文章

点击收起

从业20余年首次接触 李亚军为何会对奥铃大黄蜂一见倾心?

福田奥铃 10-15 09:14:00
品牌首页
  虽然我们深处在一个看“脸”的时代,但对于卡车司机而言,选择一辆运输车辆,更重要的依然是口碑。

  “这虽然是我第一次接触福田奥铃品牌,但对于它以后在运营过程中的表现,我十分期待。”近期,来自天津的卡车司机李亚军新购置了1辆福田奥铃大黄蜂。虽然是首次接触,但从言语中记者发现,李亚军却对福田奥铃一见倾心。

李亚军和他的奥铃大黄蜂李亚军和他的奥铃大黄蜂

  好品质成就好口碑 老司机李亚军对福田奥铃一见倾心

  李亚军来自天津,从事运输行业已有20余年,目前以运输汽车配件为主。多年的运输生涯,使他对车辆性能的判断比一般人更加敏锐。“我20多年前就开始跑运输,轻卡、中卡、重卡我都接触过很多,许多品牌的卡车我都开过。”

  据李亚军介绍,在从事汽车配件运输之前,他曾自己养大车、跑货运。直到4年前,李亚军放弃了连日漂泊在外的长途运输。“早些年,我一直开挂车跑长途,家里人也不放心,所以慢慢的我就把工作重心‘转移’到了天津。4年前,我加入了天津的一个以生产、加工汽车配件的工厂,为客户运送货物,运输范围多以天津市区为主。”

福田奥铃大黄蜂福田奥铃大黄蜂

  为了满足当下的运输需求,李亚军于2020年8月将原有旧车淘汰,在朋友的推荐下,购入一辆奥铃大黄蜂。

  作为一个拥有20多年驾驶经验,阅车无数的老司机,李亚军在选车时又有着怎样的考虑呢?

  对此,李亚军表示,之所以选择福田奥铃大黄蜂,一方面是出于自己对福田汽车品牌的信任,多年的运输生涯,他亲身经历并见证过福田汽车的品质;另一方面,李亚军则是看中了福田奥铃大黄蜂在配置、动力等方面的优势。

  “当时想换车时就有朋友向我推荐福田奥铃品牌车辆,后来我就到4S店感受了一番,一眼相中了这款奥铃大黄蜂,试驾了一圈之后,我觉得这款车配置不错、驾驶室宽敞,又搭载着福田康明斯发动机,动力性能肯定是没得挑,我就定下来了。”出于对福田奥铃品牌的高度信任和认可,以及福田康明斯发动机的卓越性能等,李亚军才在更新车辆时,对福田奥铃一见倾心,果断选择了一辆奥铃大黄蜂。

大黄蜂内饰大黄蜂内饰

  拉货多、跑得快、出勤率高 保守估计不到一年即可回本

  对于投入使用不足两个月时间的奥铃大黄蜂,李亚军会作何评价呢?

  李亚军表示:“干我们这行的,出勤率高、拉的多才能赚的多,所以车辆的轻量化、动力性、可靠性和出勤率对我而言都十分重要。”他告诉记者,经过近两个月每天不间断的投入运营,奥铃大黄蜂的性能表现令他十分满意。

  据李亚军介绍,天津当地路况相对来说不是太复杂,其日常行驶的线路多以高速、国道、市区道路为主,偶尔也会涉及到山路、城乡道路等复杂路况。“我平时跑的基本以市区为主,山路、城乡道路偶尔也会跑,每天的运营里程在400-500公里之间。“他表示,这辆刚入手奥铃大黄蜂目前已经跑了1万多公里,新车自投入运营以来没出过任何问题,动力强劲,车辆出勤率高,总体表现让他很是满意。

大黄蜂奥铃大黄蜂

  “这辆车搭载神机福田康明斯ISF4.5发动机,功率为210马力,跑起来明显感觉比之前用的其他品牌更大马力的发动机还要强劲,爬坡还轻松了许多,跑的也快,还大大提高了我的运输效率,总体来说我是比较满意的。”

  他同时还补充说道,奥铃大黄蜂不仅动力强劲,节油经济性也令他惊喜。“我了解到,福康ISF4.5发动机延续了康明斯技术沉淀,并采用了智能油耗优化系统,在实现最优燃油经济性的同时不会影响整车动力。经过使用我发现,这车不仅动力比我之前用的车要强劲,在标载的情况下,百公里油耗水平也能节省1-2L,这样算下来,一个月能比之前节省不少燃油成本。”

  在轻量化方面,奥铃大黄蜂不仅仅在变速箱、油箱、车架等方面进行了优化,其还通过采用新材料、新技术使车身整体减重,能够满足更高的承载需求。对此,李亚军可谓深有感触。“我们厂子对整车自重有要求,而我的这辆大黄蜂通过采用多种轻量化技术,极大程度的减轻了整车自重,日常运输业能比其他车辆多拉一些货。”

为奥铃大黄蜂点赞为奥铃大黄蜂点赞

  尽管今年在疫情严重时,李亚军的收入明显减少了不少。但随着疫情的快速好转,李亚军的运输任务也迅速恢复了往日的忙碌。“疫情过后,我们厂子的运输量也大幅增加,我天天都有活拉,照目前情况来看,我觉得这辆奥铃大黄蜂用不了一年就能回本。“李亚军认为,随着运输任务的不断加大,其奥铃大黄蜂在出勤率、动力性、经济性、可靠性及承载能力等方面的优势也会进一步显现出来。

16438 中国卡车网 FUN
新闻反馈与咨询

延展阅读
点击搜索