文章

点击收起

重奖科技研发功臣 汉马科技拿出近500万元奖励获奖研发人员

汉马科技 05-04 16:40:55
品牌首页
  2021年5月4日,为表彰在集团公司科技研发事业中作出突出贡献的员工、在新能源汽车市场推广开发作出突出贡献的团队和个人及2020年度优秀共青团员、团干和五四红旗团支部,集团公司召开第二届科学技术奖暨“五四”表彰大会。集团公司领导刘汉如、周学锋、葛晓生、吕林、汪祥支等在主席台就座,100多名获表彰团体和个人代表参加大会。会议由集团党委副书记周学锋主持。
第二届科学技术奖暨“五四”表彰大会第二届科学技术奖暨“五四”表彰大会

  近年来,在全体研发人员的努力下,集团公司技术创新工作取得了长足进步,为集团公司的发展提供了有力的技术支撑。会上,集团副总经理吕林宣读了《关于表彰汉马科技集团召开第二届科学技术奖获奖项目的决定》。贺茂林、龚明佳、石兆军、牛俊等4名同志获得一等奖,陈传群等36名同志获得二等奖,杨鸿飞等53名同志获得三等奖。公司将拿出近500万元奖励获奖研发人员。

  同时,吕林还宣读了《关于表彰2020年度集团优秀共青团员、集团优秀共青团干、集团五四红旗团支部的决定》。集团机关团支部等4个团支部获得2020年度集团五四红旗团支部,李蓉蓉等4名同志获得2020年度集团优秀共青团干称号,王侃等8名同志获得2020年度集团优秀共青团员称号。

2021年全国五一劳动奖章获得者胡珊上台发言2021年全国五一劳动奖章获得者胡珊上台发言

  会上,2021年全国五一劳动奖章获得者胡珊上台发言。她说:“作为一名在汉马科技工作近20年的老技术岗员工,我深深被公司的企业文化感染。从2016年开始,公司在新能源汽车板块发力,我们团队相继开发出新能源重卡21个系列近30种车型,新增产值超过3亿元。申报国家专利58项,主导或参与制定企业标准25项,奠定了汉马科技集团在新能源重卡领域的领先地位。未来,我将不断加强学习,努力提高业务水平,力求把工作做得更扎实。”

  贺茂林、龚明佳、石兆军、赵文煜等4名受表彰代表上台发言,他们一致表示,今后将以荣誉为动力,在各自岗位不断创新发展、提高技术研发能力,为集团公司发展不断做出新的贡献。

集团公司党委书记、总经理刘汉如对大会受表彰的团体及个人表示祝贺集团公司党委书记、总经理刘汉如对大会受表彰的团体及个人表示祝贺

  在总结发言中,集团公司党委书记、总经理刘汉如对大会受表彰的团体及个人表示祝贺,并回顾总结了汉马科技多年来的技术创新历程。他指出,汉马科技的发展史就是一部创新史,公司在科技创新的道路上一路走来非常坎坷,非常不容易。从专用车到整车底盘,从发动机、变速箱、车桥等核心零部件到新能源汽车,汉马科技掌握了重卡制造的全产业链技术。这些成就的取得离不开创新技术,也离不开技术创新人才。公司始终坚持以人为本,引进、培育创新人才,以重要科研项目、研发平台、良好环境氛围为他们提供事业发展平台,打造了一支科技创新人才队伍,掌握了一批核心技术,形成了公司发展的核心竞争力。

第二届科学技术奖暨“五四”表彰大会现场第二届科学技术奖暨“五四”表彰大会现场

  刘汉如强调,当今国内重卡市场竞争异常激烈,核心技术能力成为企业竞争的关键。我们还要继续加大核心技术的研发,特别是加大新能源重卡的研发和推广。新能源重卡是未来重卡发展的时代趋势,近年来,公司在新能源重卡的研发和推广上领先市场,取得了一定的先发优势。公司推广的换电重卡在北京、陕西、上海、河北、河南等地批量投入运营,获得了良好的示范效应。我们还要加大新能源重卡的技术研发和市场推广,把先发优势转化为领先优势,提高企业市场竞争力。

  最后,刘汉如勉励获奖人员再接再厉、再攀高峰。希望集团全体员工要以获奖者为榜样,继续发扬开拓进取精神,积极开展科技创新、营销创新活动,大力推动集团公司科技进步和市场拓展,为集团公司发展做出新的更大贡献。

15951 汉马科技 乐枫
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索