文章

点击收起

减排效果显著 欧盟确认斯堪尼亚在燃油效率方面的领导地位

斯堪尼亚 06-09 17:33:44
品牌首页

  2021年6月9日, 斯堪尼亚连续四年获得了著名的“绿色卡车”奖。欧盟委员会的最新数据也证实斯堪尼亚是迄今为止碳减排最好的重型商用车制造商。

  卡车、巴士和长途客车的二氧化碳排放量占欧盟道路运输总排量的四分之一,约占欧盟总排放量的6%。尽管近年来燃油消耗效率有所提高,但这些排放仍在上升,主要是由于道路货运的增加。
斯堪尼亚  牵引车

  2019年,欧盟首次立法制定了全欧盟范围内的重型商用车二氧化碳排放标准,并设定了2025年和2030年的平均减排目标 —— 与2019年的水平相比,新卡车的平均碳排放量分别减少15%和30%。

  最近,欧盟委员会公布了2019年7月至2020年6月期间在欧盟注册的每个重型商用车制造商的新卡车的二氧化碳排放量统计数据。数据显示,斯堪尼亚在能源效率和碳减排方面是同类中最好的,比欧盟规定的二氧化碳排放限值低4.7%,是一个明显的市场领导者。

  斯堪尼亚是唯一一家明显低于欧盟限值的重型卡车制造商,其他大多数都高于欧盟限值。

  斯堪尼亚产品规划高级顾问Henrik Wentzel说:“欧盟公布的经认证的二氧化碳值要求每个参与者都必须以同样的方式进行计算——这是比较制造商之间排放量的最公平的方法,这些数据是基于对零部件和卡车的认证测试得出的,也反映了斯堪尼亚在空气动力学和传动系统方面所做的独特而长期的工作。”

  作为欧洲唯一的获得批准科学减碳目标的重型商用车制造商,斯堪尼亚承诺:到2025年,将在2015年的数据基础上把其自身运营所产生的二氧化碳排放减少50%,并将其产品的二氧化碳排放量减少20%。

  斯堪尼亚可持续发展部负责人Andreas Follér表示:“欧盟委员会的数据也表明,斯堪尼亚在实现科学减碳目标方面走在了正确的轨道上。我们的目标是实现科学减碳倡议联合体和欧盟立法设定的在短期和中期内降低对气候的影响的目标。两者主要区别在于,欧盟的二氧化碳立法涵盖的是从油箱到车轮(TtW)的排放。科学减碳目标则是关注油井到车轮(WtW)的排放。如果只看排气管端的排放量,无需关注卡车使用的是100%的HVO还是化石柴油,或者是用沼气还是天然气,需要的是提高车辆的能效。但科学减碳目标,则更深入到能源本身是否清洁,这一点对于我们的客户和星球来说非常重要。”

7219 斯堪尼亚 秦岭
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索