文章

点击收起

再踏层峰辟新天 一汽解放百日会战遍结硕果

一汽解放 04-15 08:45:25
品牌首页
  风起云涌 捷报频传

  这是一块充满勃勃生机的土地,处处彰显着顽强搏击的恢弘气势。2021年,一汽解放销量可谓势不可挡,据官方发布的3月份产销快报显示:一季度,一汽解放累计销售整车19.1万辆,同比增长76.8%,其中,重卡销售达16.6万辆,中卡销售3985辆,轻卡销售2.1万辆。与此同时,一汽解放区域营销势如破竹,百日内销量捷报频传:3月31日,一汽解放京津冀区域百日破3万辆;4月8日,一汽解放苏沪战区百日销量达1.3万辆;4月9日,一汽解放东南战区首季销量突破万辆;4月10日,一汽解放西部庆祝百日销量突破2万辆,一个个闪光的数字在各区域遍结硕果。

  正如中国一汽总经理助理、一汽解放集团股份有限公司董事长、党委书记胡汉杰所说,正是有了一汽解放不断深入战区一线、深挖用户需求,以创新探索适宜的产品及创新营销,不断赋能终端,提升体系能力,才有了百日来各区域营销“战役”的胜局。

  静水流深 强大产品力

  2021年一季度,面对疫情的反复,关系到国计民生的物流快递行业迸发出前所未有能量,一方面运送医疗物资、运送生活用品高速发达,新春购物等消费刺激拉动了国内中重卡需求;另一方面经济复苏,工程建设进入施工期,大规模的货运、工程类运输拉动重卡市场,商用车市场延续了上一年的火爆销售态势,市场容量大幅提升。

  在新竞争形势下,解放谋定而动,以优势产品组合,全面覆盖市场的主流运输需求,尤其针干线物流、快递运输、绿通运输等细分市场,一汽解放统筹长春、青岛两大基地产品,覆盖J7、J6、JH6、V卡4大平台,打造国五、国六双排放,柴油、NG双燃料的产品组合。2021年首季,解放J6P领航版、JH6、J7等主力产品以其强大的产品力,在各自细分市场力拔销量头筹,彰显了一汽解放深耕区域市场的实力与信心。

  以客户为中心,以产品为主线,把握新变化、新趋势,懂得与时俱进,正是一汽解放产品在市场上长盛不衰的魅力所在。2021年春节后,一汽解放再度发力——“全能王者”一汽解放质惠版500马力牵引新品和“物超所值”的神车J6P价值版悉数登场,以“低自重、高舒适、低油耗、高可靠、高安全”五大核心优势征服消费者。通过前沿技术的应用和人性化配置的提升,持续打造节油、轻量化、差异化定制、智能安全和智能网联等更具适应性的卓越产品,实现细分市场全面覆盖!一汽解放牵引、载货、自卸、专用等各品系纷纷创下季度销量新高,为解放赢战全年打下夯实基础。

  精准谋划 及锋而试

  百日来,一汽解放销量高歌猛进,背后少不了决策者对市场的精准预判和营销体系将士迎难而上的勇气,覆盖全国“八个战区”的大型会战相继开展。

  早在2020年第四季度,一汽解放即已开始谋划八大战区攻坚战,以“战区”胜利、推进全面决战的胜利。划分京津冀、安徽、齐鲁、东南、中原、江西、苏沪、西部等八个重点区域,由一汽解放销售公司领导担任“战区”总指挥,联合经销网络,深入各战区终端市场。“决战思维”划分确实为一汽解放“百日会战”打下坚实基础。

  一汽解放苏沪战区仅用时短短3个月,就打破万辆销量纪录,同比2020年增长98.4%;东南战区突破行业逆势,百日反超对手位居行业第一;为了能够在2021年一季度“鼎立中原”,中原区域的营销策略聚焦6个重点市场,实现销量、份额双提升,保持销量行业第一。西部区域深耕西部市场,提升柴油份额,突破自卸车短板,一季度在西部实现销量翻番。

  加上,2021年开年以来线上线下“新春大拜年”,一汽解放官微7亿豪礼抽奖等多个钜惠活动,抢占时机为春季市场造势,助推一汽解放一季度销量一骑绝尘。

  超强服务 同心同行

  除了可靠的产品,助推一汽解放百日来跑出市场“加速度”,离不开解放背后最优的金融方案、超强的客户关怀和系统的服务支持。

  2021年1月1日,一汽解放首开行业先河,率先推出“三大终身”服务,凡购买解放公路牵引、公路载货的首任车主,并在解放指定的服务站进行首保和定保,就能享受三大总成核心零部件终身质量担保。解放在全国布局近2000家服务站,为用户提供更为高效的全生命周期服务,并通过“感动服务”领航计划,进一步降低用户的维保成本。同时,在全国建设了大量备件中心库,以确保服务快速反应,全面保障备件供应,让客户运营无忧。

  为了带给用户超越期待的运赢价值,解放售后服务和金融衍生多项并举,推出“春节前购车 4月份还款”等举措,让卡友们复工后就能及时投入运营。年初,解放在行业内率先发布了“抗疫八重大礼”为卡友送上暖心关怀;不仅如此,2020年12月1日至2021年3月31日,解放ETC对疫情受疫情影响的卡友进行全额贴息,在助力全体卡友度过疫情难关的同时,为卡友带来加倍的关怀,全程与卡友同心同行。

  再踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。2021年首季,一汽解放与中石油、双汇集团、黑豹物流等企业的签约项目如火如荼;“八大战区”百日会战形势喜人;一批批面向用户的服务政策推出,让解放新老用户切身感受到实惠。一汽解放以符合时代及用户需求的产品与服务,为经济发展“造血”,为国民福祉和区域经济腾飞提供强大助推力,引领中国商用车行业不断向前发展。

7348 一汽解放 FUN
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索