文章

点击收起

张春来:与用户共情 你不懂的卡友之痛奥铃大黄蜂皇宫版都懂

福田奥铃 05-06 11:00:04
品牌首页

  车潮汹涌,商场角逐,销量是最有力的武器。“我们今年一季度销量同比增长80%,蓝牌新规实施在即,整个市场可能会持续增长,所以我们对完成全年12万辆目标充满信心。”在奥铃品牌副总经理张春来看来,中国奥铃已实现年度销量两年翻倍:2018年销量5.6万辆,2019年销量7.2万,2020年突破11万辆,创造历史新高。2021年销售额将突破150亿元关口。

福田奥铃  大黄蜂皇宫版 奥铃品牌副总经理张春来

  国内中轻卡品牌厂商众多,为何奥铃只用两年便创造了销量翻番的神话?中国奥铃续演神话的奥秘是什么?最好的答案就是与用户共情。

  换位思考,注重品牌势能,与用户共情

  中国汽车数字研究院开展的《卡车司机职业健康调查报告》数据表明:工作环境恶劣、长期疲劳奔波,让卡车司机越来越不愿意从事这个行业,70%以上的卡车司机有转行意愿。“卡友的尊严与健康,成为横亘于厂家与市场之间的痛点。”

  张春来认为,卡友社会地位的提升,既需要外在彰显,又需要内涵建设。内涵建设任重道远,但外在彰显可通过舒适性与实用性,将运输车打造成一种独特的运输文化。中国奥铃大黄蜂皇宫版便依此为出发点,将中国传统龙文化与全球领先概念设计有效融合,在整车外观、内饰、动力及配置等方面焕新升级,让卡友在枯燥的运输过程中拥有“帝王”般享受。

  皇家美感、尊贵霸气、时尚新潮,这是大黄蜂皇宫版在外观方面给人的第一印象。“这是一个讲颜值的时代,颜值有时候代表了品牌势能的一种外在体现。皇宫版整车采用了很多祥云和龙形装饰,将传统工业与先进科技合二为一,尊贵与美感的身份象征不言而喻,卡友能够在有如行宫的座驾中更有自信。”

福田奥铃  大黄蜂皇宫版 香港著名演员汤镇业助阵奥铃大黄蜂皇宫版全球上市

  张春来表示,公司邀请汤镇业等明星为品牌助阵,旨在扩充品牌影响力,提升卡友社会地位,点赞物流人,“我们不一定是做得最好的,但我们可能是做得最用心的。”

  超奢舒适性+实用性,打造健康式“移动寝宫”

  卡友日常工作究竟是怎样的?“我们实地跟车调研之后,发现卡友平均每天行车在10个小时左右,不仅运输路上枯燥无味,而且腰肌劳损与腰间盘突出成了卡友群体中常见的职业病,所以我们打造的健康式‘移动寝宫’,一定是方方面面的革新升级。”

  事实上,皇宫版内饰空间设计风格充满皇家气息,各种带有皇族元素的刺绣、窗帘、头枕与靠垫交错有致,四辐式方向盘集成了多功能控制按键,可实现多媒体控制、接打电话等功能,双龙纹装饰的方向盘与烫金钻石车标装饰相得益彰,让人油然而生一种尊贵之感。
福田奥铃  大黄蜂皇宫版

  论舒适度,卡友不离身的座椅作用不言而喻。中国奥铃联袂国际顶级商用车座椅供应商格拉默,将日常驾乘的座椅打造成了名副其实的“龙椅”。“这款座椅不仅舒适,更将健康理念践行其中。”张春来表示,皇宫版座椅符合人体工程学设计,气动腰托不仅能有效减缓腰部支撑压力,还具有吸气式通风、除湿气的作用,除了享受高舒适性与高安全性外,还起到了养腰护肾的功效,体现了一种健康的工作生活方式,卡友可以挣钱+养生两不误,两全其美,堪称卡友“福音”。

  细节决定成败。“就座椅设计而言,其造型、支撑力度与腰部曲线等都经过多次反复打磨,座椅的面料与纹饰等修改了近20次。除了龙椅,还有凤椅,代表着龙凤呈祥的寓意。”在张春来眼中,对于舒适而健康的行车定义不止于此,“另外,奥铃大黄蜂皇宫版在底盘上还设有‘御膳房’,配有煤气罐、水壶、电饭锅、锅铲、勺子、筷子、不锈钢保温杯与保温盒,以及220伏电源,方便日常烧开水,煮面与炒菜等饮食需求。”

  贴心设计与暖心举动,更能走进客户内心。“为了让卡友在行车过程中有如行宫的感觉,车内还有充电线、被子、枕头、睡袋、雨衣、T恤衫与内衣等生活用品。值得一提的是,车内还配有一双国内首度开发的一款既健康又耐脏耐穿的帆布鞋。总而言之,大黄蜂皇宫版将卡友吃喝拉撒一网打尽。”

  “黄金动力链”+轻量化设计,多拉快跑“利器”

  “奥铃大黄蜂皇宫版全球上市发布会上,我们从近三百名报名订车客户中,精心遴选了50名首批限量客户参会。”张春来深知,除了外观与舒适性外,整车能拉能跑更为重要。大黄蜂皇宫版在动力系统方面,有国六版玉柴六缸机、福康四缸机可选,最大可输出220马力,最大输出扭矩820N.m,动力充沛,油耗更低。与发动机相匹配的是法士特八档铝合金变速箱,操纵舒适,以及10万长换油周期传动轴和30万公里/3年长寿命轮胎,维保周期更长,出勤率更高。
福田奥铃  大黄蜂皇宫版

  另外,奥铃大黄蜂皇宫版不仅运用了诸如碳纤维材料等很多先进的全新材料,而且整车后桥采用了空气悬架,既降低了整车自重,又提高了安全性,空气悬架的滤震效果能够有效保证货物安全。与同类车型相比,皇宫版通过铝合金轮毂、变速箱与油箱,以及车架等多项轻量化设计,使整车降重20%,多拉快跑更胜一筹。跑中长途物流当仁不让,即便跑绿通与冷链等快时效运输,亦高效便捷,堪称实力派运输利器。
福田奥铃  大黄蜂皇宫版

  “除了皇宫版外,还有主打城市配送的蓝牌王--奥铃速运,年轻人创业的第一台车--奥铃青春三浪,以及正在研制的金奥铃同样值得市场客户期待。同时,我们也为卡友提供了增驾等绿色通道。”张春来表示,货运发展道路上,产品迭代无止境,但敢打敢拼、勇于创新的奥铃会为市场客户虔诚地匠心独运,将最好的产品送给卡友,为他们创造更多的价值。

20936 卡车网 葛宝洲
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索