文章

点击收起

红岩车主自述:红岩自卸车经济又高效,赚钱养家不在话下

上汽红岩 10-20 11:21:51
品牌首页
  三十多岁,对于大部分人来说,正值年富力强好时光,赚钱养家正当时。尤其对于货运司机来说,他们的经济来源就是运输货物,因此一辆运输车辆的好坏与否,直接影响了他们的整个生活和人生。

  下面就让我们走进靠跑运输起家的潮汕人江师傅的货运人生,一起感受他的酸甜苦辣。看他是如何通过自己的努力让原本平淡无奇的运输生涯增光添彩的?其中,他又与上汽红岩工程车又有着怎样的历史渊源呢?

  从一辆到五辆 我只信赖上汽红岩

  “我二十多岁开始跑运输,最开始给别人打工,后来自己买车单干,但是当时的车辆车况不太给力,与运量需求严重脱节。在这个过程中,我开始留意起身边的其他品牌重卡。”

  2013年,江师傅在给车队开工程车时发现,相较其它品牌车型而言,红岩自卸车整体表现最为出色,出勤率最高,性能最可靠,驾乘舒适度也很高。

  “因此,当我决定单干时,第一意向选择就是上汽红岩,在2015年购买了一台350马力的8X4红岩杰狮自卸车,后期使用效果确实非常好,此后又陆续购买了两台,2020年又购买了两台6X2红岩杰豹自卸车,合计已拥有五台红岩自卸车。”

江晓群于2015年购买的8X4红岩杰狮仍在工作中江师傅于2015年购买的8X4红岩杰狮仍在工作中

  通过十余年精耕细作,江师傅凭借“红岩车队”成立了群兴货运站,业务以工程运输为主,主要运输线路集中在潮汕区域。“从事工程运输,基本天天就跟砂石、辅料、矿山等恶劣工况打交道。不论作业环境多么恶劣,每天的运输任务量都摆在那里。”处于事业上升期的江师傅自然不打无准备之仗,“相对其他同类产品而言,红岩自卸车从车队运营角度来说是物美价廉,这一点从出勤率表现即可见得。”

跑工程运输,基本天天就跟砂石、辅料、矿山、房屋建设等打交道跑工程运输,基本天天就跟砂石、辅料、矿山、房屋建设等打交道

  江师傅统计过,平均算下来,车队每台红岩车每个月至少要跑一万公里。现役时间最长的红岩杰狮自卸车5年跑了50多万公里,整车三大件从来没有修过,车况良好,“车队出勤率有保障,我心里面才有底。”

  高效与经济,两者皆需要

  潮汕包括汕头、潮州、揭阳、汕尾四市,享有“南国邦郡、海滨邹鲁”等美誉。其北靠莲花山脉,南濒南海,西至海丰县,东至饶平县,物流运输区位优势突出。

  因此货运市场竞争异常激烈,挤压了很大一部分利润空间。再加上雇佣司机成本较高,针对于物流车队和个体司机来说,选对车变得尤为重要。

  “很长一段时间,我不断选车、试车,都不是很满意。直到遇到红岩自卸车,它的出勤率、承载性、安全性、动力性与舒适性等方面都有着不错的表现,我也算是吃了一颗定心丸。我的车队司机们体验下来,对红岩自卸车感触最深的就是它的‘高效、经济’。”

江师傅和车队司机对红岩的定义就是:高效、经济江师傅和车队司机对红岩的定义就是:高效、经济

  两年购买三台红岩自卸重卡,这对于白手起家的江师傅并非易事,但出于车队业务需求,他对红岩的品质信赖矢志不渝。“今年以来,我们的业务主要集中于住宅房屋项目建设,在实际运营过程中,我又购买了两台280马力的红岩杰豹自卸车,产品完全满足国家绿色环保运和治超等法规要求,也十分实用,还是那句话,高效、经济。”

  江师傅指着车队中的8X4红岩杰豹自卸车说到:“这款车搭载了上柴系列六缸发动机,排量为6.44L,最大马力280匹,峰值扭矩1160N·m,动力充沛。再加上法士特8挡手动变速箱与红岩专用底盘,整车操纵舒适,承载力强。”

  而在实际使用过程中,红岩杰豹自卸车的经济性与实用性表现也让江师傅感到满意:“重载或者满载行驶状态,这款车每公里综合油费约摊到1.5元。现在城市道路限高限宽路段日益增多,这款车凭借小巧灵活的身段往返自如,堪称一款城建渣土、乡镇建设的利器。”

城市道路限高限宽路段日益增多,红岩杰豹自卸车行驶自如城市道路限高限宽路段日益增多,红岩杰豹自卸车行驶自如

  从事工程运输以来,江师傅从没出现过一起安全事故。他认为,跑运输,车辆安全是根本。红岩杰豹自卸车采用双回路制动系统,标配ABS系统,提升了制动响应,缩短了制动距离。即便发生碰撞,驾驶室能后移一段距离,可有效缓冲碰撞产生的冲击力,最大程度降低对驾驶员造成的伤害。

红岩杰豹驾乘舒适度更优红岩杰豹驾乘舒适度更优

  不止于此,减重不减质的红岩杰豹自卸车已让江师傅尝到了降本增效的甜头。他告诉记者,红岩杰豹自卸车整车自重大幅降低,动力性、经济性、制动性和通过性进一步提升,凭借多拉快跑,创造了更多的利润空间。

  上汽红岩自卸车在国内重卡市场素有“工程之王”美誉,通过与红岩的“亲密接触”,江师傅对此深信不疑,“即便今年遭遇疫情冲击,但我相信凭借红岩车队的助力,我们一定能够在年底实现业绩的逆势上扬。”

9062 中国卡车网 葛宝周
新闻反馈与咨询

延展阅读
点击搜索