文章

点击收起

每天运输量超10万吨的用车大户 天津德达只认华菱电动重卡

汉马科技 08-26 09:59:42
品牌首页

  “我们公司每天的运输量加在一起有10万吨,每天的运输次数在3000次以上,车辆的运输量很大,运输频次也很高,对卡车品质要求较高。”采访一开始,天津德达物流公司总经理唐佳佳开门见山的说。
汉马科技  华菱电动重卡

  作为隶属于天津德龙集团和天津新天钢集团的物流分公司,德达物流承运包括煤炭、焦煤和铁矿粉等原料和粗钢、精钢、钢材等成品,每天的运输量和运输频次都非常大,如果卡车的品质不过硬,就会对物流运输造成影响,还很可能影响到钢铁场的业务运转,损失就很大了。
汉马科技  华菱电动重卡

  唐佳佳介绍:“我们购车之前会进行了很多测试,今年我们选用了几个国内主流卡车品牌,同时在场内进行测试,对车辆的续航、可靠性、动力和服务等方面进行测试,测试了2个月,从综合指标来看,华菱充换电一体电动重卡的各方面性能都占优,而且市场保有量最大,投入研发最早,服务也很到位,因此我们选购20台汉马科技集团生产的华菱充换一体电动重卡”。

  此次也是德达物流首次购买电动重卡,后期会根据业务发展,有计划更新购买更多的纯电重卡。

  推进双碳战略 纯电重卡加速采购

  据悉,天津市新天钢钢铁集团有限公司,是2019年2月德龙集团控股混改天津渤钢系天铁集团、天钢集团、冶金集团钢铁板块,重组而成的横跨津冀两地大型混合所有制钢铁联合企业。新天钢集团始终追求绿色高质量发展之路,在钢铁行业超低排放改造、推进清洁生产和清洁运输等方面积极落实企业主体责任,着力推进减排、降碳事宜,并立志将企业打造成为行业内环保标杆示范企业。
汉马科技  华菱电动重卡

  德达物流隶属新天钢集团,是一家集公路运输、网络货运平台建设、油气资源整合、车后市场发展以及电子信息、软件技术开发为一体的综合型物流企业,是国家5A级物流企业。德达物流积极响应国家号召,坚持可持续发展,以“绿色、智慧、协同、共享”为发展理念,大力发展LNG新能源车辆,纯电重卡车辆,利用资源优势推进智慧物流、智慧工厂、智慧港口建设,打造智慧化物流平台,形成多元发展的新格局。

  2021年5月开始,新天钢携手德达物流组织多家国家知名电动重卡厂商进行场内倒短、集疏港运输试验。最终,经过综合评选,决定与汉马科技集团合作,并一次性采购华菱电动重卡20台。
汉马科技  华菱电动重卡

  “在此之前,我们的卡车都是LNG天然气卡车,此次响应国家号召,大力推进双碳项目,碳达峰碳中和,我们专门采购了20台华菱充换电一体电动重卡,这20台电动重卡前期也是以场内倒短为主,涉及到卡车续航里程的问题,我们从场内先开始,我们在场内现在选用的是充电模式。”唐佳佳介绍。

  唐佳佳认为,在当前的国内商用车厂商中,汉马科技集团是较早专注电动新能源重卡的研发、布局的企业。拥有纯电动、混合动力、氢燃料电池等较为齐全的新能源全产业链产品。其华菱电动重卡产品更是凭借技术成熟、质量可靠,零污染、零排放、高安全性、长续航、使用场景灵活等优势,在市场上很受欢迎。

  市场有口皆碑 首选还是华菱电动重卡

  在新天钢集团,记者看到此次投运的这批电动重卡车型为华菱汉马H7充换电一体式牵引车,是汉马科技集团在新能源重卡方面的最新产品。车型搭载了360KW大功率电机及汉马9挡AMT变速箱,动力源则由带电量282kWh的宁德时代电池供给,不仅动力强劲、整车续航能力出色,安全可靠,还通过了50万公里的可靠性试验验证。
汉马科技  华菱电动重卡

  并且此前华菱汉马电动重卡在矿山、钢厂、搅拌站、港口码头、建筑工地等场景的广泛运用,已经为这款车型积累了丰富的经验,在整车控制系统等多场景协同开发上已处于领先地位。此次交付的这款华菱汉马H7充换电一体式牵引车便标配电池热管理系统,该系统可使得车辆在高低温工况下正常运输行驶,并确保动力电池时刻保持最优性能,进而输出最佳动力。

  同时,汉马科技集团的这款产品还可提供车电分离销售模式,除去帮助用户减少初始投资、降低使用成本的优势之外,还可提升车辆的运营效率并灵活配置电量,最高可使得日行驶里程达到700km。
汉马科技  华菱电动重卡

  “在降低成本这一块也是我们前期测试的重点,汉马科技集团的华菱电动重卡由于研发应用较早,整车匹配度更好,相对其它品牌卡车更为省电,而且电费相对较为便宜,我们每天大概需要2500台卡车,如果全部替换为电动重卡,运营效益将会非常可观。”唐佳佳分析,华菱电动重卡运营成本更低,也是他们选购的原因之一。

  而且在场区实测之前,德达物流已派出团队赴全国很多地区考察电动重卡,考察用户、考察厂家,发现华菱电动重卡已在北京、上海、内蒙古、山西、河北、河南、贵州、海南等地市场批量投入使用,取得了良好的社会、经济和环保效益,客户口碑非常好。

  唐佳佳就带队去唐山港做过考察,唐山作为钢铁大市,将电动重卡更早的投入使用,使用中从续航里程、载货量、运输成本等各方面用户反映都不错,特别是当地用量最大的华菱电动重卡,更是有口皆碑。
汉马科技  华菱电动重卡

  “我们前期纯电重卡进行倒短,后期也会逐渐投入到集疏港运输、中长途运输业务中去,并且也会投入换电站的建设,后期逐渐过渡到充电和换电根据不同的业务场景同时进行,整体更加节能,增加运营效益。”唐佳佳说,根据集团业务发展的需要,后期德达物流计划全部更换成电动重卡,首选的还是汉马科技集团生产的华菱电动重卡。

17484 卡车网 李发鑫
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索