English
文章

点击收起

追求安全的道路上 联合重卡并不孤单!

联合重卡 2023-04-06 13:27:29
品牌首页

  “2023年随着国家相关产业政策出台,我相信非常有利于联合重卡进一步的突围。”

  最好的合作是双方促进,是共建共荣!“记得在2008年联合重卡刚刚建设的时候,我们就已经跟进,从2012年开始真正为联合重卡提供了一些系统化的产品服务,包括ABS、ESC、EBS、ECAS、EPB,未来的发展也在电转向系统,包括XEPS和EHPS等方面会有一些深入合作。”
追求安全的道路上 联合重卡并不孤单!

  抚今追昔,浙江万安科技股份有限公司董事长陈锋坦言对万安科技与联合重卡的合作既有风雨同舟的感慨,又有踌躇满志的希望。

  专注于汽车制动系统零部件的万安科技发展近四十年,是全国第一批企事业知识产权示范单位、国家级重点高新技术企业,曾获中国机械工业最具影响力品牌,连续两届担任中国汽车工业协会制动器委员会理事长单位,公司拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室和国家级博士后科研工作站。

  对科技创新的追求,和对产品性能的严苛要求,是万安科技与联合重卡持续推进深度合作的坚实基础。多年来,联合重卡在自主创新进程中,技术不断升级、产品相续迭代,对配套供应商不断地提出更高要求。对此,万安科技针对联合重卡的实际要求积极地提供定制化解决方案。
追求安全的道路上 联合重卡并不孤单!

  “持续提升安全性能,追求极致安全稳定,是万安科技与联合重卡共同的追求,也是对用户和行业的使命担当。”陈锋介绍,万安科技自1985年创业,主要从事商用车和乘用车的底盘的关键部件,目前已经发展为产业内的领军企业,为国内Top5重卡企业,和大部分的乘用车企业建立合作。

  最好的合作是彼此成就,共赢共享!作为第一批核心供应商,万安科技与联合重卡共同开发设计,配套了整车制动系统,使联合重卡的安全基因尤其强大。

  最初的默契往往能够让信任的萌芽茁壮成长。2012年,在联合重卡提出更高标准的前提下,双方联合开发EBS、ESC、EPB等电控产品,在黑河、盐城、海南等路试场经过近4年验证与提升,成功赋能联合重卡“极致安全稳定”特性,并创下重卡行业电控制动产品国产化的先河,一举打破了国外知名品牌在国内市场的垄断,取得了整零关系的双赢。

  “随着这几年我们国内自主品牌零部件的技术提升,加上国家对于自主品牌的支持,行业未来的发展方向越来越明确,包括汽车的智能化、电动化为零部件企业提供了更广阔的舞台。”陈锋认为,联合重卡确立了“极致安全稳定的新能源重卡”对于企业而言,是面向未来且充满希望的新征程,同时对于万安科技来说也是充满机遇的新挑战。

  “奇瑞的关于智能驾驶的方面的技术的积累,以及奇瑞出口市场方面的优势资源,无疑会为联合重卡的技术创新和市场提供更大的赋能及助力,我也非常希望万安科技能为联合重卡在整个新能源重卡底盘方面的关于智能化驾驶,关于更高的安全,提供我们应有的保障。”

  与时俱进,顺势而为,才能成就更大发展,勇立潮头。在已经过去的2022年,我国新能源重卡创下销售纪录——超过2.5万辆,同比大增140%。随着国家“双碳”战略推进,新能源重卡发展不可逆转,联合重卡锚定目标,聚焦“极致安全稳定”核心价值,必然成就非凡。

  “我们也一直坚守主业,为商用车,尤其是新能源重卡提供更好的系统部件服务,这也是我们一直追求的梦想。”陈锋坚信在先进供应链的保障下,联合重卡新能源产品的性能和品质具有充分保障,也一定会实现创新引领,树立行业新标杆。

作者:君君 来源:联合重卡
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索