文章

点击收起

重回运输行业 他第一辆车为啥选择解放青汽JH6⁺生活舱?

一汽解放青汽 07-26 13:44:54
品牌首页
  张春喜是一位老司机,十几年前他就开始跑运输;但是他又是一位新司机,因为他重回运输行业也不过是半年的时间。十几年的时间落差,运输环境和运输车早就换了模样,张春喜将会面临什么样的运输生活呢?

  养家糊口 开车成了一生的工作

  “我是九几年的时候就开始跑车,那会也谈不上有多喜欢,就是为了养家糊口!”对于开车这个技能,在张春喜眼里不过是一个谋生的手段罢了,但是让他没想到的是,这一开车竟然就开出了一辈子的架势。

一汽解放青汽,JH6,牵引车一汽解放青汽JH6牵引车

       早期的物流运输环境很粗放,什么规则、专业统统都没有,想要吹着空调、有舒服的座椅和驾驶室更是天方夜谭,只有忍受着炎热和寒冷,不管什么样的车只要能拉货就行,开一天车下来,腰酸背痛是少不了的。

  “当时真是挺辛苦的,我就跑了五六年就不干了,后来转到去开出租车了。”让张春喜没想到的是,兜兜转转后,他又回到了卡车运输行业。2020年重入卡车运输领域,张春喜没有盲目冒进,而且先跟着朋友跑了半年,熟悉了整个卡车货运行业,同时也感受到了现在的运输车。

  据张春喜介绍,朋友的车是一辆解放青汽JH6,他们两个人开,一趟趟跑下来,他发现这个车质量不错,而且在路上经常能看到这个车,包括在服务区停车场与其他的用户沟通时,大家的反馈都很好,这为他自己购车提供了思路。

  熟悉了行业,张春喜正式回归,2021年购买了一辆属于自己的卡车---解放青汽JH6⁺生活舱!

  跑运输也要会生活 它满足了对家的想象

  老司机回归运输行业,对于卡车的选择自然非常谨慎,市场上的卡车品牌琳琅满目,他为何独独看中了解放青汽JH6⁺生活舱呢?

  如果十几年前问张春喜理想的运输车是什么样的,他一定会告诉你,想要驾驶室有空调,不用怕热怕冷,还要有卧铺能睡觉,饿了没地方吃饭了,能找个地方做顿饭,甚至洗个澡。及至到今天,他的选择标准依然没变:跑运输的同时也要兼顾生活,要对自己好点,解放青汽JH6⁺生活舱恰恰满足了他对运输车的所有幻想!

一汽解放青汽,JH6,牵引车舒适的驾驶室环境

  “这个车的驾驶室空间很大,里面卧铺、冰箱、储物柜、电视都有,也能做饭,还是挺方便的。”最让张春喜师傅喜欢的就是独立卫生间,尽管在他看来如厕有稍稍的鸡肋,但是淋浴功能是他的大爱,尤其是在炎热的夏天,装卸货下来衣服几乎都要湿透了,快速的洗个澡,满身清爽的上路,心情也会跟着好起来。

  平时在服务区休息时,张春喜都是呆在车上,平时一个人开车,1米4的大床都是他自己独享,随便翻身都没有问题,睡觉毫无压力,不睡觉时看看电视听听音乐也是一种享受,而冰箱则被他塞满了水,炎热的夏季需要的就是冰水解渴提神。

  此外,解放青汽JH6⁺生活舱还采用高端气囊座椅,任何体型的人都能找到舒适的坐姿,即使坑洼路边也不会有强烈的颠簸感,而且还匹配有自动挡变速箱,开车更轻松,同时车辆配备EBS、爆胎预警、四方位影像等安全配置,最大程度的保障用户安全。

一汽解放青汽,JH6,牵引车高端气囊座椅

  除了舒适性之外,这辆车的动力性张春喜也很认可。“我这台车匹配的是解放动力的发动机,550马力,基本上跑各个路况都没有问题,像我啥货都拉,运输路线也不固定,动力都能跟得上。”据张春喜介绍,依据物流运输公司制定的路线,除了高速之外,还有三分之后的国道,油耗相对来说会比全程高速费油,但是也在接受范围之内。

  尽管使用时间不长,但是张春喜对这个车已经非常了解,使用也很顺手,他甚至还建议,“如果能多加一个冰箱,出风口有档位调节就更好了“。

  见证着行业的发展,也感受着运输车的升级,解放青汽JH6⁺生活舱不仅仅是张春喜重回运输行业的第一辆车,承载的更是他对现代化运输车的向往。

10256 卡车网 郭利沙
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索