文章

点击收起

从学徒到老板,逆袭之路上总有潍柴陪伴

潍柴 2022-01-20 09:02:43
品牌首页
  河北保定某物流公司80后刘洪斌,靠货运起家。经过十几年摸爬滚打,现如今,已是拥有几十辆搭载潍柴发动机重卡的物流公司老板。

  从学徒到老板,从国三到国六,刘洪斌只认准潍柴发动机,一路走来成功逆袭。

  对潍柴情有独钟

  入行之初,刘洪斌做学徒给师傅打下手,听到最多的赞誉就是潍柴发动机皮实耐用、抗造省油。耳濡目染的刘洪斌,无论是买车自己开,还是2015年成立车队批量购置车辆,都是首选潍柴发动机。

  近年来,刘洪斌揽下了当地大型热电厂的粉煤灰运输任务。他说:“车辆一年四季几乎不闲着,潍柴发动机从没掉过链子,让我跟热电厂的业务合作十分愉快。”

潍柴,发动机

  果断体验潍柴国六

  随着国六排放法规全面实施,当地热电厂积极跟进限行政策。得知消息后,刘洪斌果断出手,订购了一批满足国六b排放的牵引车,动力配置还是选潍柴。他说:“WP10.5H是一款在煤炭、沙石料运输领域广受赞誉的发动机。最大460马力,最大扭矩2100N·m,动力充沛,可有效满足标载运输工况。采用电控硅油风扇,散热性好,经济节能。”

潍柴,发动机

  国六保养不懈怠

  在养车用车方面,刘洪斌是个内行人:“只有使用好了、保养到位了,这车才能温顺地帮你挣钱!”相比国五机型,国六发动机更“娇贵”。除了机油、空滤保养不能马虎外,刘洪斌严格按照潍柴售后培训建议要求,加注符合标准的国六清洁柴油和尿素。

潍柴,发动机

  首批国六新车服役至今已经半年多了,从未发生过问题。刘洪斌说:“国六车型并不像个别传言说的那样费油、限扭,只要使用维护到位,潍柴国六发动机是很经济、可靠的,是真的香。”

作者:Ali 来源:潍柴资讯
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索