩月琼致辞

  康明斯中国业务负责人、康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:"依托双方过去15年的双赢合作经验,我们将充分利用双方技术和资源优势,深入了解客户需求,结合前瞻的设计开发能力,成熟的配套产品集成能力,先进的尾气排放控制技术,创新的零部件设计和生产能力,为客户提供完备的动力集成解决方案,与福田汽车携手为终端用户创造更大价值。”

康明斯中国业务负责人、康明斯副总裁石内森致辞

  这次合作,将保障福田商用车在国六阶段乃至未来更严苛标准实施中保持足够的竞争力。发动机与后处理系统将会有更快的市场响应速度,依托福田和康明斯的服务网络支持,也会为终端用户带来更便捷、更精准的服务支持。

  康明斯一直引领全球排放技术升级,无论是北美,欧洲还是中国,康明斯都能在第一时间满足各种不断升级的,严苛的排放法规。而康明斯在排放处理技术上的研发从未停步,目前在国六长效应用,DPF再生应用等方面有着众多成功经验,可以持续为商用车客户提供专业级的系统集成支持。

8998 康明斯中国 Sammi
新闻反馈与咨询
延展阅读
点击搜索