文章

点击收起

“高端底盘“配”高端厢体” 欧航欧马可联手中集太字节助力高效物流

福田欧航欧马可 04-30 19:59:58
品牌首页

  2021年4月28日,江苏镇江,高端中轻卡领导者欧航欧马可与厢式物流装备第一品牌中集太字节正式签署战略合作协议,双方以“高端链合高端 专业铸就超级”为主题,针对目前国内物流发展现状以及高端化发展趋势,围绕高端厢体定制配装高端底盘,面向高效物流用户提供高端整车一体化产品和服务,达成超级卡车深度战略合作。福田欧航欧马可事业部常务副总裁、营销公司总经理唐宏超、中集车辆集团助理总裁申建文等双方企业领导、行业媒体、经销商和用户代表出席见证了隆重的签约仪式。

欧马可

  目前,国内物流行业迅猛发展,法规变化及用户需求的升级和多样化的应用场景,推动行业运输装备向高效可靠与轻量合规兼具,节油经济与智能化功能完备的需求发展,为用户实现最优TCO方案成为装备企业的使命。

  欧航欧马可作为中轻卡市场的领导者,多年来,深耕中国物流市场,并在多个细分行业做到了市场占有率第一,而中集车辆集团作为国内厢式物流装备的重要供应商,在厢体材料、加工工艺技术等方面拥有领先优势,此次签约,双方将结合自身优势,致力于推动中国物流行业装备高质量、可持续化发展,并帮助用户实现多应用场景下的专业定制一体化超级卡车的应用。

  深度洞察行业痛点 欧航欧马可与中集太字节达成共识

  近年来,随着消费结构持续升级,生鲜、电商快递快速崛起,道路运输规模不断扩大,随之而来的超载、环保、运输安全难保障、信息不对称、配送满意度低等行业痛点也愈发显著。而用户需求也在不断升级,与之前用户单一的关注车辆油耗、动力水平不同,新用户群体更加注重车辆的运输效率、全生命周期成本、经济效益、服务等方面的表现,精细化的工况需求对于车辆的适应性提出新的挑战。不仅要求运输装备环保合规,更需要针对不同工况定制化打造,在高效性、可靠性和安全性、智能化等方面更要有突出表现,来保证运输货物的及时、高效和安全地送达。

欧马可福田欧航欧马可事业部常务副总裁、营销公司总经理唐宏超先生致辞

  发布会上福田欧航欧马可事业部常务副总裁、营销公司总经理唐宏超表示,“我们处在一个变化的时代,科技日新月异,法规更迭升级,整个物流环境也随着智能制造和“互联网+”的提出,以及国家政策支持和广阔的市场需求推动下,迎来全新的变革。谁能打破政策与技术掣肘,基于用户细分工况,通过场景化专业定制、深度定制打造出高品质的高端产品,并能以高品质的高端产品为载体,打造出专业定制的一体化方案,谁就能在接下来的市场竞争中,获得巨大优势。”

  场景化、深度定制的市场需求,不仅是针对底盘车型的高标准要求,在厢式化运输政策引导下,高标准的智能化厢体同样是打造专业定制一体化方案不可或缺的重要一环。

欧马可中集车辆集团助理总裁申建文先生致辞

  中集车辆集团助理总裁申建文在致辞中说道,“目前,物流市场中高端化厢体的需求逐年递增,但鲜有厢体技术与厢体材料方面的重大突破,中集太字节K2厢体在欧航欧马可超级卡车上的专业定制化匹配,将为物流用户带来更好的整车体验。”

  高端链接高端的定位以及双方在各自领域内的专长和对市场痛点的洞察一致性,使欧航欧马可与中集太字节的合作成为了双方的必然选择。

  链合双方优势 打造专业定制一体化方案

  用户对于高端产品的需求,促成了中轻卡行业领导者与国内一流厢式物流设备供应商走到一起,而双方在各自领域的前端表现和专业性,奠定了“最强车+最强厢”组合的市场基础。

  福田欧航欧马可事业部研发副总裁韩云肖先生,详细阐述了欧航欧马可在卡车底盘上的绝对优势。

  “依托康明斯、采埃孚百年技术沉淀,欧航欧马可在动力、传动与整车的一体化深度开发、优化匹配、调教与验证等方面享有盛誉,比如,以国六为基础的PDIC超级动力链集成,传动效率高达99.7%。”

