点击收起

较2019年增长120.81亿元!解放以877.1亿元荣登中国500最具价值品牌榜第59名!

2020-08-06 17:31:07

877.1亿元!解放荣登中国500最具价值品牌榜第59名!877.1亿元!解放荣登中国500最具价值品牌榜第59名!

  近一年来,一汽解放依托于2018年发布的全新品牌战略,六大品牌—企业品牌、产品品牌、技术品牌、服务品牌、公益品牌、生态品牌均不断发力,一步一个脚印,将旗下各项业务做精、做实,在实现“中国第一、世界一流”战略目标的征途上大踏步迈进。

  永求第一乘势而上

  2019年12月7日,一汽解放荣获2019中国商用车企业创新排行榜和商用车企业创新卡车排行榜双第一!这是一汽解放第三次荣登榜首,荣誉的背后,是一汽解放始终坚持创新发展,全力向上。

  2020年2月18日,经中国证监会并购重组审核委员会审核,一汽解放上市重组项目获无条件通过,强势登陆资本市场!一汽解放重组上市是积极响应国家振兴东北战略、履行央企责任的重要体现,是充分利用资本市场开展产业整合及新业态布局的重要契机。自此一汽解放来到新起点,开启新征程!

877.1亿元!解放荣登中国500最具价值品牌榜第59名!

  2020年7月3日,“创行七十载 领动新未来”纪念解放研发70周年系列活动隆重举行!这是七十年承上启下的重要节点,历史与现实在此刻交织,硕果与荣耀在这里汇集。此次庆祝活动,通过座谈、巡礼等方式,回顾解放研发奋斗征程,总结过往荣光所传承下来的经验,为解放未来向着“中国第一,世界一流”的战略目标迈进带来精神指引和经验助力。

纪念解放研发70周年系列活纪念解放研发70周年系列活

  2020年7月31日,一汽解放赠送救火英雄孙刚解放J7牵引车仪式在长春举行。此次赠车火爆全网,引发了广大群众的热烈讨论和高度赞扬。这是一次对英雄孙刚高尚之举的表彰,也形成了弘扬大义、传递社会正能量的良性循环。一汽解放时刻心系卡友、彰显大爱的赠车行为,与大火中挺身而出的英雄孙刚一样,都用实际行动迸发出新时代责任与担当的最强音。

  矢志出新持续领航

  2019年6月26日,一汽解放隆重发布国六产品!在产品发布的背后,一汽解放打造了全系列国六产品平台,其中牵引品系56个、载货品系103个、自卸品系37个、专用品系92个、轻型车13个。以上产品均经历4年的开发周期,累计验证历程一千万公里以上,品质成熟可靠,能够为用户带来低污染、低碳化、低TCO、智能安全、智能舒适、智能互联等六大核心新价值新体验。随着国六产品的全面上市,一汽解放再次站在了中国商用车行业发展的最前沿!

一汽解放隆重发布国六产品一汽解放隆重发布国六产品

  2019年7月15日,一汽解放第100万辆J6下线。解放J6在赞誉中不断发展,在发展中追求卓越,书写了一部中国商用车行业的恢弘力作。J6达成100万辆的背后,不仅验证了解放越来越快的发展速度,更反映了解放越来越好的发展质量。

一汽解放第100万辆J6下线一汽解放第100万辆J6下线

  创新驱动技术领先

  2019年10月24日,一汽解放揽获中国汽车工业科学技术奖三项大奖。荣誉背后,是一汽解放满怀匠心的刻苦专研,也是始终追求技术领先的坚定初心。

一汽解放揽获中国汽车工业科学技术奖三项大奖一汽解放揽获中国汽车工业科学技术奖三项大奖

  2019年11月7—9日,在第二十三届全国发明展•一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,一汽解放申报的12个项目全部获奖,斩获由中国发明协会颁发的“发明创业奖•项目奖”金奖6项,“发明创业奖•项目奖”银奖4项,“发明创业奖•项目奖”铜奖2项。

  2020年1月10日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会,一汽解放汽车有限公司与中科院兰州化学物理研究所、南岳技术电控(衡阳)工业技术股份有限公司共同完成的“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目荣获2019年度国家科学技术进步奖二等奖。本次获奖,标志着国家对一汽解放在低摩擦固体润滑领域内所做突出贡献的肯定。

  用户第一超越期待

  2019年7月15日,以“共襄盛会 鹰雄启航”为主题的解放鹰雄汇理事会成立大会在长春隆重召开。解放鹰雄汇会员俱乐部的成立与正式上线,注定将在解放的发展史上留下浓墨重彩的一笔,也必将续写解放的辉煌与荣光。

解放鹰雄汇理事会成立解放鹰雄汇理事会成立

  回报社会温暖前行

  2020年1月14日,一汽解放荣获第九届中国公益节2019年度公益践行奖!这是一汽解放的公益事业向纵深发展、再次被社会各界和公益行业所认可的集中体现,也是对“解放爱领航”公益品牌创立一年半以来坚决履行品牌承诺、公益项目积极有效落地的肯定。

一汽解放荣获第九届中国公益节2019年度公益践行奖一汽解放荣获第九届中国公益节2019年度公益践行奖

  2020年2月5日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,为坚决助力打赢抗击疫情战役,一汽解放启动疫情期间爱领航捐助工作。一汽解放及中国扶贫基金会共同决定在解放爱领航基金基础上,新增捐助受新冠病毒感染的卡车司机,不限品牌,向每名确诊卡友捐助1万元,用于在患病恢复期无法进行工作时的生活补助。

爱领航捐助爱领航捐助

  智慧领航赋能致远

  2020年5月20日,作为国内首个由OEM车企发起并组建的智能车公司,苏州挚途科技有限公司第二届董事会、股东会在挚途科技苏州总部召开。这次董事会和股东会的顺利召开,进一步明确了公司未来发展的战略方向,标志着挚途科技完成了由初创期向建设期的顺利过渡。

  2020年5月22日,一汽解放与中寰卫星联合成立的合资公司鱼快创领智能科技(南京)有限公司开业揭牌仪式隆重举行。鱼快创领的开业揭牌标志着一汽解放正式开启来了多元化发展之路,将全面推动智能车商业落地和向智慧交通运输解决方案提供者的战略转型。

一汽解放 LOO 5210
新闻评论与咨询

一汽解放

品牌首页
点击搜索