文章

点击收起

“解放轻卡村”中的J6F家族 李尧一家行驶在致富大道上

一汽解放轻卡 05-10 09:59:04
品牌首页
  “我这台解放J6F刚买半年多时间!”李尧见到记者开门见山地讲道。他是在2020年8月下的订单,9月1日上完牌正式开始跑车之旅。不过,李尧并非是解放轻卡的新用户,之前的爱车也是解放轻卡,是一辆国四排放的虎V中体轻卡。谈起那一台车他非常“惋惜”,“其实那辆车的车况还蛮好,但是由于国家排放升级,国四车被部分地区限行,不得不让他重新选择一台新车”。
李尧和他的解放轻卡李尧和他的解放轻卡

  “解放轻卡村”中的“J6F家族”

  为何又选择解放轻卡呢?这个问题,李尧的回答非常简单。“我是受到了家族影响。”

  原来李尧父亲也是一名卡车司机,有着数十年的驾驶经验,一直驾驶的都是4.2米轻卡。而李尧的叔叔受到他父亲的影响,也是一名资深轻卡司机。多年的驾驶经历,让李尧的叔叔对解放轻卡印象非常好,因而买了家里第一辆解放轻卡。使用之后车辆确实让他非常满意,动力性好,而且非常皮实耐用。李尧的父亲在需要更换车辆时,找到弟弟商量了一番,没有过多纠结,解放轻卡也成为了唯一的选择。

解放J6F轻卡解放J6F轻卡

  2020年,随着国六排放标准即将实施,各地对国四车进行限行。李尧的叔叔毫不犹豫地将自己的车更换成了一辆国六标准的解放J6F;和叔叔前后时间,李尧也换了同样的车。这样,李尧一家成为当地非常有名的“解放J6F家族”。

  然而事情不止于此。在李尧一家人的带领下,李尧所在的村子也以“解放轻卡村”而闻名于当地,该村从事轻卡运输的人几乎清一色都买的是解放轻卡,大约有20余辆,“大家一起开着解放轻卡行驶在致富之路上”,李尧如是说。

  人车合一 加速行驶在致富的康庄大道上

  为何解放J6F能成为村里的“网红车”呢?这还要从李尧的亲身经历说起。

  李尧和他的父亲,平时主要跑的是河北邢台到河南新乡的专线运输。而叔叔则主要是跑邢台周边,如邯郸、石家庄、北京等地区。李尧告诉记者,他基本上是两天跑一趟新乡专线。从邢台到新乡全程510公里,路上需要花费6个小时左右。

  专线运输想要做得好、做得持久,就需要良好的口碑和非常优秀的服务。那就是能够按时将货物运送到目的地,同时还要保证货物的安全和数量。这时有一个趁手的运输工具是非常重要的。李尧说,“解放J6F真的让我很省心,平时多注意安全,基本上没有什么问题需要操心,是我值得信赖的好伙伴。”

李尧李师傅为解放J6F轻卡点赞李尧李师傅为解放J6F轻卡点赞

  “这个车最大的特点真的是舒服省油省力”李尧评价他的解放J6F时讲到,“我们都觉得国六标准的解放J6F轻卡的优点非常明显,可以用三个‘非常’来形容:开着非常舒服,动力性非常强劲,质量非常好。”

  此外,解放J6F的最大特点是省油。李尧身边朋友驾驶其他品牌的同类车型,综合下来,每公里油耗为9毛钱,而他的解放J6F每公里约6毛钱,可别小瞧3毛钱的差距,日积月累也是一笔大收益,而这样优秀的省油能力,对于每一个卡车司机来说,都是非常有吸引力的。

  正是解放J6F这样给力的表现,让李尧的运输生意越做越好,每天的生意非常繁忙。“现在疫情已经结束,我们的生意已经恢复到和平时一样了。”李尧又继续过上了繁忙而充实的日子。

  当村子里面的人看到李尧一家人开着解放轻卡之后的幸福生活,没有理由不选择解放轻卡。当然,这也和李尧一家人乐于和大家分享使用心得有关。

23588 中国卡车网 乐枫
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索