文章

点击收起

广汽日野推出全新战略车型 700智臻究竟有哪些过人之处

02-25 10:33:00
  作为国内卡车行业的合资企业,广汽日野一直有一大波自己的忠实粉丝,而且这个队伍还在不断的壮大。旗下700臻值系牵引车凭借超高性价比获得众多卡友追捧,广汽日野潜心研发,用全新战略车型“700 智臻”,以更加贴心的全方位客户支持,践行国家法规要求,为社会提供最佳的移动方案,为人类的美好生活贡献力量!广汽日野700智臻,这是一款针对高端用户推出的诚意之作,这款车型究竟有哪些过人之处?
广汽日野700智臻广汽日野700智臻

  全新外观 让人眼前一亮

  作为一款国六时代的重卡,广汽日野700智臻的外观在全新更新换代之后让人眼前一亮。从外观来看,700智臻整体进气格栅呈现倒梯形,进气格栅的每条宽度也进行了增加,外观更显霸气,一体式大灯亮度进一步提升车辆的行车亮度,并且增设了LED雾灯,夜晚及雨雾天气下的行车安全性大大提高。

广汽日野700智臻的外观广汽日野700智臻的外观

  防碰撞预警雷达外很贴心配备一个透明外壳,对内部的毫米波雷达可以起到一个较好的保护效果,减小被异物砸坏的风险。后视镜采用了一体式设计,镀铬条的装饰使它显得更加高档。

后视镜采用了一体式设计后视镜采用了一体式设计

  作为卡车司机,大家常年在路上,行车安全永远是最重要的。随着重卡安全事故的频发,对于广大重卡司机来说“安全运营”成为他们最关心的问题,而车辆的安全性能越来越成为用户选车的考量重要因素。广汽日野不仅重视车辆安全,还将保护驾驶员的安全作为重中之重。首先700智臻的制动、转向零部件都采用进口知名企业,可以充分保证车辆行车安全,制动安全和转向安全;搭载紧急碰撞安全保护驾驶室等装置,当车辆发生正面碰撞时能有效防止驾驶室变形,并且整体后移达80厘米,确保驾驶员拥有最大的生存空间,保证驾驶员的安全;在主动安全系统方面,700智臻目前安装有多个安全辅助系统,包括车道偏离预警系统、防碰撞系统、轮胎爆胎应急安全装置和EBS电子制动。保障了卡车司机在行驶过程中的安全性。

防碰撞系统防碰撞系统

  内饰“大换血” 驾乘舒适性更高

  卡车司机本就是一个费心的职业,车辆行驶在路上驾驶员需要长期高度集中注意力,不时还要忍受久坐带来的腰腿疼。700智臻的全新内饰设计,使得驾驶环境得到明显改善。比如主驾驶位使用的减震气囊座椅,减少驾驶颠簸,同时座椅可多方位调节,提高舒适性。

主驾驶位使用的减震气囊座椅主驾驶位使用的减震气囊座椅

  四幅方向盘带有多功能按键,可以控制定速巡航的开启和车速调整,两侧的饰边效果美观,握上去手感舒适。仪表盘造型可以很明显地看出来是重新优化过,两侧的大表盘了解车速和转速很直观,中间的显示屏集成了气压、油量、尿素、水温灯显示信息。中控台左侧为各个系统控制按键,空调调节按键等按键,在主驾位上触手可及。

700智臻驾驶室上方为三个储物格内部空间大700智臻驾驶室上方为三个储物格内部空间大

  在储物空间方面,700智臻驾驶室上方为三个储物格,内部空间大。同时,700智臻搭载先进的车联网智能管理系统,通过车辆数字化互联,全面实现可视化管理,帮助用户提升卡车运营管理效率。

  全新换代U11C发动机 驾乘操控更具品质

  广汽日野700智臻搭载的U11C发动机,排量11升,450马力,最大扭矩可以达到2000牛米,大马力大扭矩输出,提速更快、爬坡更高效,满足山区、长途、高效等不同工况需求。并且这款发动机通过材料的更新,先进技术的加持等,使其在输出扭矩、燃油经济性等各方面都得到了全面提升。最为关键的是采用缸内制动,使得制动效率可以提升60%,妥妥的运输无压力。同时在缸盖、缸体、曲轴、连杆、凸轮轴等部件的强度,较之前也得以加强,全方位保障了700智臻的运营效益提升。

广汽日野700智臻搭载的U11C发动机广汽日野700智臻搭载的U11C发动机

  在后处理方面,广汽日野与博世联合开发的无EGR后处理系统,结构合理,故障率低。

法士特的12JSD200TA手动变速箱法士特的12JSD200TA手动变速箱

  变速箱匹配了法士特的12JSD200TA手动变速箱,这是一款非常经典的变速箱,是众多用户对它的肯定,外壳采用铝制壳体,可以使车辆重量更轻;内部12+2的挡位结构,最高挡为超速挡,传动比0.78。

  执行日野全球统一标准,广汽日野对于产品细节的把控可以说非常用心,气管的布置清晰合理,在大梁内也有做防磨和捆扎处理,车子运行时的震动对管线路的磨损老化不会有太大影响。而且布局规范,看起来非常规整。另外,这款车采用的是I型推力杆,同时我们注意到后桥采用的是广东富华的单减桥,速比为3.7。

铝合金油箱铝合金油箱

  油箱采用铝制外壳,最大容积达到了750升,对一个中长途的干线运输续航能力可以提供保障。同时为了减轻车身自重,700智臻还配备了采用铝制飞轮壳,内嵌式机油冷却器,OHC顶置凸轮轴,使发动机质量更轻,进一步减小整车重量,提高卡友运营收益。

  700智臻的造型动感时尚且非常耐看,内饰布局则结合了人体工程学设计,实用性强。广汽日野700智臻这款满足国六b排放标准的产品,以全新发动机、全新外观、全新内饰再辅以全新车联网平台的崭新面貌参与到市场竞争中,必将赢得用户信赖。

43204 中国卡车网 乐枫
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索