文章

点击收起

解放青汽打造“梦想合伙人”,节油达人刘康入驻名人堂

一汽解放青汽 07-28 17:47:11
品牌首页
  自2018年起,一年一度的解放青汽车联网节油大赛便在卡友群体内掀起一股节油热潮。2021年4月,2020年车辆网节油大赛颁奖盛典在青岛举行,来自山西运城的刘康先生斩获赛事桂冠,赢得解放JH6黄金重卡大奖,成为解放青汽“节油达人”,为众多卡友树立起节油榜样。
一汽解放青汽,JH6,牵引车

  今年39岁的刘先生,从事卡车运输行业已有十五年。通过解放青汽金融服务,2009年刘先生购入了自己的第一台解放车——悍V300马力牵引车。“千挑万选买了解放青汽,最后的结果也证明我没有选错”,刘先生说道:“通过这台车,我赚到了自己人生的第一桶金,生活质量也有了明显的提升。”

一汽解放青汽,JH6,牵引车

  如今的刘先生已经换代更新了4台解放青汽车辆,开着最新购置的JH6,往来于广州与新疆之间运输日用百货。“解放青汽的减震做的特别好,相比其他车辆,驾驶舒适度很高,不会感觉特别疲惫“,对于车辆的舒适性刘先生赞不绝口,而更让他心动的,则是车辆的赚钱能力。刘先生说:“一台车纯利润每年接近30万,这么多年的运营经历证明,解放青汽确实担得起赚钱机器四个字,非常感谢解放青汽,没有好车,再好的生意也赚不到钱。”

一汽解放青汽,JH6,牵引车

  作为2020年度车联网节油大赛冠军,在采访中刘先生不停地向解放青汽表示感谢,并谦虚地把优异成绩归功于运气。当笔者提出希望他能分享一些节油窍门时,刘先生也丝毫不吝啬,爽快地打开了话匣子。“首先要熟悉路况,让车辆保持一个相对平稳的速度,和前车距离始终保持一致,少踩刹车。其次就是要了解车况,定期检查,各零部件个都能正常工作,这也能保证油耗降低。最后一点也非常重要,就是选一台本身就省油的好车,比如解放青汽的车辆自重轻,节油性能好,同样的路线来回一趟,光油钱就能省出几百块。”

一汽解放青汽,JH6,牵引车

  ​听着刘先生侃侃而谈,对各种节油技巧如数家珍,笔者更加确信,此次夺冠实至名归。

  2021年,解放青汽开启“梦想合伙人”计划,刘康先生受邀加入,并成为首批名人堂成员,从此可享各项专享权益福利。“还是要感谢解放青汽对我的关心和照顾,也很高兴自己有机会加入梦想合伙人这个大家庭”,刘先生说道:“随着自己年级越来越大,希望自己的角色能有所转变,多买几辆车,成立属于自己的车队,慢慢退居幕后,也希望通过这种方式培养更多新一代的运输人。”

6961 一汽解放青汽车 Ali
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索