English
文章

点击收起

梅赛德斯-奔驰Actros C荣获2024年度卡车(国际品牌)(TOYC 2024)

奔驰卡车 2023-11-10 21:06:16
品牌首页

2023年11月10日,由商用汽车杂志社主办的“2024中国年度卡车评测活动”结果揭晓。梅赛德斯-奔驰Actros C荣获“2024年度卡车(国际品牌)(Truck of the Year in China)”奖项。

本届评测活动得到了国际年度卡车评委会(ITOY)、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会的支持,并由海内外商用车专业媒体记者、行业专家和卡车用户组成了评委会。颁奖典礼现场,国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini与中国年度卡车评委会主席、商用汽车杂志社社长、北京卓众出版有限公司副总经理于晶深入探访了梅赛德斯-奔驰卡车在华制造基地,对这座采用戴姆勒卡车全球最新INTEGRA 6标准建设的工厂给予了肯定和赞赏。北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰事业部负责人谢厚德博士(Dr. Holger Scherr)代表公司领取了2024年度卡车(国际品牌)(TOYC 2024)的奖杯和证书。

梅赛德斯-奔驰Actros C系列卡车荣获2024年度卡车(国际品牌)大奖

中国年度卡车评测活动由商用汽车杂志社创办于2015年,是在引进欧洲“国际年度卡车”评比活动的成功经验基础上,结合中国道路与物流状况,以技术为引领诞生的评测活动,每年评选出一款“中国年度卡车”。2023年,该评测活动在原有基础上进行了丰富,增加了“年度卡车(国际品牌)(TOYC)”奖项,以表彰在中国市场实现专属化(中国市场)研发和制造的国际品牌卡车。

此次获奖的梅赛德斯-奔驰Actros C系列牵引车秉承“In China For China星耀东方行稳驰远”的价值主张,同步采用了梅赛德斯-奔驰卡车最新一代Actros平台打造,针对中国物流使用场景深度调校标定,实现了领先节油、智能安全、随心所驭的驾乘体验升级,充分满足了高端牵引车客户对产品的定制化需求,以更高的性价比享受到了无代差的世界级重卡技术和品质。

梅赛德斯-奔驰Actros C系列牵引车全物流场景的升级之选

作为首款在中国生产的梅赛德斯-奔驰卡车,Actros C搭配在中国市场成熟且领先的康明斯发动机、采埃孚AMT变速箱。整车由梅赛德斯-奔驰卡车全球研发团队深度标定与调校,在推向市场以来,凭借更极致的低油耗、更轻松的驾控体验及更全面的安全升级赢得了众多客户青睐。而优秀的产品表现也赢得了专家评委和用户评委的一致好评。

如在安全驾驶方面,Actros C配有的ABA 5第五代主动制动辅助系统,是业内第一个可识别行人的主动制动辅助系统,能够做到准确识别车辆、行人甚至是小动物,同时对驾驶员进行警示及车辆紧急制动,这对于驾乘人员来说绝对是最好的安全守护。

上路实测过程中,Actros C配有的ACC自适应巡航和PPC动力系统预见性巡航,给专家和用户评委们留下深刻印象,相比其他车辆的ACC自适应巡航功能,梅赛德斯-奔驰Actros C的操控更为简单,车辆识别更加精准,驾驶员操作更有底气,同时结合PPC动力系统预见性巡航,可以通过高精度的电子地图,让车辆提前预知前方2公里的路况信息,从而提前做出经济滑行和加减挡的操作,就像有一位老司机实时伴随在左右,有效避免无效油门和刹车的出现,从而达到节油目的。

国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生在颁奖致词中提到:“Actros C以高端重卡为目标,提供先进的功能和更高的效率,使梅赛德斯-奔驰卡车的中国客户在严峻的市场环境中更有竞争力。”

国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生

中国年度卡车评委会主席、商用汽车杂志社社长、北京卓众出版有限公司副总经理于晶女士在颁奖决定中说:“年内实现本土化的梅赛德斯-奔驰ActrosC重卡传承了梅赛德斯-奔驰Actros平台产品的优秀基因,其驾驶室造型和内饰设计大气简练,可配置的安全辅助驾驶系统领先行业,奔驰技术标定调校的动力链有效保证了驾乘的舒适性、可靠性及运营的高效性。而且,Actros C以更加出色的燃油经济性,满足了国内更多用户对高端重卡的需求。”

中国年度卡车评委会主席、商用汽车杂志社社长、北京卓众出版有限公司副总经理于晶女士

北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰事业部负责人谢厚德博士在颁奖典礼上表示:“此次梅赛德斯-奔驰Actros C获得年度卡车奖项,我们倍感振奋。它续写了欧洲‘兄弟’们五度荣膺国际年度卡车桂冠的辉煌,也证明了我们正基于深化的本土业务足迹,在贴近中国市场、迅速响应需求的路上稳步前行。我们将持续融合先进的全球科技与极高的本土价值贡献,为客户创造不同。凭借梅赛德斯-奔驰卡车高质量的在华产品与服务,我们致力于助力客户成功。”

北京福田戴姆勒汽车有限公司总裁兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰事业部负责人谢厚德博

梅赛德斯-奔驰Actros C荣获“2024年度卡车(国际品牌)(Truck of the Year in China)”奖项,无疑是对梅赛德斯-奔驰在华业务发展和产品质量的充分肯定,同时也是中国商用车行业向着更专业化、技术化方向发展的体现。这个奖项的设立,不仅为中国市场上的国际品牌卡车提供了展示自身实力和技术的平台,也为中国商用车行业的发展注入了新的动力。

展望未来,面对复杂多变的全球市场环境和日益激烈的技术竞争,梅赛德斯-奔驰卡车将凭借其深厚的品牌底蕴和卓越的产品实力,持续为中国市场提供高品质、高性能的商用车产品,为推动中国运输效率升级作出更大贡献。

作者:君君 来源:梅赛德斯-奔驰
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索