文章

点击收起

试驾国六版帅铃Q6,和敦煌美丽邂逅

江淮汽车 09-03 16:27:23
品牌首页
  敦煌,“敦者,大也;煌者,盛也”,可以看出这片大漠之洲寄托着人们的向往盛大辉煌的希冀。说到敦煌的历史,丝绸之路必不可少。丝绸之路作为古代中西交流的重要渠道,敦煌就是这条交通要道的重要枢纽,自古就与交通运输结下渊源。

  沿着丝绸之路的足迹,继2019年银川之行后,2020年8月,中国中高端轻卡领军品牌江淮轻卡新品媒体试驾会移师敦煌。江淮轻卡携带旗下帅铃、骏铃、康铃及皮卡最新车型在敦煌与行业头部媒体相遇,其中国六版本帅铃Q6冷藏车在烈日炎炎的试驾过程中引起了中国卡车网记者的注意,并且进行了深度的体验。同时,也对敦煌这座城市有了新的认知。

江淮帅铃Q6试驾的帅铃Q6

  “国字脸”与豪放的敦煌

  来到敦煌,看着一望无际的大漠戈壁,那股粗狂豪放之情在记者心里油然而生。帅铃Q6标志性的“国字脸”外观造型与敦煌展现的粗犷豪放十分的契合。

戈壁之中的帅铃Q6戈壁中的帅铃Q6

  熟悉江淮轻卡的卡友对于帅铃Q6的外观在熟悉不过了,“国字脸”的外观造型,看上去大气豪放。镀铬装饰条装饰的中网,连接两侧的大灯,拉伸了横向视觉,看上去更具层次感。

  远近光一体式的大灯设计,配备LED日间行车灯,点亮后辨识度不错。值得一提的是,该车的大灯带有透镜,聚光性更好,更能提高大灯的照射亮度,在夜间行车时,提升行车安全性。

帅铃Q6的大灯  驾驶室顶罩上方的JAC大字LOGO,看上去很有辨识度,此外流线型设计不仅看上去美观,还能更好的降低风阻,提升燃油经济性。

  记者在蓝天白云大漠戈壁的背景下,感受到了帅铃Q6身上散发出的那种大气豪放的气息,车辆和景色相互映衬完美融合。

  “高配置”与用心的敦煌

  城市好不好,市民说了算,而基础建设设施与否,正是市民能最直接感受到的。据悉,敦煌目前正在建设总投资1.24亿元的最大规模城市公园--飞天公园,敦煌通过不断的升级基础建设为敦煌市民提供更好的生活。而本次试驾的帅铃Q6为了让卡友有更好的驾驶环境,同样在内饰上进行了升级完善,这一点也与建设中的敦煌完美契合。

  坐在车内,记者看到的、摸到的位置,都相比之前的国五版本车型强了不少。

帅铃Q6的多功能方向盘帅铃Q6的多功能方向盘

  记者发现,该车内饰采用了全包裹设计,整个操作台看上去大气上档次更具质感。让人眼前一亮的是原厂安装的10英寸MP5大屏,这个尺寸参数,放到乘用车领域来说也不小。

  工作人员告诉记者,这台车搭载的这块MP5显示屏在买车时可以进行选装,之前国五版本的车型上虽然也有装配,不过现在试驾的国六车型更换了新的中控台,整个大屏的设计看上去更加的美观。

10英寸大屏幕配备的10英寸显示屏

  卡车上配大尺寸显示屏较为少见,看到这样一块大屏笔者迫不及待想去操作一下,实际操作后发现,显示屏界面简洁,即使是在开车的过程中,也可以快速找到想要操作的控制面板。此外,这块大屏还可以链接蓝牙,不仅能播放音乐还能接打电话,尤其是接打电话这一功能,对于卡友来说,可以降低行车过程中的安全隐患。

  对于驾驶路途枯燥且辛苦的卡友来说,内饰升级后的帅铃Q6,从触觉、视觉、听觉三方面进行升级,用心为卡友提供更舒适的驾驶环境。

  “大心脏”与激情的敦煌

  对于敦煌来说,旅游和文化两个产业就如同人体心脏一样重要。来到敦煌,看到它的文化旅游经济圈不断升级,笔者感受到了它散发出的向上的激情,对于此次试驾的帅铃Q6来说,它同样搭载了一颗“大心脏”。

安康3.0L发动机帅铃Q6配备的安康3.0L发动机

  这台帅铃Q6搭载安康3.0L发动机,比之前国五版本车型在动力上进行了升级。

  提速快,是这台帅铃Q6给记者的第一感觉。启动后,坐在车内并没有感受到过多的乱杂声音,随着深踏油门,能听见安康发动机的轰鸣,挂上档,轻抬离合再踩下油门那刻,发动机回应很快,动力汹涌而至,整个换挡的过程也很平顺。

  提速的过程中,车辆稳定感受不到车身的晃动,坐在驾驶室里,看着窗外砂石土丘匆匆流过,不知不觉的车速就上到了80km/h。值得一提的是,坐在驾驶位上视野开阔,A柱的视野遮挡很小,这一点对于卡友们来说至关重要。

  但跑得快不一定就油耗高。这台车搭载的安康3.0L发动机,在今年的青海格尔木高原测试过程中,满载的情况下百公里综合油耗为11.2L,表现很亮眼。

试驾的帅铃Q6试驾的帅铃Q6冷藏车

  通过这次短暂的试驾活动,记者感受到了敦煌这座城市散发的激情、用心和豪放的气息。同时,也对国六版本的帅铃Q6冷藏车有了新的认知,从里到外,从内饰到动力,它都进行了升级,对于卡友来说,这绝对是一台很有购买力的车型。

  此外,通过本次试驾活动可以看出,江淮轻卡在产品布局方面也越来越完善,由康铃、帅铃和骏铃组成的产品矩阵,覆盖了皮卡、轿卡、轻卡和中卡车型,针对多领域多元化的用户需求,提供了定制化的产品,让卡友买车舒心,用车放心!

7905 中国卡车网 LIN
点击展开全文
我来说两句

咨询:试驾国六版帅铃Q6,和敦煌美丽邂逅

延展阅读
点击搜索