点击收起

三十而立的飞碟体验官赵向阳 在运输的道路上越走越顺畅

2020-09-11 17:55:26
        古人云,三十而立。对于赵向阳来说确实如此,今年刚32岁的他, 已经是三个孩子的父亲,不仅家庭幸福美满,而且还有一份稳定的运输工作,今年在飞碟汽车举办的体验官招募活动中又幸运的被评选为“飞碟体验官”,将免费使用新车一年。
飞碟汽车体验官赵向阳飞碟汽车体验官赵向阳
       对于目前的生活,赵向阳有着微微的满足,在他看来,经历过前几年的辛苦奔波后,现在家庭和运输工作都已经步入了正轨,自己可以忙里偷闲的放慢一些脚步了,尤其是成为飞碟体验官后,他又解决了换车的“心事“,心里更加的敞亮 ,对于未来的运输也更充满期待。
       回想起当初跑运输的日子,赵向阳也是满满的感慨:其实挺辛苦的。“当时也是一个在上海做广告的朋友,他的广告做不下去了就琢磨着一起送送货,后来他不做了,我坚持到了现在。“河南有很多服装生产企业,赵向阳和朋友就从此处入手,专门运输服装、鞋子等出口的货物,以“专货班车”的形式来进行运输。
飞碟汽车体验官赵向阳飞碟汽车体验官赵向阳目前使用的飞碟缔途
       由于出口外贸的物品对于时间要求比较高,需要赶飞机或者轮船,赵向阳的运输就相当急迫,必须保证时效性,不能耽误货物出口运输。“跑车的时候很忙,因为客户对时效要求比较高,有时候今天发货明天必须得到,所以就白天晚上的跑,忙起来晚上也就睡两三个小时,都赶得上顺丰了。“
       刚跑运输时,赵向阳觉得太难了,活儿急的时候晚上干脆就不睡了,两个人轮流开,当时他使用的是封闭式货车,休息起来也不会很舒服,往返一次差不多4天的时间,还好有年轻的资本可以挥洒,就是这样一次又一次的奔波在上海到河南的路上。
       渐渐的,除了赵向阳,身边的亲戚朋友也都加入进来,慢慢的周围跑运输的车辆达到了七八十辆,依然是去程拉河南的外贸物品,返程平台配货。“我们这算是贫困县,收入不高,跑运输虽然辛苦点,但是好歹能赚点钱,所以大家还是很愿意去干这一行的。”
飞碟汽车W系列新产品飞碟汽车W系列新产品
       实际上,对于赵向阳来说,从事物流运输是早早晚晚的事,因为他从初中毕业后就开始修车与车打交道,而且还很喜欢动手做一些车辆的组装,曾经他自己亲手组装了一台卡丁车,并在家乡的卡丁车比赛场地中跑了几圈,这种与车相伴带来的快乐和满足感让他与车结下了不解之缘,赵向阳甚至自嘲说,“这一辈子就和车在一起了”。
       运输到现在,赵向阳原有的三辆封闭货车卖掉了两个,新购置了一台飞碟缔途,除此之外,他还准备再买一台轻卡,飞碟汽车举办的体验官招募活动像是专门为他准备的一样。
飞碟汽车W系列新产品赵向阳的三个孩子
       “我本来就打算再买一辆车的,正好这次机会赶上了,到时候我一定会好好爱惜这辆车,等一年期满后我就买下来。”赵向阳告诉中国卡车网记者,他尤其对安全比较看重,之前跑车时因为疲劳驾驶差点出现事故,此后他驾驶时就非常小心,开车这么久再没有出现过惊险时刻,这次即将体验的飞碟汽车W系列新产品也主打安全效能,太符合他的需求了,因此对于即将使用的飞碟W系列产品他也期待满满。
       运输中的拼命三郎必然是家庭中的缺勤丈夫和父亲。前两年开始跑车时,赵向阳的大儿子和二女儿已经出生了,几乎很少着家的他自然没有太多的时间陪伴家人,还好这两年运输走上正轨之后,他可以歇一歇,不着急的货物就交给雇佣的司机去跑,基本上每个月能够有十几天的时间可以陪伴家人了。
飞碟汽车体验官赵向阳赵向阳的幸福之家
       正如赵向阳为家庭的付出,家人们对他也有着最大的理解和心疼,妻子包揽了所有的家务活以及照顾孩子的任务,让他可以安心的在外面跑车,儿女们同样心疼这个常在路上的爸爸,尤其是女儿更是贴心小棉袄,亲自感受到爸爸跑车的辛苦后,动情的表示“爸爸以后别跑车了,我们少花点,长大了我们赚钱”,这让赵向阳很欣慰。
       “现在家里也不用操心了,孩子们也都上学了,父母身体也不错,一年一台车差不多能收入十几万,日子还过得去。“虽然跑运输也很辛苦,但是在赵向阳看来“不能老说苦”,为了孩子们的将来,还要再努力一些!
 
中国卡车网 菲菲 6378
新闻评论与咨询

飞碟缔途

品牌首页
点击搜索