点击收起

转行不是终点 携手解放卡车赢在起跑线上

2020-09-15 09:31:11
  俗话说女怕嫁错郎,男怕入错行。只有入对行,跟对人,做对事才能创造事业上的辉煌,因此很多人都在通过不断的转行来试错和寻找属于自己的“对”的行业。

  转行并不是说说那么容易,都要经历阵痛,然而对于高唐振飞物流的负责人郝磊来说,似乎很轻松。

  “我之前是做餐饮行业的,2017年加盟高唐振飞物流公司,开始从事物流运输,目前车队有100多台车。“郝磊告诉中国卡车网记者,进入物流运输他并没有做太多的等待,而是直接以物流企业运营的模式来进入市场,还好市场并没有给他太多的“颜色”,仅仅三年时间,他的物流运输公司已经经营得有声有色。

  不同于直营,作为加盟企业来说,会拥有更多的话语权,因此在运输车辆的选择上,郝磊采购了多个品牌车型,尽管有点“遍地撒网”的味道,通过对比却让他更好的识别和筛选出了最适合的运输车。

龙VH 2.0载货车龙VH 2.0载货车

  “有的品牌服务跟不上,有的品牌质量也就那样,综合比较来说,解放卡车各方面性能比其他品牌的车好一些。“郝磊向中国卡车网记者介绍说,目前公司的100多台运输车中一汽解放青汽卡车就占到了74台,包含JH6载货定义车和龙VH载货定义车,而且他还向公司总部推荐了解放卡车。

  一汽解放青汽卡车究竟有哪些值得郝磊满意的地方呢?

  每个月运输往返13-14趟、最早购买的车行驶了50万公里无大修、油耗也很满意……物流企业想要保持健康、高速的发展,降本增效是必要课题,作为运输的重要环节,物流车的好坏至关重要,因此在高效物流时代,运输车的品质是否可靠、出勤率高低、油耗是否节省成为了企业判断是否为好车的标准,而一汽解放青汽卡车的表现则完全符合郝磊的运输需求。

  实际上,从公司成立初期,郝磊就开始采购解放卡车,“耐用”是他最直观的印象。以一汽解放青汽龙VH载货定义车为例,车身采用独有辊压成型车架,车架强度高,精度高,装配质量高,承载性能强,全钢驾驶室,符合最严格的欧洲ECE R29碰撞法规标准。而且,黄金动力组合满足不同工况需求,降低油耗,提升车辆运行效率。

一汽解放青汽定义车

  “我们主要是跑山东到河南的线路,基本上每天都在这么跑,很少休息,所以最早买的车三年多就跑了差不多50万,车子要是不耐用根本跑不了这么远,而且油耗也都是正常的状态。“不仅如此,一汽解放青汽的售后服务也免除了郝磊的后顾之忧,有什么问题都能帮助他快速解决,服务非常的及时高效。

  作为公司的掌舵人,郝磊对于公司运营的把握不仅仅在于对车辆的选择,也有对货源业务的考量,除了一部分固定货源外,最大的来源则是通过满帮平台。

  实际上,最初购买一汽解放青汽郝磊也是看中了其自带货源的标签。“我们一直通过满帮平台来找货,开始是电脑版的,现在有手机版的了,更方便了。”据他介绍,平均一个月从满帮平台至少能接400-500单货,充分保证了公司的正常运转。

龙VH驾驶室龙VH驾驶室

  从货源到运营,一汽解放青汽为初入物流行业的郝磊带来了很多的底气,随着公司的不断发展,车队每个月都在上新车,一汽解放青汽都是郝磊的首选,因此短短三年的时间里就拥有了74台车。

  在物流运输行业越久,郝磊对行业的判断和格局就越高。“现在的运价越来越低,也越来越透明化,单纯的运输可能空间会越来越小,我还准备建立一个大型的仓储中心,建成之后光车辆就得需要400多台。“

  谈到对未来的规划,郝磊毫不掩饰他的“野心”,在他的车辆采购名单里,一汽解放青汽依然在列。不难看出,进入物流行业郝磊绝对是“入对了行”,而一汽解放青汽卡车则是他的千里马,与之并肩而战沃野千里。

中国卡车网 郭利沙 7165
新闻评论与咨询

一汽解放青汽

品牌首页
点击搜索