English
文章

点击收起

助力“双碳”目标,福田奥铃智蓝HL超混轻卡实现绿色高效物流运输

福田奥铃 2023-11-29 10:31:59
品牌首页

随着国家“双碳”目标的实施,如何实现绿色物流是当前物流运输行业的一个重要问题。各企业积极布局新能源产品,以符合环保要求并提高能源利用效率。然而纯电产品的续航能力有限,氢燃料价格又相对较高,如何让卡友们高效运输并实现高收益又是车企急需解决的另一大问题。然而,现在有一款车可以解决这些问题,让卡友们不再焦虑,这就是福田奥铃智蓝HL超混轻卡福田奥铃智蓝HL超混轻卡

超长续航,远离里程焦虑

福田奥铃智蓝HL超混轻卡结合了燃油车和纯电轻卡的优势,可油可电,既能够上绿牌,不受城区限行限制,又规避了纯电轻卡充电时间长、续航里程不足的弊端,让续航里程瞬间从大问题变成了大亮点。福田奥铃智蓝HL超混轻卡

奥铃智蓝HL超混轻卡采用云内德威2.0L混动专用发动机,匹配MH15HB1变速箱和4.33速比的青特加强型驱动桥,TZ220XY01驱动电机以及14度锰酸锂电池,通过搭载PS功率分流混动技术,使油电混合综合续航达到1000公里。

要说到续航里程达到这么高数字的秘密呢,就在于奥铃智蓝HL超混轻卡采用的PS功率分流混动技术,通过发动机转速和扭矩双解耦,使节油效果更明显。比如说,在载重较大或者爬坡坡度较大时,深踩油门就会触发发动机启动,进入混动模式,为车辆提供足够的动力,而当松油门或者下坡滑行的时候,又会自动从混动模式进入纯电模式,为车辆节省能耗。

另外,奥铃智蓝HL超混轻卡的驱动电池组采用了14.016kWh锰酸锂电池,不仅自身降重50kg,并且能量密度高、充放电倍率高,耐低温特性可以使车辆冬季在北方寒区有更为优异的表现。

超强TCO,远离“钱包”焦虑

电车的路权,油车的续航,福田奥铃智蓝HL超混轻卡不光起步时可做到零油耗,并且发动机在低速低负荷时也能保持纯电行驶,还有制动能量回收功能,又省油又省电。

通过智能的控制策略,奥铃智蓝HL超混轻卡的发动机能够始终工作在低油耗区间,节油效果高达25%~30%,续航里程自然也就更长。

如果卡友需要从昆明驱车800km赶往成都,那中途无需加油就可跑完全程,运营效率大大提升。与2.5L的燃油车相比,奥铃智蓝HL超混轻卡每公里能耗可节省0.22元,如果按一年行驶里程6万公里来计算的话,一年就能省下1万元的真金白银。福田奥铃智蓝HL超混轻卡

目前,福田奥铃智蓝HL超混轻卡有6T和7.5T两款车型可供用户选择。6T产品搭载PS功率分流技术路线,匹配2.0L混动专用发动机,14度混动专用功率型锂电池,E-CVT无极变速驾驶体验。7.5T车型搭载P2混动系统,匹配欧康2.5L混动专用发动机、峰值功率72kW的永磁同步电机、6速AMT自动变速器和14度混合动力专用功率型锰酸锂电池。

除此之外,奥铃智蓝HL超混轻卡外观时尚动感,结合低风阻的车身设计,油耗还能够进一步降低,特别适合冷链运输、高频高里程城市配送和城市群转运等应用场景。

奥铃智蓝HL超混轻卡,让卡友们既有舒适的驾驶感受,又能远离续航低、油价高等的焦虑,还可以得到更高的收益,这样的满级操作让卡友们都不必专程回血,赚钱更轻松。

面对物流低碳化进程的加快,福田汽车积极响应国家“双碳”目标,已全新升级新能源战略,实行纯电、混动、氢燃料三线并举,为物流运输业提供更加全面、多样化的新能源产品和服务。通过不断的技术创新和产品升级,福田汽车将继续推动新能源汽车的发展,为物流行业的低碳化进程做出更大的贡献。

作者:君君 来源:福田奥铃
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索