文章

点击收起

杨奉钦:通亚汽车获得“泰山品质”认证仅仅只是开始

01-20 10:39:13

  2020年年末最后一天,通亚汽车制造有限公司(以下简称通亚汽车)双喜临门,不仅两款产品获得2020年度山东优质品牌(产品),而且还是济宁首家获得“泰山品质”认证的企业。

  作为山东省产品和服务的最高荣誉,通亚汽车为什么能在此次认证中脱颖而出?企业在产品质量和服务提升上有什么独到之处?近期,记者就上述问题采访了通亚汽车董事长杨奉钦。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  三方面原因推动企业“泰山品质”认证

  记者:通亚是梁山乃至济宁第一家获得“泰山品质”认证的企业,代表着山东省对企业产品质量和服务的最高认可,当初通亚汽车是怎么想到去申请这个认证的?

  杨奉钦:业内人都知道,“泰山品质”认证的含金量是很高的,是定位于“高端品质”产品的认证,能获得这个认证,意味着获证企业的产品品质在全省、全国、乃至国际上都是行业中的佼佼者。

  所以,这个认证对企业来说并不是一件容易的事情,想要顺利通过认证,产品的关键技术指标就要达到国际先进标准水平或高于国际、国家标准水平。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  通亚汽车推动“泰山品质”认证,主要有三个方面的原因。

  一是通亚汽车这些年一直在致力产品品质提升,铸造“高端品牌”,这与“泰山品质”高标准、高要求的认证的理念相契合。

  二是“泰山品质”认证引入国际通行的第三方认证评价机制,依托认证机构联盟组织开展认证评价,并且通过了国家认监委的备案,其认证的权威性、说服力都很强,参与“泰山品质”认证,是对通亚汽车产品和服务的一次检验,能促使我们更客观更全面地看待自身,查漏补缺。

  三是参与“泰山品质”认证,本身也是推进通亚汽车品牌高端化,提升企业知名度的一条途径。通亚汽车从1982年成立,至今发展已有40年,经过这么多年的努力,我们认为我们有这个实力,去尝试一下。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  记者:通亚汽车最终通过评选,并获得济宁首家“泰山品质”认可,第一时间得到消息后,您当时的反应是什么?

  杨奉钦:首先感到的是欣喜。这一成果的取得,并不容易,这是全体通亚人共同努力的结果,我要感谢我的同事们为企业这个大家庭的付出。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  当然,除了感到喜悦之后,我也感到责任和压力。通过了“泰山品质”认证,并不意味着通亚的产品就天下无敌了,我们要再接再厉,充分发挥自身的技术优势,加大创新力度,优化企业的服务体系,把诚实守信放在企业经营的首位,以“泰山品质”这一企业荣誉为契机,推动企业高质量发展,努力铸造高端品牌。

  所以说,通亚汽车获得“泰山品质”认证仅仅只是开始,对我们通亚人既是鼓励,也是鞭策。

  管理体系、产品研发等领域增强补链

  记者:与一般的认证相比,“泰山品质”认证有什么不同?通亚汽车是如何通过“泰山品质”认证的?

  杨奉钦:“泰山品质”是山东省设立的“泰山品质”认证,认证的对象是能够代表山东诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力、具备品牌高端化“五高”特征的产品和服务,其认证主要考量的,肯定也是企业在这些方面的表现。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  俗话说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这些年通亚汽车一直暗中憋着劲苦练内功,在产品的创新研发和售后服务方面下了大功夫,花了大力气,这些努力没有白费,通亚的产品品质有了明显的提升,行业口碑也越来越好。我认为这是我们通亚通过“泰山品质”认证的根本原因。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  除此之外,从“泰山品质”认证推出以来,我们一直在内部开展对标学习,在管理体系、产品研发等领域增强补链,并且仔细研究认证文件,全力以赴、精心准备,高标准完成了认证的材料准备工作,将通亚的优势较好地呈现了出来。

  销量同比增长20%

  记者:业内都知道通亚是国内首家民营企业进入公告目录的专用车企业,这些年在提高产品质量和服务方面做了哪些努力?2020年市场表现如何?

  杨奉钦:质量方面,我们积极响应政府号召,进行新旧动能转换,下大力气,大成本对旧车间升级重建了智能化新车间,配备了机器人焊接工作站、激光切割工作站、大梁自动焊等智能化、自动化生产设备,产品质量实实在在地上了一个台阶。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  在服务方面,我们内外兼修,除了严格控制配件供应商的资质和配件的质量外,还致力于提高一线工人的焊接本领,每年举办焊接技能比赛,让焊接能手带动所有工人整体提高焊接技能。企业各部门还成立回访组,每年开展客户质量服务万里行活动,倾听客户心声,为客户排忧解难。

  2020年是不平凡的一年,疫情对各行各业都有或多或少的影响。通亚汽车克服了重重困难,除了对产品进行优化升级之外,还针对细分化市场制定针对性的政策和策略,全心全意为客户着想,兢兢业业为客户行动,销量还是比较客观的。我们的产销量相比于2019年增长20%,特别是粉罐车实现了近8000台的销量。

通亚汽车 专用车 粉罐车 泰山品质

  当前,国内专用车市场机遇与挑战并存。以粉罐车为例,“十四五”期间,国家加大基础建设的投资力度,各地工程逐渐复苏和启动,粉罐车的需求量肯定会持续增加。

  而挑战在于,国内很多区域粉罐车市场已经趋于饱和状态,且粉罐车生产厂家逐渐增多,再加上近几年资源整合,散客户购买力越来越小,集中采购越来越多,客户对粉罐车的质量和个性化要求也越来越高,粉罐车的竞争肯定会更加激烈,大型企业的市场、成本、价格压力越来越大,所以提高产品质量,保证产品服务,企业才能走的更长远,这也将是通亚汽车长期坚持的目标。

4399 中国卡车网 无问
新闻反馈与咨询
点击搜索