文章

点击收起

国六时代跑快递运输 德龙X6000 LNG牵引车分分钟适合你

07-22 09:12:45
  近一年来,快递行业业务量稳增不减,对快递运输来说,什么最重要?省时、省油、安全,这是所有快递行业极致追求的用车目标。
陕汽德龙X6000 LNG牵引车陕汽德龙X6000 LNG牵引车

  今天我们就给大家带来一款既高效可靠,还满足国六排放标准的牵引车,就是陕汽德龙X6000 LNG牵引车,将大马力、自动挡、天然气、长续航、高安全等热门配置集于一身,剑指快递运输市场。

  强动力:15升发动机+AMT变速箱

  快递运输对时效性有着很高的要求,往往可能在高速上要一站到底,但凡车型配置出现一点问题,就会影响整个的时间安排。

  陕汽德龙X6000 LNG牵引车搭载潍柴WP15NG530天然气发动机,排量14.6L,530马力,最大扭矩2500Nm,这个动力水平对于本身总质量不高的快递运输来说是非常充沛,赶时效完全没有问题,又有劲又能跑。另外,天然气是清洁能源,更环保。

陕汽德龙X6000 LNG牵引车搭载潍柴WP15NG530天然气发动机陕汽德龙X6000 LNG牵引车搭载潍柴WP15NG530天然气发动机

  与之匹配的是法士特SF16JZ260 AMT变速箱,这款变速箱可以根据不同使用工况自动切换挡位,精密的齿轮为车辆提供平顺稳定的动力输出,同时,高传动效率意味着更小的磨损与燃油消耗。这款变速器还集成了液力缓速器,这样一来行驶在云贵川之类山路地区的车辆也安全很多。不仅安全,使用液力缓速器下坡速度也可以提高,对快递来说算是提高时效性的配置。

  高可靠:双气瓶+空气悬架

  众所周知,快递运输有一个要求就是车辆需要长续航能力,燃气牵引车方面,国内各厂家都喜欢给驾驶室“背书包”,气瓶放置在驾驶室后方,而德龙X6000 LNG牵引车将500+500双LNG储气罐装配在两侧,有效提升了挂箱的载货容积,实现与燃油挂箱的通用互换,提高运输效率。其二因为4x2长轴距牵引车的“两腰”位置比较充裕,能够容得下两个LNG气瓶,所以这种车型可以气瓶侧置。同时合理的车身与储气罐布局方式,考虑到加气难问题,车辆带挂也能一次性在加气站加满气。

采用500+500L的双气瓶设计采用500+500L的双气瓶设计

  与此同时快递运输还要兼顾一定的舒适性,因为快递运输一旦出现破损,得不偿失。德龙X6000 LNG牵引车采用全空气悬架,可自由升降底盘高度,适用于频繁甩挂、多种装卸场景。相较于普通钢板悬架,空气悬架可提升舒适性,减少来自路面的冲击。并且在运送附加值较高货物时,能起到更好的保护作用,避免货物颠簸受损。

德龙X6000 LNG牵引车采用全空气悬架德龙X6000 LNG牵引车采用全空气悬架

  自国标GB1589全国实施后,车辆自重是用户最关注的问题,车辆越轻,能装载的货物越多,运营收益自然也更高。底盘方面德龙X6000 LNG牵引车也做了一些轻量化的优化,大量使用铝合金材料,轮辋、储气罐等部件均采用铝合金材料,既可以降低自重,也可以防止生锈。

采用铝合金轮辋等轻量化设计采用铝合金轮辋等轻量化设计

  高安全:四轮碟刹+主被动安全辅助

  快递要求高出勤率,高出勤率除了车辆自身的可靠性以外,不可或缺的就是安全性,毕竟长途驾驶,偶尔会出现分神的情况,快递运输潜在的风险比常规运输要高一些。针对这样的情况,德龙X6000 LNG牵引车配有较高的安全配置,包括制动安全和安全预警及ADAS功能。

  制动安全方面,德龙X6000LNG牵引车前后桥均采用盘式制动,相比鼓式制动散热更好,制动热衰减更小,配上EBS系统,在制动方面具有快速、精准的特点,制动方面的已经可以媲美进口车的配置。

德龙X6000 LNG牵引车配备了安全预警装置德龙X6000 LNG牵引车配备了安全预警装置

  安全预警方面,配有前方碰撞预警、车道偏离预警系统,可以在车辆发生偏离车道时,或者是距离前车太近时发出警报,发出警报提醒驾驶员,以防止发生事故。这一配置也即将成为法规项,可以提升驾驶安全性。

  作为陕汽重磅推出的德龙X6000 LNG牵引车,其高效发动机,AMT,双侧置气瓶,空气悬架,全车盘式制动器进一步加大了该车的产品竞争优势,可以满足快递用户的高效、可靠、安全运输需求。对于从事快递运输又想要购买LNG牵引车的物流老板,德龙X6000 LNG牵引车不失为一个好选择。

7852 卡车网 乐枫
新闻反馈与咨询
热招职位
咨询看车
点击搜索