欧马可欧马可S3超级轻卡

  此外,作为曾多次参与国家庆典保障工作,保持“0故障、0缺陷、0失误”的卓越品牌,欧航欧马可的整车全面严格遵循严苛的国典标准打造,从零部件到生产制造、质量检验再到产品验证等全流程精益求精,产品可靠性、耐久性全面升级。

  作为整车效率与品质达成的不可或缺的车厢技术与装备,中集太字节一直走在行业前沿。中集车辆集团K2项目总指挥曹志强先生针对中集太字节K2产品技术做了详细介绍。有别于传统干法、湿法粘接,开式、闭式发泡,K2双模发泡技术实现了一台机器融合了开式和闭式两种工艺,降低设备投入成本,极大提高了生产效率,并且通过蒙皮高精度成型,以及后端的高效能厢体组装等技术,中集太字节为市场提供了全系列智能、绿色、高品质“最强厢”。而灯塔工厂国际领先的技术与装备则在制造和工艺上实现了“最强厢”的品质保障。

  以专业、技术和高端定位为基础,双方全方位开展合作。在联合开发上,中集太字节基于欧航欧马可底盘结构量身打造适配上装,针对不同场景工况应用,上装定制化设计,达成底盘上装一体化开发,公告联合申报,从而实现整车效率、性能、可靠性和法规一致性的高度统一;在资源共享上,双方在一单多点订单交付、制造体系、渠道合作及联合推广上共同面向目标用户,运营机制高度协同满足用户需求;服务端则以一体化服务整合双方网络,以中集皇家保姆服务和欧航欧马可全程无忧、头等舱服务标准,实现面向用户统一的售前、售中、售后全过程优质服务。双方围绕专业定制一体化的合作方向将在市场端为用户带来更好的产品和服务体验,从而推动用户高端产品使用价值的提升。

  强强联合,专业的底盘匹配专业的厢体,欧航欧马可与中集“太字节”的牵手,让双方优势进一步互补,必将发挥出1+1>2的市场效果,令专业更专业。

欧马可欧航R系列超级中卡

  “最强车”匹配“最强厢”,欧航欧马可与中集太字节充分展现了在专业定制一体化方案中的合作潜力,在与会嘉宾及代表的共同见证下,福田欧航欧马可事业部常务副总裁、营销公司总经理唐宏超与中集车辆太字节镇江总经理助理张培鹏正式签署战略合作协议。

欧马可福田欧航欧马可事业部常务副总裁、营销公司总经理唐宏超与中集车辆太字节镇江总经理助理张培鹏签署战略合作协议

  随后,韩云肖先生与申建文先生,共同宣布福田欧航欧马可&中集太字节超级卡车专业定制一体化战略合作启动,预示着欧航ME4、欧马可LE4技术平台与中集太字节K2双模发泡技术一体化设计开发的成功对接。

欧马可福田欧航欧马可事业部研发副总裁韩云肖与中集车辆集团助理总裁申建文共同完成启动仪式

  推动高品质进化 实现运营价值新突破

  在中国制造转型升级的大背景下,作为高端中轻卡领导者,欧航欧马可肩负着推动物流行业高品质发展的重任,也时刻牢记着帮助中国卡友实现车辆运营价值新突破的使命。

  谈及双方合作的初衷,唐宏超表示:欧航欧马可是中高端中轻卡领导者品牌,中集车辆集团是中国厢式物流装备第一品牌。互相选择,也是对双方实力的认可,更是商用车领域的一次强强联合,也有助于彼此成就,推动欧航欧马可产品品质的再次跃升,共同打造专业定制一体化方案,进一步强化欧航欧马可在专用车领域的地位,增强双方核心竞争力,从而达成共赢!

  结语

  众所周知,欧航欧马可在诸如冷链、清障、快递等细分市场保持着行业第一的占有率,而超级卡车一体化定制方案的确立,为欧航欧马可与中集“太字节”的深入合作建立了基础框架。未来,欧航欧马可与中集“太字节”在包括传统能源、新能源、清洁能源等多领域全场景下,或将有更多可挖掘的合作空间。

  今年是“十四五”规划的开局之年,也是福田汽车开启“X新世代”战略的第一年,面对中国经济发展进入崭新的高质量发展阶段的用车需求,以科技创新为指引,定制化产品理念下的欧航欧马可协同合作伙伴必将不断优化升级运输装备,引领行业发展,在推动我国物流运输提质增效进程的同时,为广大高效物流用户创造更大的价值。

7966 福田欧航欧马可 Sammi
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索