文章

点击收起

10年艰辛创富路 解放“传承用户”耿开学携365万公里J6载誉荣归

一汽解放 04-22 18:27:34
品牌首页
  2021年4月24日,河南郑州坤乾物流园内即将举办一场名为“ 一汽解放传承客户携365万公里J6载誉荣归”的发车仪式,仪式的主人公是郑州坤乾道通董事长耿开学和他驾驶10年的解放55周年纪念版J6牵引车。

  1800公里献车路

  10年间,这款解放55周年纪念版J6卡车实现行驶365万公里无大修,平均每天行驶1000公里,见证着耿开学的“奋斗之路”,解放品牌也伴随着耿开学从当年一名普通卡车司机如今成为一家物流公司的董事长。如今,出于对这辆爱车的深厚情谊,他将驾驶这辆“功勋车”从驭梦的起点河南郑州回到解放的大本营长春解放工厂,让这辆“老伙伴”荣归故里。

一汽解放

  作为运输人,耿开学深知这条路上的艰辛与漂泊,体会过无数次披星戴月、日夜兼程的孤独。当与他相伴十年的爱车进入离退行列,为了让爱车有一个完美的归宿,同时寄托自己难以名状的情结,耿开学即将开启跨越半个中国的“荣归之旅”。要经历四天四夜,车程96小时,全程1800多公里,4月24日,耿开学将驾驶这辆“功勋车”从郑州出发,一路途径沧州、天津、沈阳三个停靠城市,回到它的诞生地长春,28日,把爱车赠送给一汽解放收藏留念。

  得知这辆服役10年的老J6即将跨越千山万水,穿越半个中国,很多人不禁为耿开学和他的J6捏了一把汗。路上,专业人员也将对这辆纪念版J6产品进行现场检测,并产出客观数据,用实力印证解放卓越品质。作为解放河南“鹰雄汇”会长的耿开学也将与多地的解放“鹰雄汇”车友们聚首,一路聊聊解放的产品与服务,交流多年用车的心得和驾驶的经验。

一汽解放耿开学为解放汽车点赞

  四辈人传承解放情怀

  重拾过往,耿开学及其家人与解放有着道不完的缘分和感情,与解放数十年的相伴和信赖,都融入其颇具传奇色彩的人生历程中。上世纪,耿开学的祖父和叔叔都曾经驾驶过解放CA10载重汽车;耿开学的父亲驾驶过解放CA6110卡车;年轻时的耿开学为了跟爷爷“赌气”,证明自己是干运输的“料儿”,时常偷偷跑出去,跟着司机师傅们一块跑车,并在18岁考取驾驶证后,1996年买了他人生第一辆卡车——解放CA141,从此,解放卡车成了耿开学的亲密伙伴,更改变了他的人生轨迹,同时也让他的生活变得多姿多彩;眼看着钱袋子鼓了起来,耿开学又萌生了创业的想法,于是他辗转到郑州,创办了“坤乾道通”从事物流运输,目前,坤乾道通拥有卡车360多辆,都是清一色的解放品牌;包括那年耿开学儿子婚礼,迎亲队伍使用的是11辆解放J6P卡车。2016年,耿开学一家被解放授予“传承用户”荣誉称号!对于解放,耿开学说的最多的是“感谢”,这位解放传承客户通过自己的创富发展,走出一条与解放卡车共协共赢的乾坤大道。

一汽解放郑州坤乾道通董事长耿开学

  365万公里无大修

  自2007年第一辆解放J6问世,成功实现了解放品牌自主核心技术与当代国际水平的全面接轨,凭借其成熟的制作工艺、前沿的设计风格和可靠的产品质量,J6“神车”很快家喻户晓,并成为第一个代表中国走出国门的高端商用车产品。2011年,一汽解放J6重卡荣获国家科学技术进步一等奖;同年,解放第10万辆J6暨解放“55周年纪念版”上市。为了这俩辆55周年纪念版J6,耿开学数次往来郑州4S店。出于对解放产品的熟悉,他不仅深知解放J6动力强劲、安全可靠,更因为J6产品成熟的低油耗会为他获得可观的经济收益,所以全国限量1000台的“55周年纪念版”J6一经推出,他就毫不犹豫定购。他曾经算过,10年间这辆已经行驶了365万公里且没有经过大修的解放J6,至少为他省下46万元,这笔钱足够再买一辆解放高端车型。

一汽解放解放汽车

  如果说,365万公里无大修彰显的是解放卡车傲人的卓越性能,那么,这次“荣归之旅”又将厂家与车主间水乳交融的真情实感诠释得淋漓尽致,希望解放神车能满载更多卡友及更多家庭的幸福,实现中国卡车司机的创富梦。

9423 卡车网 lin
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索