文章

点击收起

满载矿粉千里跑山路 刘先生购车只认大运重卡N9H

大运重卡 05-11 12:22:58
品牌首页

  山西省忻州市山岳纵横,地貌多样,有“赵国门户,汉室要塞”之称,境内矿产资源丰富,铁矿、铝矿更是居全省前列,大量的矿石、矿粉需要外运,对适合的重型卡车需求颇为强烈。

  1975年出生的刘先生,就是矿运大军中的一员,而且是一位资深的老司机,“27年前我就开始帮别人开卡车,1993年我18岁开始做专职司机,后来自己买车运输,至今将近30年可说是酸甜苦辣都经历过。”
大运重卡  燃气牵引车N9H
 

  对于忻州地形及货源特点,到底什么样的重卡最适合,在此地征战多年的刘先生有很深的认识,“这里高山下坡很多,道路多是双向车道的,拉的大都是矿物,很笨重,对卡车的要求比较高,我这么多年总结下来,作为高端卡车的代表,大运重卡最适合在这里运输。”

  多装货又安全 收入节节攀升

  2010年刘先生结束自己的受雇生涯,开始自己购车跑运输,他说忻州矿产资源丰富,货源不愁,只要肯吃苦,比别人多跑几趟,就能挣到更多钱,当然能挣到更多钱的核心是要有一台靠谱的卡车。

  刘先生总结自己帮别人开卡车的经验,7年的时间他开过很多品牌的卡车,目前国内一线品牌他都开过,运输范围都是在忻州到山西全省以及周边的部分省市,运的也都是矿物,综合对比他最满意的还是大运重卡,各项指标对比都超过其它品牌卡车。

  他人生的第一部卡车即购买的大运重卡,2017年车辆更新又购买一台大运重卡N9H,2021年初再次购买一台大运重卡N9H燃气车国六版。

  随着全国超限超载治理力度加大,特别是山西省作为“源头治超”重点地区,更比全国早几年开始重拳出击,但刘先生主要运输铝粉、铁粉、煤炭等矿物,比较笨重,每车必然装满,很容易超载,因此对卡车的轻量化需求非常迫切,合规装载的情况下卡车越轻,装的矿物越多,意味着运费就更多。

  刘先生了解到,大运重卡N9H把轻量化做到了极致,多处采用铝合金材质,整车总重控制在9吨以内,相比其它品牌卡车,大运轻量化更彻底,这样每次都可以装更多的矿粉,赚更多的运费。

  面对国内环保标准的逐步提高,刘先生最担心的也是环保不达标,然后让强制退出市场,所以他购买大运燃气车国六版,更绿色环保,可以多开几年。“大运燃气车直接开发国六-B阶段排放标准,一步到位,不但减少排放标准升级带来的贬值风险,二手车保值价更高。”刘先生说在环保方面,他的这款N9H燃气车绝对没有问题,可以安心赚更多的钱。“并且LNG比燃油车更经济。无需消耗尿素,运营成本更低。”刘先生介绍大运重卡燃气车对于他日常长距离运输更加适合,也相对更省钱。

  高舒适又多保障 拉矿无忧

  刘先生近几年的运输运距往返在1000公里左右,2-3天往返一趟,每次装载货物35吨左右,载货量大于距长,更需要一款舒适度高的卡车。
大运重卡  燃气牵引车N9H

  “大运重卡为进一步满足我们对舒适度的高要求,驾驶室减震做的很到位,这是我最喜欢的,还有大卧铺,休息睡觉都很舒服。”刘先生对大运重卡的内饰非常满意。

  在舒适度方面,让刘先生感受更深的还有驾驶室的空调,很给力,在冬天北风呼啸大雪纷飞时,就像待在暖洋洋的家里面一样,非常惬意。对于刘先生常年自己一个人跑单车,车载影音功能他也用的比较多,长距离运输听着歌,既能减少疲劳,又能提神醒脑,更加舒适。

  对于选车的考量,刘先生很看重的一点还在售后服务上,常年载重长距离运输,最怕车辆出故障,不但影响运输业务,维修更是一笔沉重的负担,并且如果大件损坏,就有可能失去一个月的收入。

  而让刘先生放心的是,在售后服务上,大运重卡早走在行业前列,独家推出“终身质保”服务政策,为用户消除顾虑,恰好解决了用户养车、用车方面的痛点,形成优秀的服务口碑,刘先生就是受益人之一。

  “我一开始买车就认定了大运重卡,至今已买过三辆,等过几年车辆更新,我还会继续购买大运重卡。”刘先生在最后对记者讲到。

6458 卡车网 秦岭
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索