English
文章

点击收起

让更多的人了解你们的故事--加油,卡车人!沃尔沃卡车关爱驾驶员公益活动启航

沃尔沃卡车 2022-07-21 10:04:00
品牌首页

  关爱二字拆开来看,有人,有天,有爱,有友,足以撑起一部票房不菲的电影,试想一下,艰难困境的情况下在众人的互帮互助中走出阴霾,回头去想是否又是一件美好的回忆?人定胜天,朋友为伴,对当前大环境下的卡车司机们来说,每一份来自社会上的关爱,都会让他们的旅程更顺畅。

2022年7月20日,沃尔沃卡车关爱驾驶员公益活动——“加油,卡车人!”正式启航。征集卡车司机职业生涯中的真实故事,探寻那些出门在外互帮互助的小感动,倾听司机们创业路上的小心酸,感受夫妻间苦中作乐的小浪漫。斑驳的车身上承载着太多的故事,如今疫情肆虐,油价高涨,关注与关爱,是他们最需要的东西。

自2020年以来,在运价低、油费涨、疫情反复等诸多因素叠加下,卡车司机陷入了运营成本增加而利润下降的困局,更有甚者或停业,或转行。据一位在运输行业从业多年的物流老板所说,不谈运输成本的增加,单是效率就与以往没法比,曾经一天能够到达的货物,现如今需要一天半或两天的运输时间,而这多出来的时间实际上就是利润的缩减,物流公司如此,对于跑运输的个体户又能好到哪里去呢?

尽管如此,卡车司机们依旧坚守在自己的岗位上,为连通中国的运输大动脉发光发热。畅通微循环的运输者,疫情之中最美的逆行者,每一个头衔的背后都在昭示着卡车司机们风雨兼程的辛勤劳作。

俗话说,为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,卡车司机们的困难不仅在于当前的现实,更在于身心的压力。较长的工作时间、劳动强度大、高比例的职业病,都使得卡车司机的社会职业地位日益下降,他们自认为处于社会中下层,处于不被认可的境地,因此,他们迫切的需要被了解、尊重与认可,而“加油,卡车人!”沃尔沃卡车关爱驾驶员公益活动正是为卡车司机们在最需要的时刻所提供的一个倾诉与倾听平台,客户至上始终是他们不变的准则。

回顾以往,沃尔沃卡车一直走在公益道路的前端。为确保广大驾驶员的身体安全健康,沃尔沃卡车携手国内领先线上问诊平台,为卡车驾驶员提供免费在线问诊服务;为树立卡车司机们安全驾驶和绿色行车的驾驶习惯,绿色驾驶学院自2014起已累计帮助数百位驾驶员提升预防性安全驾驶和节油驾驶技能;为帮助贫困乡村地区的孩子们获得充足的阅读资源、扩宽视野,沃尔沃卡车开启“沃尔沃卡车图书馆关爱计划”,受益学生近千人。

此时此刻,沃尔沃卡车再次燃起自身的公益之火,征集卡车司机身旁的小故事,倾听他们的事迹,传播他们的社会贡献,让更多的人能够了解这群可爱的人,让更多来自社会的力量助他们走出阴霾。

征集方式:关注沃尔沃卡车中国官方微信平台→进入“加油,卡车人”H5活动页面→点击“我要参与”查看“活动说明”后→点击“马上报名”按钮→填写【报名信息】→点击“提交”。

从“绿驾学院”到“在线问诊”服务,从“图书馆关爱计划”到“加油,卡车人!”……帮助客户创造更大商业价值的同时,努力让卡车司机的付出被看到,声音被听见,能力被认可,沃尔沃卡车自始至终都是他们身旁最尽责的朋友。风敛起时光的裙角,吹走不利的流年,当回首往事时,每一位卡车司机都不会忘记沃尔沃卡车为众人所作的一切。

作者:齐静春 来源:卡车网
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索