English
文章

点击收起

《卡二代白领计划》重磅发布 联合重卡:不只造梦,还负责梦想成真

联合重卡 2023-06-27 11:46:43
品牌首页

  “高中毕业就去开车了”。

  采访40岁以上的货运从业者时,每每问及入行经历,十有八九会得到类似的答案。如今,他们的子女也站在了人生的十字路口,虽说“孩子是父母的一面镜子”,但复制粘贴般的人生,是“孩子们”想要的吗?

  开卡车

  不应该是“卡二代”的唯一选项

  刚刚结束的高考,被视为改变命运的关键一战,但对于卡车司机的孩子们来说,除了一小部分考上大学的佼佼者,再次踏上父辈走过的路,似乎是唯一选择。可以肯定的是,大多数“孩子”并不想重复父辈的生活,可是,超越父辈从来都不容易,除了努力再努力,还需要机会。
《卡二代白领计划》重磅发布 联合重卡:不只造梦,还负责梦想成真

  联合重卡发布的《卡二代白领计划》,就是为“卡车司机的孩子们”准备的机会。凡是联合重卡用户的子女,高中毕业后,可在《奇瑞夏令营》带薪实习一个月。进入奇瑞夏令营的学生优先录用到联合重卡上班。在这个流量向高学历倾斜的时代,联合重卡主动去关注更需要帮扶的高中毕业生群体,给他们“机会平权”;在这个大学生找到靠谱实习单位都难上加难的时代,联合重卡为“孩子们”提供价值远大于月薪的制造业大厂实习和工作机会。

  从小镇青年到都市白领

  刷题不应该是唯一途径

  更重要的是,这是一份可以改变人生轨迹的“成人礼”。从校园到社会,满是焦虑与迷茫,不清楚自己的位置、不了解社会的运转逻辑,更无法从父辈处获得有效引导,几次试错,就可能蹉跎数年。

  《卡二代白领计划》为人生开局没抽到好牌的“孩子们”提供制造业的知识,更为他们打通看社会的路径,而当更大的世界在眼前呈现,“知不足而奋进,望远山而力行”,“孩子们”的命运或许就此改写,就像《卡二代白领计划》所说的那样,“不用再当货车司机,而是在一家公司里体面的上班”。

  不靠刷题,小镇青年也能变为都市白领,由此而改变的,不只是一个人的命运,更是一个家族的命运。当“孩子们”不再囿于几平米的驾驶室,而是善于在制造业庞大的产业链上发现机会,视野、圈层都会水涨船高,这样的“孩子”,将是一个家庭的铠甲!

  世界固然参差,但总有人在尽力去填平沟壑。将视线回归到《卡二代白领计划》的发起者联合重卡,你会发现,这个企业不只擅长造车,还擅长造梦,更负责让梦想成真。在各家卡车企业卷销量、卷配置的时候,联合重卡关注用户尚未说出口的需求,为卡友送上超级大礼包,将“卡二代”的前程和“卡一代”的后半生安排得明明白白,“以用户为中心”,联合重卡真正做到位了。

作者:君君 来源:联合重卡
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索