文章

点击收起

福田康明斯排放处理系统开业,首批后处理器成功下线

康明斯中国 04-30 17:35:13
品牌首页
  2021年4月30日,随着两台崭新的国六单筒式后处理器及U型后处理器成功下线,北京福田康明斯排放处理系统有限公司(以下简称:福康排放处理系统)生产基地顺利竣工,正式投产运营。

  昌平区经信局副局长高克瑶,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,福田汽车党委书记、董事长巩月琼,福田汽车党委副书记、总经理常瑞,康明斯副总裁、中国区零部件业务总经理王宁等北汽集团、福田汽车、康明斯相关领导共同参加本次仪式。

北京福田康明斯排放处理系统有限公司正式开业暨首批排放处理产品下线仪式

  福康排放处理系统是福田汽车与康明斯共同成立的第二家合资企业,初期投资2.5亿元,双方按50:50比例共同出资建立。着眼于未来更严格环保法规,福田汽车与康明斯在福田康明斯发动机合资公司成功合作的基础上于动力链合领域再进一步,成立了福康排放处理系统合资公司,致力于生产先进的排放处理系统产品,满足更严格环保法规的要求。

  众所周知,除了优异的后处理技术外,后处理和发动机以及整车的有机集成,对于实现环保效益和产品性能优化至关重要。而福康排放处理系统具有先天的独特竞争优势。福田汽车与康明斯拥有长达15年的双赢合作经验。从2006年开启合资合作到2009年福田康明斯发动机有限公司正式运营,再到2014年,双方扩大合作建立重型发动机生产工厂,2018年引入康明斯全球最先进的X系列发动机产品,双方不仅在供应链、产品研发等领域展开了多重合作,更是将合作延伸到链合集成深度领域,包括动力系统开发与整车集成优化等。

福田汽车党委副书记、总经理常瑞发表致辞

  福田汽车党委副书记、总经理常瑞表示:“从2020年12月18日双方签订合资合同,到今天成功实现第一台后处理产品下线,仅用了不到半年时间。这既是双方15年来精诚合作的又一成果体现,也是双方在产业链布局达成战略互信后的又一重要举措。未来,福田汽车将深刻洞察产业和市场发展新机遇,以科技创新驱动价值创造、以商业模式创新驱动价值实现、以更加开放的姿态集成全球优势资源,携手康明斯等全球合作伙伴,为客户提供更加高效节能的产品和服务一体化解决方案,持续践行绿色使命。”

  生产基地的顺利竣工投产,凝集多方团队的努力。福田汽车与康明斯投入大量资源,仅仅数月就完成了从生产线的规划与建设、产品适应性开发、人员培训、生产调试,供应链管理等大量工作。

康明斯副总裁、中国区零部件业务总经理王宁致辞

  康明斯中国业务负责人、康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner)表示:“非常高兴看到合资公司朝着既定目标顺利前进。双方精诚合作,以技术创新为驱动,为客户打造最适合的定制化动力解决方案。排放处理系统合资公司进一步推动康明斯与福田汽车在动力链合上的紧密合作,为我们成功的合作伙伴关系注入全新活力,也必将为终端用户创造更大的价值。”

  新竣工投产的福康排放处理系统生产基地采用了全球先进的智能制造生产线,产品工艺严格遵循康明斯的严苛的制造和质量标准。全新的智能生产线实现了高度的自动化,不仅生产效率高,还具有防错、纠错及全程追溯功能,确保产品安全可靠。产线投产后将主要生产及集成氧化催化器、壁流式、颗粒过滤器、选择性催化还原器等核心后处理子系统,可为轻型、中型、重型和天然气商用车发动机提供先进的排放处理系统解决方案,各类排放处理系统装置综合产能设计为20万套。

北京福田康明斯排放处理系统有限公司正式揭牌

  作为率先满足欧IV、欧V、欧VI、国六及EPA排放标准的领先发动机企业,康明斯拥有先进的排放后处理技术,并拥有丰富的发动机、控制系统和后处理系统的集成经验。在中国,康明斯排放处理系统深耕中国市场,从国四到国五,再到国六,不断引领全产业的排放升级。

  此外,国六阶段,针对轻中重型商用车不同的需求,康明斯排放处理系统推出了单筒式后处理系统、单筒式U型后处理系统与U型后处理系统全新产品矩阵,与康明斯国六非EGR系统的设计,及智能控制系统集成配合,可满足国六B阶段以及欧六D阶段标准。

  活动现场,国六U型后处理器,单筒式后处理器正式下线并交付,标志着福田汽车与康明斯携手开发出符合最严格排放标准的高效能产品,在满足排放要求的同时不断提升燃油使用效率,为客户提供更可靠、更优异的动力解决方案。

福康排放处理系统国六U型后处理器,单筒式后处理器正式下线

福康排放处理系统国六U型后处理器,单筒式后处理器首台正式交付

  康明斯副总裁,康明斯零部件业务总裁Mahesh Narang表示:“实现低碳发展的理念始终贯穿在康明斯设计、研发、制造的方方面面。与拥有同样愿景的福田汽车强强联手,将助力我们持续改进,开发出符合最严格排放标准的高效能产品,在满足排放要求的同时不断提升燃油使用效率,为我们的客户提供更可靠、更优异的动力解决方案。”

  贴近客户,以客户需求为导向,通过定向开发、生产、优化产品,以及更便捷、更精准的服务支持,福田汽车将携手康明斯,以福康排放处理系统为依托,必将提供更加绿色科技的产品,在排放升级中占得先机。

7134 康明斯中国 晓明
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索