文章

点击收起

新能源高光时刻,2021世界智能网联汽车大会上汽红岩斩获两项大奖

上汽红岩 2021-09-27 10:35:22
品牌首页
  2021年9月26日,在2021世界智能网联汽车大会上,上汽红岩凭借卓越的品牌实力获得“优秀新能源汽车整车企业奖”,旗下红岩杰狮H6牵引车荣获“新能源商用车人气车型奖”。

  作为上汽集团旗下唯一的重卡企业,上汽红岩紧跟上汽商用车“新四化”战略,不断推动重卡向新能源化、智能化、网联化、定制化方向升级,始终以创新驱动发展,抢占未来产业发展高地。

  上汽红岩早在2019年就打造出首款氢能重卡,抢先布局新能源重卡市场。目前,上汽红岩已熟练掌握电驱、电控、电池系统的开发与应用,并与捷氢科技(电堆/系统)、联创电子(电控)、宁德时代、银隆新能源等头部企业战略合作,形成了优势产业集群。构建起了杰狮、杰虎、杰豹三大新能源产品平台,氢能重卡和纯电动重卡两大矩阵,产品覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车4大细分市场,全面满足公路物流、工程建设、专用特种等18个细分行业、多用途重卡运输市场的需求。

  今年7月,上汽集团与鄂尔多斯市人民政府、伊金霍洛旗人民政府正式签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》。根据协议约定,“十四五”期间,上汽集团及旗下上汽红岩、捷氢科技将在鄂尔多斯市伊金霍洛旗投资20亿元,建设全球首个万辆级氢能源汽车产业链项目,在当地布局氢能重卡整车组装制造基地以及燃料电池系统产业链建设等,推动鄂尔多斯“北疆绿氢城”建设进程,助力我国“碳达峰、碳中和”目标。

  本次获得“新能源商用车人气车型”奖的红岩杰狮H6牵引车,正是上汽红岩新能源重卡成果的优秀“代言人”。今年8月,上汽红岩以118辆的销量夺得当月新能源重卡销量、新能源牵引车销量“双料冠军”,同时也是8月新能源重卡市场唯一销量破百的企业。尤其是在上半年,上汽红岩与安徽、河北、山西、河南、贵州等地区的战略合作伙伴,签订近6000台新能源重卡的订单,获得了市场和用户的高度认可。

  本次大会上,上汽红岩连续斩获两项大奖,正是市场对于企业以及红岩产品的认可。上汽红岩将持续创新,在收获今天成果的同时,向重卡行业的下一个制高点发起冲击。

作者:语天 来源:上汽红岩
8644
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索