English
文章

点击收起

拉普货有中国重汽汕德卡燃气车!从衡水到四川,杨师傅跑出高效率、高效益!

重汽汕德卡 2024-02-03 12:46:43
品牌首页

近年来,随着环保政策的变化,以高标准排放、低能耗优势著称的燃气车受到越来越多普货运输卡友的青睐。来自河北衡水的杨师傅常奔波于衡水周边及川渝等地,随着运输量增加、运输距离的拉长、高油/气价的压力,以及川渝多险路的实情,运输装备的高效全勤、安全舒适、有效售后是杨师傅保证运输工作时效性与安全性的前提。自杨师傅购买汕德卡燃气车后,一提起汕德卡他就异常兴奋:“我是3年前买的中国重汽汕德卡燃气车,G7系列480马力的,整车各方面性能都特别好,可以说是当时国内燃气车的高端车型代表,给我带来了运输路上前所未有的体验。”

因缘际会,从此喜欢上中国重汽汕德卡

提及买燃气车的原因?杨师傅坦言:“是契机也是转型所需。回顾当时,运营车辆必须符合国五国六高标准排放。而且在环保政策的号召下,好多工厂都要求运输车型必须满足高标准排放才能进厂拉货,此外,加之气价便宜,用车成本低,最终考虑直接买燃气车。”

但是到底该买哪个品牌的燃气重卡?着实让杨师傅费了一番心思。

杨师傅坦言,当时汕德卡G7系列燃气车在衡水地区绝对是高端车型代表,是很多卡友们的梦中神车,在将汕德卡与其他品牌车型做多方面横向对比之后,最终决定买下汕德卡燃气车。因为汕德卡燃气车凭借先进的技术优势、稳定的产品性能,以及可靠的安全保障,能够实现普货运输的高时效性和高出勤率,用起来也就更省心、更放心、更赚钱。

“虽然价格相比油车贵点,但很值得,这几年跑下来都没让我操心。车辆跑2年就能回本,效益有保障”,杨师傅对自己的决定十分认可。

动力强、可靠性突出,中国重汽汕德卡让杨师傅很满意

从购置第1辆到第10辆,杨师傅的汕德卡车辆越来越多。使用越久,他对汕德卡的喜爱就越深,“自从选择了它,其他车一辆也没有买过。目前公司已经有十几台中国重汽的汕德卡燃气车了。”

由于杨师傅主要拉普货,运输路线比较稳定,经常跑衡水周边以及川渝贵一带,长线运输一圈下来基本在4000多公里左右,但中国重汽汕德卡从没让他失望过。“首先是动力强”,杨师傅说:“就拿自己买的第一辆汕德卡G7燃气车来说,车辆配备MC燃气发动机,480马力,再加上重汽变速箱、MCY车桥,整个动力链非常优秀。尤其MC发动机有一个明显优势,就是耐力好,爬山给力,即便在1200转,不用换挡,也能爬上去。特别适合山路多的地方,比如重庆和贵州。而且480马力动力澎湃够用,即便是拉修路桥梁材料等重载,动力上都完全没问题。”

“跑运输,拥有一辆好车非常关键!”杨师傅说,“公司长期货物运输比较稳定,车辆好也就更有竞争力。而重汽汕德卡燃气车至今跑了3年多,累计40多万公里,没有在道路上出现过故障。没有故障就等于没有耽误时间,就等于多挣钱了。”

更舒适、更节气、更优秀的“挣钱利器”中国重汽汕德卡

当然汕德卡带给杨师傅的优质体验远不止这些。杨师傅说:“这车驾驶舒适性很好!首先说说它的座椅,航空座椅舒适性特别棒。像我们司机很多时候都是一个人在开车,一跑就是几千公里好几天。要是没有这航空座椅,开着就特别累,而且这个座椅功能特别丰富,啥功能都有,还能按摩。”

“还有就是驾驶室敞亮,一点不颠簸,卧铺够大够宽敞,储物空间也大,大部分都是密封的,美观又能装。”情人眼里出西施,在杨师傅的眼里,汕德卡处处是优点。

杨师傅还给我们算了一笔账:同样的线路,燃气车比燃油车能多赚2000-3000元的利润。因为运价是一样的,但是燃料成本不同。在这个价格对比下,燃气车一年下来能比燃油车多挣4-5万元。且燃气车不用尿素,另外燃气车的二手车残值率也很高。

不仅如此,中国重汽汕德卡在实际路跑中充分展现出更节气的优秀性能。“因为长期跑四川地区,平均一趟下来2000公里,其中一半路是山路,而且很不好走,这对于油耗、气耗来说都是挑战。像燃油车跑这路,基本百公里油耗要在35-37升左右。对比之下,我的汕德卡燃气车又更胜一筹了,百公里气耗也就30公斤左右,气耗低,也能更省钱。”

杨师傅分析认为:以后燃气车肯定是趋势,正是入手好时机!一个是产品自身的优势。另外一个因为国家认可,也在大力推广引导,天然气供大于求,气源充足,以后气价波动也不会太大。

关于未来,杨师傅说还想再提两台汕德卡燃气车。“有了汕德卡,我就可以放心跑普货长距离运输”。另外,杨师傅也希望通过汕德卡+燃气车的双重赋能,让自己从这个不太乐观的运输市场中杀出一条生路来!

作者:语天 来源:中国重汽
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索