文章

点击收起

焕“新”挑战,飞碟汽车教你如何正确保养国六车型

飞碟缔途 07-22 09:14:40
品牌首页

  中国将力争2030年前实现碳达峰

  2060年前实现碳中和

  “双碳”大背景下,“国六时代”已然来临

  由于构造不同

  国六车相比国四、国五更加“娇气”

  面对焕“新”挑战

  卡友们在保养上也要更加上心

  01搞定DPF
飞碟汽车  载货车

  DPF(颗粒捕捉器)能够去除尾气里面的黑烟(干碳烟),有效净化70%—90%的颗粒物,是当前最有效、最直接的尾气处理方法。

  为防止DPF堵塞,运行一段里程,发动机会“再生”清除这些颗粒物,卡友们一定不要一直按下再生禁止开关行车,否则会导致DPF堵塞,使车辆无法正常工作。再生过程中排气温度较高,需要注意安全和防火,远离加油站等易燃易爆区域。

  此外,必须使用合格的柴油及CK-4级机油。使用不合格的柴油、机油,或长时间工作在怠速及低负荷工况,会导致DPF频繁再生,使用寿命缩短。

  02选好尿素
飞碟汽车  载货车

  卡友们应注意选择符合标准的尿素,建议使用飞碟汽车专用尿素或对应发动机专用尿素,劣质尿素会堵塞甚至损坏尿素泵、尿素喷嘴,导致SCR箱结晶甚至堵塞,导致排放超标。此外,需注意保存好加油凭证及尿素购买凭证,连续12个月,以便享受三包服务。

  基于尿素容易结晶的特性,在停车之后不要立即断电,保证车辆正常通电1-3分钟,让尿素泵回抽尿素溶液,并完成扫气、排气的动作,这样能避免尿素结晶堵塞尿素喷嘴和催化系统。

  在加注尿素的时候,冬季添加尿素不能加满,预防因尿素结冰膨胀造成尿素罐炸裂,同时,尿素液位低于10%时,必须尽快加注尿素,否则当低于5%时会立即限扭。

  03用对空滤
飞碟汽车  载货车

  空滤的保养好坏决定DPF的清灰周期。采用优质的空滤,能保证长周期内进气量充足,保证进气清净度。不合格空气滤芯会使进气颗粒物增多,导致发动机四配套早期磨损,卡友们需平时注意保养空滤,及时清理。

  04选择机油
飞碟汽车  载货车

  选择正确的机油及适时地更换机油,可以使你的汽车发动机延年益寿。因为发动机在转动时,金属与金属间的不断磨擦会产生金属屑(尤其是新车的发动机),以及其他因为燃烧不完全而残留在发动机内的碳化物或硫化物。而换机油的功用,正是去除这些杂质,使发动机的运转更润滑、安静,而且省油。

  选择机油最好是依据汽车使用手册上的指示说明,因为不同发动机的产热及散热程度均不一样。通常机油有不同黏度的区别。如果你居住的环境气温变化不大,如:中国南方区域,可以使用单一黏度的机油,比较便宜;假如你是住在四季气温有变化的地区,如:中国北方区域,则必须选择多重黏度的机油。配合不同环境选择适当黏度的机油,是为了使你的发动机不至于在大冷天因机油太黏稠而运转不良,或者在大热天因机油太滑而使转速过高。
飞碟汽车  载货车

  国六车辆保养的知识还有很多,卡友要根据车辆的说明书定期对车辆进行保养维护,这样就能使车辆少出现损坏的情况,保持稳定且良好的状态,平时多注意,并定期到授权服务站进行保养,行车的时候才会更顺畅,更舒心!

  飞碟汽车也深知随着国六的切换,卡友们对服务的需求和要求越来越高,在“司机第一”理念下,飞碟汽车提出“碟”式服务,为卡友们排忧解难。

  飞碟汽车服务系统正在努力贯彻与执行碟式服务的路上,没有最好,只有更好,秉持“客户至上,服务第一”的初心,飞碟汽车开启直播与卡友们零距离交流!

  扫描下方海报二维码

  锁定围观名额

  7月21日19:30

  共鉴服务向上

  还有豪礼等你哦

飞碟汽车  载货车

8132 卡车网 秦岭
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索