English
文章

点击收起

[原创]高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

北京重卡 2023-08-24 17:20:47
品牌首页

安徽省是长三角的重要组成部分,地处全国经济发展的战略要冲和国内几大经济板块的对接地带,濒江近海,一直都是全国重要的交通枢纽。省会合肥不仅是皖江城市带承接产业转移示范区核心城市,更是现代制造业基地和综合交通枢纽。基于这些优势,国内外众多重卡企业早已围绕安徽的区位经济优势进行了市场布局。高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

线上线下齐发力,快速突破安徽市场

“没有竞争的地方,很难有市场。”安徽喆胜汽车贸易有限公司计划经理黄帅告诉中国卡车网,“我们主要负责北京重卡在合肥、淮南和六安市场区域的经销代理。”公司自去年开始筹备代理北京重卡品牌,今年完成建店工作,目前所负责的区域市场正处于运营初期,整体运营工作正有条不紊地展开。

百人团结如泰山。“我们团队在这个行业做了十几年,现在共有20多名员工,其中大多数都是老员工,同时也吸收了一些当地的精英骨干加盟团队。总体而言,团队向心力很强,干劲十足,对于业务非常熟练,这是我们营销的核心竞争力,使得我们能够快速突破市场。”黄帅表示,公司经常会通过品牌发布会、定期巡展与产品推介会等活动,以及快手、抖音与公众号、朋友圈等新媒体传播方式,通过线上线下合力,增强与客户之间的关系,真正走进客户心里,让客户真正成为北京重卡的家人。高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

为什么这样成熟的经销团队会选择加盟代理新品牌?对此,黄帅认为,首先是北京重卡隶属北汽品牌,国产化优势明显,尤其是在商用车领域拥有二十余年成熟体系经验,各方面品质有保障。再有,北京重卡虽然是全新品牌,但无论公司管理层,还是技术层,均为行业前辈,整体前景非常可期。其次,产品力有保障。目前北京重卡上市的复兴与追梦两大平台,产品全系标配自动挡,集成康明斯采埃孚打造的一体X数智动力链,拥有私人定制、智能节油、智能安全、高效出勤等显著优势。

品质为本,顾客为先。在客户最能感知的服务方面,黄帅表示,“我们是销服一体化,不仅让客户买得放心,更是要让客户用得省心。我们在合肥、淮南与六安三市共设立了十几家二网,服务半径约50公里。”据悉,从北京重卡总部规划来看,北京重卡在全国铺设超1000家成熟网络全域覆盖,东部地区服务半径小于50公里,西部地区服务半径小于150公里,保证了服务能够在2小时内到位,实现配件当日达、半日达。高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

高品质+定制化,市场客户认可度高

登高莫问顶,途中耳目新。上市伊始安徽喆胜就卖了20多台车,快速打开安徽市场的用时,也让北京重卡产品的性能和品质得到了市场客户的高度认可。“随着危化品车型上市,后续市场表现可期。”黄帅分析道,整体来看,合肥物流市场相对更发达,例如,家电和砂石料运输行业保有量分别约4000台,市场空间较大,用户偏向大马力车型;而淮南与六安的物流市场相对合肥而言较弱,用户偏向小马力车型。此次大客户订购的10台牵引车主要用于钢材和煤炭运输,而散户订购的车型则主要用于家电和普货运输.

群众的眼睛是雪亮的。在重卡品牌云集的安徽市场,为什么北京重卡能够第一时间受到用户青睐?黄帅认为,虽然北京重卡是新品牌,但是整车在行业内颜值较高,内饰舒适度高,同时配备了过硬的三大件,性能可靠,品质上乘,品牌溢价高,因此客户认可度很高。高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

始于客户需求,终于客户满意。黄帅具体介绍道,在“高质量低成本”理念下打造的北京重卡,真正做到了让客户享受到高品质、溢价高的产品。在品质方面,北京重卡的年出勤率均高于同类产品,可实现进口替代。价格方面,相较国产化进口品牌,价格低10-20万元以上,真正做到了“物美价廉”。在动力链方面,采用了福田康明斯发动机、采埃孚AMT变速箱与青特车桥,不仅动力充沛,综合油耗较同类产品低5%-10%,经济性表现抢眼。

“此外,前桥配有康迈50万公里免维护轮端,后桥配有FAG 80万公里免维护轮端,受到用户青睐是情理之中。”黄帅表示,北京重卡能够满足客户定制化需求,针对用户运输里程、运输时效等需求出发,从驾驶室选定,到选配缓速器、空气悬架与EBS等,全面实现最佳TCO价值,助力用户创造更多效益。同时,这种让用户参与产品的创造和运营的全过程,真正践行了北京重卡“以用户为中心”的理念,为用户提供了更加个性化和差异化的服务。高品质+定制化,北京重卡如何发力安徽市场?

“由于疫情三年的影响,主机厂销量下滑,库存车较多,为了争夺有限的客源,各卡车经销商都会采取一些手段促销,打价格战成为最常见的方式,并且还会为客户购车提供各种贷款;同时,现在物流行业内卷较为严重,有的卡友放弃物流行业转行,二手车市场较为活跃,这也会影响销量。预计今年下半年到明年上半年,整个重卡市场可能还会处于一个震荡下行趋势。”虽然黄帅对于下半年市场并不太乐观,但是他对北京重卡带来的市场空间充满信心,“经济复苏需要周期,我们在瞭望市场前景机会的同时,也要学会面对市场存在风险。接下来,我们将潜心钻研业务,未雨绸缪,在市场需求上行之际,以千钧之势发力。”

作者:葛宝周 来源:卡车网
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索