文章

点击收起

扔下饭碗急速救援 大运服务赢得了客户非常高的评价

大运重卡 05-08 16:30:23
品牌首页
  客户的微笑就是我们最好的奖励,客户至上的服务理念是大运售后服务团队贯彻的每一个环节标准,正是秉持这种态度,大运服务一次次赢得了客户非常高的评价。

  那天晚上19时,杨站长正在吃饭时,电话铃声急促的响起,大运服务站接到客服安排的救援,一辆途经依兰服务区运送农机车辆因防冻液问题无法行驶,客户焦急万分,希望能够给予快速处理。服务站杨站长接到电话后饭还没有吃完就放下饭碗,19:10准备好相关配件,驾驶私家车辆火速前往救援。21:22到达客户地点,21:37排除故障。

大运服务站接到客服安排的救援大运服务站接到客服安排的救援

  见到满车货物可以按时送达,客户露出了开心的笑容,真诚的夸赞道:“服务人员不但反应迅速,态度热情,还贴心带来了盒饭,并且防冻液都给我加满了,及时的维修保证了我能够按时送达货物,我很满意,以后再买车一定还买大运车。”

  这样的事情是经常性的。2021年4月25日中午11点,客户来电:车辆在路上开着开着不走了,车辆装货且道路狭窄。服务人员饭都没吃,便驱车火速前往救援,快速专业的解决了故障问题,事后客户专门来服务站感谢。

大运服务一次次赢得了客户非常高的评价大运服务一次次赢得了客户非常高的评价

  “大运服务、无处不在”,每一位大运人都秉持着这一理念,不是只动嘴皮,而是体现在每一个环节,每一次服务。以专业严谨的态度,务实尽责的要求来诠释每一次服务。真诚、贴心、快速、专业,客户的需求就是大运服务的宗旨。

6288 大运重卡 乐枫
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索