文章

点击收起

老司机为何要选择奥铃CTS跑绿通?

福田奥铃 05-06 10:26:13
品牌首页

       不知从何时起,“后疫情时代”一词在网络上悄然兴起。这个笼统且宏大的词语其重心在于疫情发生后,人们在经济、文化、教育等领域消费习惯以及生活习惯上的改变。在这样的一个“时代”,每个人都在或多或少调整着自己的生活节奏,河南郑州的郭师傅也不例外。“我之前主要跑的都是短途。”受疫情以及多平台影响,平台运费较以往略有下降,郭师傅告诉记者“综合考虑之后决定换一辆可以跑中长途的车,这样接单的范围也能有所扩大。”

  买奥铃看中的就是TA“效率高”

  作为一个入行11年的老司机,对于究竟要买什么样的车,郭师傅有着自己的衡量标准,“因为我买车就决定来拉绿通,所以车的稳定性和高效性一定要好!”在经过网上多渠道信息搜索研究,以及多方对比后,郭师傅选择了如今的奥铃作为自己最新的“战友”。“当时是有个朋友先给我推荐了这款车。这款车的速比比较大,动力比较足,开起来特别舒适,单单是这一点就让我非常动心。多方对比之后更坚定了我选择奥铃的想法。后来和我弟弟一起,一人提了一辆奥铃CTS。”
福田奥铃   载货车CTS

  从2020年8月提车到现在,不到一年的时间,郭师傅对于这辆“新伙伴”十分的满意。“跑绿通对车辆的稳定性和高效性要求很高。而到目前为止,我的这辆奥铃并没有出现过什么毛病,只是在初期出现过一点小问题,向客服反应后很快就得到了解决。”

  可靠稳定的同时,速度跟得上才是车辆高效性的体现。郭师傅的这辆奥铃CTS搭载的是143马力的福田康明斯发动机,提速快,动力十足的同时,在节油方面也表现出色。“按正常速度,在高速上跑80-90km/h的话,百公里油耗差不多在6-7毛钱左右。当然如果拉重货或者跑山路的话,可能在7-8毛左右。”郭师傅告诉记者。“和身边的朋友对比下来,这辆奥铃的油耗已经算可以了。”

  “舒服”的不仅仅是人,还有心

  从短途改为开中长途,对于郭师傅而言,最大的变化莫过于在路上的时间明显增加以及夜路也成为家常便饭,“为了多赚一些钱嘛,难免要更累一些。”不过还好,郭师傅表示,奥铃驾驶室设计特别人性化,尤其是驾驶座椅,坐着非常舒服,在一定程度上缓解了驾驶的疲劳。
福田奥铃   载货车CTS

  “对于奥铃的销售和售后服务我还是很满意的。”郭师傅告诉记者,虽然在郑州提的车,但平时维护等主要在驻马店“服务很热情也很及时。”当问到截止到目前最让郭师傅印象深刻的事时,郭师傅告诉记者,“我买这款车的那个销售,人特别的好,我在外面随时有什么关于福田的小问题或者不懂的地方就会给他打电话咨询,他都会非常耐心的给与解答,态度什么的都非常好,非常满意。”

  在采访的最后,谈到对未来的安排与期许时,郭师傅表示,目前最大的计划就是把车的尾款付清。郭师傅告诉记者,像这种跑绿通的车,一般可以开两三年,如果一年左右就把车款付清的话,就只剩下刨除路上成本以及维护成本等必要开销,赚的就可以相对来说多一些了。“原本按照还款计划还的,但是受之前疫情的影响,觉得还是尽快把车款筹备出来,尽快付清,也好安心。”不过,据郭师傅透露,有奥铃CTS的“给力”支持,他这个计划就快要实现了。

8587 卡车网 余叶
新闻反馈与咨询
延展阅读
热招职位
咨询看车
点击搜索