文章

点击收起

解放鹰途全新上市 搭载中寰卫星PCC预见性巡航

一汽解放 2022-01-14 17:21:56
品牌首页
  2022年1月14日卡车网获悉,解放最新发布的鹰途头等舱牵引车,搭载中寰卫星PCC预见性巡航控制系统,让驾驶更节能、更舒适、更安全。

  解放鹰途全新上市 搭载中寰PCC

  解放鹰途头等舱牵引车,搭载锡柴560马力国六发动机,一汽AMT变速箱,铝合金车轮毂,轻量化设计,头等舱内部面积达到6个平方。为提高舒适性,该车还配备更加舒适的格拉默多功能座椅、一键启动、AMT手自一体变速箱和预见性巡航以及疲劳监测系统。

鹰途头等舱牵引车

  其中预见性巡航控制系统PCC由中寰卫星自主研发。开启时,会有变速巡航控制利于节油的功能,在进入PCC巡航之后,司机就可以不用踩油门,只要双手握好方向盘,盯紧前方道路情况即可,在遇到紧急情况时,司机可以踩刹车,PCC预见性巡航会自动退出。当司机在完成主动控制车辆操作后,可以通过巡航开关快速恢复到退出前设定的巡航状态。

  PCC预见性巡航控制系统

  中寰卫星PCC预见性巡航控制系统,是一种根据前方道路信息协调控制发动机与变速箱,最终控制速度变化的高级巡航系统,能有效缓解驾驶疲劳和节油控制。该系统通过产品自带ADAS地图提供的道路坡度、曲率、限速等道路信息,自动识别前方路况,进行地形匹配,并按照最优算法控制发动机和变速箱,最终实现对车辆车速、挡位等的控制,以最优方式通过前方道路。

中寰卫星PCC预见性巡航控制系统

  PCC预见性巡航控制系统在商用车上百公里节油率可达4%-8%,既能实现节能减排的目的,又能降低成本。按照一台商用车每年平均30万公里的运行里程计算,在持续使用预见性巡航的前提下,每年可为司机节省超万元的燃油费用支出,还能大大降低碳排放,助力国家双碳目标的实现。

  解放颁发“协同发展奖”

  2021年,全球车规芯片资源短缺,加之疫情反复、法规切换,商用车行业受到剧烈冲击,一汽解放勇担“国车长子”使命,以民族汽车工业领航者的姿态,迎难而上,奋勇克艰,再次续写了驭势领跑的行业传奇。

解放颁发“协同发展奖”

  在刚刚召开的一汽解放以“同心戮力克时艰 奋楫笃行拓新程”为主题的2022年新车型推介活动暨采购工作会议中,一汽解放对做出突出贡献的供应商们进行了隆重表彰。中寰卫星作为一汽解放商用车智能网联深度合作伙伴,获颁2021年度“协同发展奖”。

作者:lily 来源:一汽解放
7695
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索