文章

点击收起

解放青汽JH6领航版LNG牵引车到底如何?赵伟告诉你真相

一汽解放青汽 03-15 10:47:19
品牌首页
  购车刚刚三个月多,山西物流人赵伟就对一汽解放青汽JH6领航版LNG牵引车连声称赞,这款由他自己“相中”的天然气卡车到底表现如何呢?我们来一探究竟。

  众所周知,随着国家环保政策的不断实施,以及排放标准的不断升级,卡车的尾气排放备受关注,无论是基于环保还是成本的考虑,天然气重卡都成为了用户购车的首选。其中,山西的赵伟就迎合市场需求开启了天然气重卡的运输。

  “我之前使用的也是解放的天然气卡车,毕竟是知名品牌,质量和服务上有保障,用着也会放心一些。”提起用车,赵伟告诉中国卡车网记者,他主要从事配货站的配货运输,品类比较繁杂,车辆的适用性要求比较高,品质必须有保障,也只有选择解放这样的大品牌他才会更安心,最重要的身边的亲朋好友也大多使用解放,口碑好坏一目了然,为他购车也提供了参考。

  有了解放天然气卡车的使用基础,今年增加车辆时,赵伟打定主意还选择解放车。为了选到心仪的卡车,他亲自上阵,严格选择,最终目光投向了一汽解放JH6领航版LNG天然气卡车。

  “选择这个车主要是看中舒适性和动力性。”赵伟告诉中国卡车网记者,尽管主要是驾驶员开车,但是他深知长期在路上开车的辛苦,一款舒适的卡车还可以缓解疲劳提升安全指数。一汽解放青汽JH6领航版LNG车型的通风座椅具有前后、高低、背部、腰部等6项调节功能,让每一位驾驶员都能找到属于自己的坐姿,驾驶室的内饰全部是轿车化配置豪华高档,并且驾驶室的密封性也很好在车上休息免受打扰,多功能方向盘操作方便,一键切换。更值得一提的是,解放青汽JH6领航版 LNG牵引车还加大卧铺宽度至860mm,“我们的驾驶员跑车休息时选择最多的就是卧铺,随便翻身都没有问题。”解放青汽JH6 LNG牵引车的舒适性得到了赵伟的驾驶员们一致肯定。

  当然,除了对驾驶员使用的考虑,赵伟更关心的是运营效益,车辆的动力性自然也很重要。很多人都诟病天然气动力不及柴油车动力,事实真是如此吗?赵伟给予了否定。

  “我们一般从事山西到石家庄地区的运输,这段路程中山区路段不少,但是即使是上坡,这台解放天然气卡车匹配的潍柴发动机起步加速快,爬坡强,而且还加装有液力缓速器,上下坡安全更有保障。”

  据中国卡车网记者了解,赵伟购买的解放青汽JH6领航版 LNG牵引车最大马力可以达到460马力,最大扭矩转速1100-1300r/min,扭矩高达2300N.m,低转速扭矩范围广,匹配一汽变速箱,换挡平顺,传动效率高。

  马力大了,动力跟上来了,运输时效也明显的提升了。据赵伟介绍,这台一汽解放青汽JH6领航版LNG卡车相比之前使用的车型,马力增加的同时时效性也大大加强,之前单程运输需要5个小时左右,现在时间可以缩短1-0.5个小时。

  “而且我运输的路线加气很方便,基本是运输一趟加一次气。对于气耗没有具体计算过,但是相对来说比较节省,现在三个多月时间里已经跑了4万多公里了。”

  虽说路遥知马力,但是经过短短的相处,赵伟对解放青汽JH6领航版 LNG牵引车的初体验已经很满意,他也期待着这款燃气车能够在未来带给他更多的惊喜!

11637 中国卡车网 郭利沙
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索