文章

点击收起

“天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航助力航天梦想启航

福田欧航欧马可 04-30 19:49:06
品牌首页
  2021年4月29日,长征五号B遥二运载火箭搭载空间站天和核心舱在海南文昌航天发射场发射升空。长征五号B遥二运载火箭在经历了8分多钟的飞行后,成功托举天和核心舱进入预定轨道,之后太阳能帆板两翼顺利展开且工作正常,发射任务取得圆满成功。

  这也意味着我国载人航天工程中首个空间站核心舱天和核心舱向着太空出征了,并为后续关键技术验证和空间站组装建造顺利实施奠定了坚实基础。

  助力航天事业 胜任“航天科研生产专用车辆”

  欧航欧马可作为“航天科研生产专用车辆”生产单位,为了进一步了解中国航天文化,紧跟航天科技发展的脚步,更好的服务于航天科研生产,福田汽车集团副总裁欧航欧马可事业部总裁顾德华、福田汽车集团工程研究总院副院长周昆兵、欧航欧马可事业部研发副总裁韩云肖、欧航欧马可事业部营销公司传播副总经理邵国庆等领导受邀参观了文昌卫星发射基地、文昌航天育种基地。

助力航天 梦想起航 福田汽车集团、欧航欧马可事业部领导与文昌航天发射中心沟通交流

  福田欧航欧马可品牌作为高端中轻卡行业领导者,一直关注并持续助力中国航天事业的发展。2020年的4月24日是第五个中国航天日,也是长征一号火箭、中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功五十周年纪念日。福田欧航欧马可在当天举行的“共振航天文化C-up战略发布会”上,向中国航天系统科学与工程研究院捐赠了欧航超级中卡。车辆作为“航天科研生产专用车辆”,服务于中国航天系统科学与工程研究院,用于航天科研生产。

  能够成为“航天科研生产专用车辆”,胜任航天科研生产运输任务,既是对欧航超级卡车的性能肯定,也彰显了福田欧航欧马可对我国航天事业的鼎力支持。

欧航欧马可事业部向中国航天系统科学与工程研究院捐赠欧航超级卡车

  卓越品质满足航天科研生产保障运输需求

  众所周知,航天任务具有特殊性,这也导致航天科研生产对运输车辆有着更高的要求。不仅安全性、稳定性及可靠性较普通车辆更为严苛,对于车辆的保障性要求也更高。欧航超级卡车的卓越品质和领先技术无疑就是最大的保障。

  在商用车领域更新换代加速之际,欧航欧马可深度洞悉前瞻行业发展趋势、政策法规和科技等变革因素的叠加影响,积极整合全球优势资源,融汇戴姆勒、康明斯、采埃孚等超级卡车全球创新联盟成员智慧,大力推出欧航超级卡车。作为全新一代产品的欧航超级卡车,不仅满足了新一代用户的需求,在高可靠、高安全、高智能等方面表现也十分抢眼。

  作为“航天科研生产专用车辆”交付使用的欧航超级卡车又有哪些与众不同之处?据了解,欧航超级卡车基于行业领先的ME4技术平台,在底盘架构、电子架构、CBB共享构建模块等方面实现了全面升级,并拥有专属定制的康明斯超级动力,进一步保障其卓越的动力性能。同时,欧航超级卡车的H型驾驶室架构,结合碰撞荷载多目标拓扑优化,全面达标欧洲ECER29-03安全标准。

  由全球领先的智能化工厂生产,并严格遵循国典标准打造,从每一个零部件、每一道制造工序、每一处细节定制、每一个车辆风险点排查等细节入手全流程精益求精,欧航超级卡车实现了车辆品质的全面提升,确保了车辆的稳定性,可靠性。也正是基于欧航超级卡车卓越的产品性能,使其获得中国航天系统科学与工程研究院的信赖与认可,负责航天科研生产的运输保障重任,满足航天科研生产保障运输需求。

  也正是基于欧航超级卡车卓越的产品性能,使其获得中国航天系统科学与工程研究院的信赖与认可,负责航天科研生产的运输保障重任,满足航天科研生产保障运输需求。

欧航“航天科研生产专用车辆”

  不辱使命 助力航天事业发展

  卓越的产品品质是完成航天科研生产运输任务的基础,而周密的服务保障方案,则是保障实现航天科研生产全勤、高效运输的有力保障。

  为了让“航天科研生产专用车辆”更好地服务于航天科研生产,欧航组建了专门的服务保障团队。7*24小时365天全天候道路救援、“1+2+4+15”限时服务政策、配件限时到位、司机驾驶员产品使用维保培训、上门保养维护服务等等VIP式的专属服务配置到位,同时针对整车承诺3年不限里程超长质保,大总成件只换不修、20大核心零部件4年不限里程超长保修以及延保服务等,欧航全力为“航天科研生产专用车辆”提供及时、高效、全程无忧的专业服务保障。

  可靠、安全,更要智能。欧航依托智科车联网、专家诊断系统、福田e家等平台优势,通过预见性诊断、云标定(OTA)服务、云管家、智能点检等服务产品,以高智能服务保障航天物流运输的出勤率和运输效率。

  探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。作为公路航班,欧航一直秉承深度定制理念,聚焦细分物流运输作业工况特质需求,以航天级科技与品质服务于我国航天事业发展,并以一体化解决方案,以更高标准为物流行业客户提供航天级别的物流体验,为用户带来更高运营价值,助力降本增效。

7625 福田欧航欧马可 Sammi
新闻反馈与咨询
延展阅读
咨询看车
点击搜索