English
文章

点击收起

打造风光氢氨醇国家能源战略路线,远程商用车集团与沈阳市达成战略合作

远程新能源商用车 2024-05-15 15:39:51
品牌首页

  绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。整合科技创新资源,加快形成新质生产力是国家经济高质量发展的内在要求,也是东北全面振兴的关键变量。
打造风光氢氨醇国家能源战略路线,远程商用车集团与沈阳市达成战略合作

  2024年5月10日,远程新能源商用车集团与沈阳市人民政府战略合作框架协议签约仪式在辽宁沈阳举行。根据协议,双方将集聚创新资源,发挥特色优势,以醇氢生态建设为核心,在新能源及醇氢电动汽车推广等领域建立长期战略合作伙伴关系,围绕因地制宜发展新质生产力,助力沈阳市汽车产业和经济社会高质量发展。

  辽宁省委副书记、沈阳市委书记王新伟,市委副书记、市长吕志成,市委常委、副市长周舟,市人大常委会副主任李松林,吉利控股集团高级副总裁俞学良,远程新能源商用车集团董事长周建群,副总裁王彦彬,副总裁赵杰,副总裁高明等出席签约仪式。

  沈阳市是全国重要的工业基地与东北地区重要的中心城市,工业基础雄厚、区位优势显著。近年来,沈阳积极响应新时代推动东北全面振兴的重要讲话精神,不断开辟发展新赛道、增强发展新动能、塑造发展新优势,扎实推进科技创新和产业发展深度融合,加快形成新质生产力,培育包括以汽车、高端装备等为代表的五个兼具领先优势和规模效应的千亿级产业集群及含新能源、节能环保等产业在内的五个兼具高成长性和辐射效应的百亿级产业集群,向打造东北新能源产业基地发力奔跑。

  本次合作将充分发挥沈阳市核心经济区位、产业体系完备、资源要素丰富等优势,结合远程新能源商用车集团在绿色低碳交通运输发展、醇氢电动汽车推广应用领域的技术优势,合力强化产业生态链打造,共同推动整车及零部件产业发展,并通过全方位引导,助力醇氢电动汽车在当地市场的推广应用,形成区域示范效应。同时,双方将共同开展醇氢生态体系建设,结合现有产业优势及规划,共同打造“风光氢氨醇”国家能源战略路线,完善甲醇制备、加注、应用等全产业链布局,并通过车辆定制化生产、交通运输全场景系统解决方案、补能配套基础设施等规划建设,探索构建绿色交通智能服务平台,全面推进沈阳市绿色低碳交通运输转型发展和示范城市建设。

  作为中国首个聚焦新能源领域的商用车集团,远程新能源商用车集团坚持“醇氢+电动”两大核心技术路线,在新能源商用车领域已形成行业头部地位。其中,醇氢电动特色战略技术路线已全面产业化运营,产品的环保性、经济性、适用性、可靠性得到充分验证。相比传统柴油重卡,远程醇氢重卡燃料成本减少18%-32%,每公里最多节省1元钱,并完全满足北方冬季的工况需求,成为寒区新能源技术最优解。同时,推动绿醇制备、甲醇加注、醇电汽车三位一体协同发展,通过醇、车、货、站、金融等一体化设计,构建多元化绿色甲醇运力生态。

  未来,远程新能源商用车集团将始终践行“创造智慧互联,引领绿色商用”的品牌愿景,充分发挥醇氢生态建设全产业链优势,推动交通运输领域新质生产力的发展,并为保障国家能源安全及实现“双碳”目标作出贡献。

作者:君君 来源:远程商用车集团
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索