文章

点击收起

2年时间实现从50亿到150亿的增长,奥铃如何做到?

福田奥铃 05-13 19:29:33
品牌首页
  等闲识得东风面,万紫千红总是春。2019年和2020年对中国奥铃来说是转折性的两年。两年间,光头总裁李杰的到任为中国奥铃注入了强大动力,两年间,中国奥铃的销售额由50亿成功增长至150亿。

  疫情影响下的两年,许多企业都在寻找新方法、新策略来不断提升品牌势能,消除疫情带来的影响,而作为中国轻卡领军品牌,中国奥铃扶摇直上的增长速度却有些令人咋舌。是什么样的动力让中国奥铃的崛起近乎“野蛮”?我们或许可以从80后光头总裁李杰身上找到答案。

奥铃光头总裁李杰

  年轻总裁的方法论 激发奥铃强大生命力

  兵熊熊一个,将熊熊一窝,反之,一个能力优秀的头狼将更容易打造一支实力强劲的狼性团队。19年到任的80后光头总裁李杰强调,想要取得成绩,必须要做好团队与产品布局两项工作。团队与产品布局的关系,对于企业来说,犹如鸟之双翼,缺一不可。

  自李杰掌旗奥铃后,团队年轻化成为了首要工作,短短三个月之内,一大批年轻人被提拔至领导层。目前,总监以上级别管理层基本全部为80,90后,李杰相信,年轻人的激情与活力将给奥铃带来全新的动力,而这种押宝年轻人的做法也被后来的成绩证实。

  谈及产品布局时,李杰强调,传统“去糟粕”的方式已经不能够适应全新的多元化市场需求,对于奥铃来说,还需拓展新品类,不断强化完善产品阵营,奥铃拓展轻卡、中卡、小卡等多产品业务,后续还要继续发展微卡业务,这样的做法看似是在拉长拉宽战线,实际是一种技术协同,奥铃并以产品出道即巅峰的姿态为主业轻卡打造了强大的品牌势能。

  “传统的做法和布局在当下市场环境中运用有偏差,在真正落地的过程中,竞争是千变万化的。所以在实践中,奥铃看起来是在拓展新业务、新品类,但不代表奥铃不聚焦主业。”李杰这样评价。

  奥铃员工眼中的李杰:扶大厦之将倾,挽狂澜之既倒!是疯子更是救世主!

  在奥铃最低谷的时候,是李杰打造了一支“奥铃铁军”,杀出一条血路。

  奥铃经销商对李杰印象最深的事还得从2020年疫情最严重的时候说起,那个时候各地出省都管的很严,北京尤甚。但就是在疫情闹得最严重的时候,李杰亲自带队走访经销商、供应商,在57天走完2万多里的行程,17个省,110余个城市,给经销商加油打气,以建立信心解决问题。

  奥铃员工评价李杰:“李杰工作的时候其实一点“领导”的样子都没有,他最喜欢的事情就是去各地市场走访用户,花裤衩+浅色T恤是他的标配。”在下一线走访奥铃用户的时候,基本上没人会认为他是领导,而这也是李杰的目的,让用户说出最真实的体验和需求,这样才能让厂家从产品到服务进行更精准的升级,为我们的用户解决实际问题。

  也正是在李杰的带领下,奥铃铁军打开了轻卡行业的突破口,在业内创下属于奥铃人的奇迹。

  喜欢“搞事情”的李杰 在赞扬与批评中赢得声量

  ”一个成功的营销人必定是在掌声与骂声中走出的。“李杰表示,我自知行业内有不少人对我有评价,说我搞噱头、不干实事等等,但是他们不知道,每一次“噱头”都是奥铃铁军奋力拼搏的成果,从“6大王炸服务”到“奥铃春节七天乐”,我们全年无休。从“青春三浪”到“奥铃大黄蜂皇宫版”我们不断超出客户预期,给客户惊喜!两年间,中国奥铃高频出现在业内的每一个角落,在掌声与批评声当中,实现行业增速第一,一次次得到客户的肯定,所以说,打造一个成功的品牌,还需多干实事,少做批评家!

  轻卡,更多人买奥铃y,李杰的“品牌创始人效应”让奥铃品牌正飞速成长,在不断变革的轻卡市场,奥铃铁军姿态完备,每个人都可能成为下一个李杰。而对于李杰来说,150亿仅仅是起点而已,李杰还要带领奥铃收获下一个150亿......

7341 福田奥铃 Sammi
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索