文章

点击收起

解决行业痛点 助推产业升级 欧曼引领危化品运输安全升级趋势

福田戴姆勒 09-18 19:56:30
品牌首页
  2020年9月16日,主题为“降本增效 安全为先”的2020中国危化品物流行业高质量发展与合作论坛在豫正式召开,来自危化品运输行业相关专家围绕如何推动危化品运输安全高效发展展开讨论。会上,欧曼自动挡安全之星正式发布,并与3家企业现场签订260台战略合作协议,同时成立中原区域危化品运输安全联盟,联合上下游企业以欧曼自动挡重卡与一体化解决方案,助推中国危化品物流运输向安全、高效方向快速发展。

  为行业痛点而来,规范化、自动化、安全化将成未来趋势

中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长、中国物流信息中心副主任刘宇航中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长、中国物流信息中心副主任刘宇航

  活动现场,针对于目前危化品运输的行业现状及痛点,中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长、中国物流信息中心副主任刘宇航表示:“我国作为化工大国,每年道路运输完成的运货量约10亿吨,且道路运输总量在整个综合运输体系的70%左右,庞大的化工用品、危险货物运输需求,让危化品运输行业当中所面临的运营风险、安全隐患等众多问题引发社会各界高度关注。”

交通运输部科学研究院研究员、交通部危险货物道路运输专家彭建华交通运输部科学研究院研究员、交通部危险货物道路运输专家彭建华

  交通运输部科学研究院研究员、交通部危险货物道路运输专家彭建华分析化工物流行业运输装备发展趋势时强调:“危化品运输困局的解决难在高素质从业人员的缺乏和运输装备技术的欠缺,破局的重点要把解决危化品运输安全问题、促进运输装备规范与升级摆在首位,放在重中之重的位置。河南作为中原地区危化品运输重点区域之一,此次欧曼自动挡安全之星的发布,将推动区域内整个危化品行业的升级。”

​福田戴姆勒汽车营销公司副总经理王维福田戴姆勒汽车营销公司副总经理王维

  针对自动挡重卡在危化品运输行业的发展趋势,以及自动挡产品如何助推危化行业安全高效运输,福田戴姆勒汽车营销公司副总经理王维表示:“为了规范危化品行业运输安全,降低事故率,危化品运输车正处于换代治理、法规升级阶段,欧曼自动挡重卡基于人工智能、物联网、大数据、云计算开发的众多安全防护技术,车道偏离和防碰撞预警等已成为车辆上牌前的必备配置。其中,对危化品运输来说,欧曼自动挡重卡解放驾驶员的左脚和右手,降低驾驶员疲劳度,提高运输安全性,同时较手动挡节油近10%,有效帮助车队客户降本增效。”

中原区域危化品运输安全联盟成立中原区域危化品运输安全联盟成立

  为助力危化品运输安全现状的进一步改善,打造区域物流高速发展的重要示范和承载运营效率升级的重要载体,会上正式成立中原区域危化品运输安全联盟,通过联合上下游单位,共同强化协同管理,从源头解决危化品运输普遍存在的安全隐患。

  降本增效 安全为先,欧曼重卡的高效安全之道

​福田戴姆勒汽车战略客户分公司高级经理陈光福田戴姆勒汽车战略客户分公司高级经理陈光

  危化品运输具有点对点的线路特征,且单程货物、返程空车的情况非常多,这就要求在保证安全的前提下尽提高运输效率。欧曼EST自动挡安全之星针对国内危化品运输工况开发,搭载康明斯发动机与采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,具备动力强、起步快、加速快的特点,还拥有160万公里无大修,2年不开箱的优势,相比同类车型更为可靠,出勤率更高;同时鉴于危化品运输对安全性的高要求,欧曼自动挡安全之星配备轮胎防爆、全车胎压检测、电控空气悬架、EBS电控制动以及罐车盲区监测等主动安全配置,将欧曼打造成为危化品行业运输装备新标准。

欧曼自动挡安全之星上市发布仪式欧曼自动挡安全之星上市发布仪式

  对危化品运输来说,安全重于泰山。针对危化品运输的特殊性,福田戴姆勒汽车依托自身七大预见性服务,通过远程智能医生为用户提供更智能、更高效、更便捷的前瞻性服务体验。如预见性诊断能提供保养提醒、故障提醒、客户自诊断等服务,实现故障早知道,保障行车安全;云管家借助智能车联网加福田e家线上服务系统,实时掌控车辆“身体状况”,监测车辆行驶状态,避免导致车辆坏损再进行维修,既耽误运输时间又存在行车安全隐患。

活动现场欧曼自动挡安全之星展车活动现场欧曼自动挡安全之星展车

  重卡安全现状的改善是当务之急,智能驾驶的普及仍任重道远。未来,福田戴姆勒将以更加严格的标准与要求,完善造车技术并加强在智能、网联等先进科技方面的投入,再一次证明了欧曼重卡在道路运输解决方面的科技底蕴与高度的企业社会责任心,充分展现助力运输物流的发展规划和有效的服务支撑,全方位保障人车安全,力破危化品运输难题,为行业更加健康、安全、可持续发展贡献力量。

6529 福田戴姆勒 FUN
点击展开全文
我来说两句

咨询:解决行业痛点 助推产业升级 欧曼引领危化品运输安全升级趋势

延展阅读
点击搜索