文章

点击收起

全球首个万辆级氢能重卡基地正式签约 上汽红岩新能源战略再提速

上汽红岩 07-23 10:41:25
品牌首页

  2021年7月20日,上汽集团与鄂尔多斯市人民政府正式签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》,上汽集团及旗下上汽红岩、捷氢科技将在鄂尔多斯市伊金霍洛旗投资20亿元,建设全球首个万辆级氢能重卡产业基地。

  根据项目规划,上汽红岩计划今年将交付500辆氢能重卡,并同时推动纯电动重卡的产业布局和应用。未来,协议各方将本着平等互利、真诚合作的原则,充分发挥协同效应,积极树立中国新能源重卡技术差异化优势,加快推动鄂尔多斯“北疆绿氢城”建设进程,助力我国“碳达峰、碳中和”目标早日实现。
上汽红岩  牵引车

  作为新能源重卡领军者,上汽红岩依托上汽集团新能源战略赋能,联合捷氢科技等国内氢能源领域巨头企业, 早在2019年就推出了首款氢能自卸重卡,从而拉开了进军氢能重卡市场的序幕。2020年,上汽红岩先后与中国宝武、内蒙古大客户签订氢能重卡战略合作协议,同年11月底,上汽红岩首款氢能市政环卫车在重庆正式发布。此外,上汽红岩氢能重卡目前还在上海宝钢和上海金山区进行示范运营,未来还将大力加速推进氢能战略的落地。

  据了解,上汽红岩氢能重卡所搭载的氢能反应堆,目前实测时间已经超过1万小时,折合成道路里程超过80万公里,仍保持功率衰减不到10%,其输出能力和耐久性已达到国际一流水准。并于今年2月,上汽红岩氢能重卡在黑龙江黑河地区成功通过了-35℃极寒标定测试,可有效满足车辆的多环境应用。在整车满载的情况下,最大综合续航里程可超过1000公里,百公里氢耗仅为7.5—14千克,并且仅需15分钟即可补满氢燃料。
上汽红岩  牵引车

  目前,上汽红岩已推出红岩杰狮H6 4×2牵引车,红岩杰狮H6 6×4牵引车,红岩杰虎H6 4×2载货车及专用车等多款氢能重卡车型,可满足客户在城市环卫、城市物流、煤炭运输等不同场景的使用需求,并被多个氢能示范城市列为推荐车型,未来4年将逐步落地超10000台。

  此外,除了氢能重卡,上汽红岩还推出纯电动、天然气等多种能源形式重卡,深受国内外用户喜爱。今年4月以来,上汽红岩先后在河北、山西、河南、贵州等地开展了多场批量纯电重卡战略合作及批量交车,在行业内掀起一股新能源交车热潮。近日,500辆天然气重卡成功交付俄罗斯客户,为中俄两国能源转型与清洁能源探索助力。
上汽红岩  牵引车

  当前,鄂尔多斯正在按照内蒙古自治区全力打造“北疆绿氢城”的战略,积极推进氢能产业链落地与产业化应用,全力打造全国最大的绿氢生产输出基地和燃料电池重卡应用基地。随着协议的签订,未来,上汽红岩将依托上汽赋能以及当地丰富的氢能资源,积极助力鄂尔多斯打造“北疆绿氢城”。

5006 上汽红岩 秦岭
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索