English
文章

点击收起

购买自动挡轻卡奥铃玉兔Ⅲ的理由?江苏李师傅:“驾驶室更宽更舒适”

福田奥铃 2023-11-21 15:08:59
品牌首页

许多卡友对自动挡轻卡的油耗、性能、载重能力方面有所疑虑。但也有一些卡友坚定地认为“自动挡是未来的大趋势”。江苏邳州的李师傅,从事货运多年,在他的观念里,自动挡轻卡好开好上手,降低了货运门槛,“普及只是时间问题”。无论是家用的小轿车,还是工作使用的轻卡,李师傅购买时都选择了自动挡车型。
福田奥铃

 

货运平台的兴起,为卡友找活提供了不错的平台,李师傅也自然成为了其中的一员。“货拉拉、运满满都做,运满满做得多一点,什么货都拉,也不限距离,远的近的都有。”上半年,由于车辆达到使用年限,李师傅开始准备换车,而他的目标也非常明确,“我一直开的都是自动挡的车,这次换车也是打算买一辆自动挡的轻卡,好开容易上手,平时我老婆也能开。”在多个品牌之间,他最终选择了奥铃玉兔Ⅲ,而他的理由却很简单,“我在抖音上看了很多品牌,发现大多数自动挡轻卡的驾驶室只有1.9m,奥铃玉兔Ⅲ驾驶室近2.1m宽。选自动挡本来就是为了舒服,驾驶室更宽当然更好。还有车子的造型也很漂亮,我也挺喜欢。”

从7月买车到现在,李师傅开着这辆车已经跑了一个长征的距离,尽管当初的打算落了空,但他还是十分高兴。“原本打算平时老婆也开的,买回来她一次也没开过,净让我一个人享受了。”李师傅笑道,“以前经常开自动挡的车,不过感觉跟这辆奥铃玉兔Ⅲ还是有差距,一个是换挡更平顺也更省力,短途区别不明显,长途就感受出来了。我最远的一次跑了2000公里去了新疆,国道、高速都走,弯道、山路也很多,那次开着奥铃玉兔Ⅲ感觉挺轻松,一路上不用像开手动挡的车一样来回换挡,自动挡就是省力!”

对于载货能力,李师傅似乎丝毫没有要跟手动挡轻卡相比较的意识,平时该拉多少就拉多少,按他的话说,“我不挑客,也不挑货。我买的这辆奥铃玉兔Ⅲ有160马力,动力是相当不错的,平时也和手动挡的车一样拉货,该装多少吨装多少吨。实际上不管是平路还是上下坡,我都没感觉和手动挡有什么区别。”福田奥铃

在油耗方面,两万五千里的驾驶,也充分证明了奥铃玉兔Ⅲ的实力,“百公里12L的样子,的确比手动挡轻卡略高一点,不过我觉得手动挡更省油全靠司机个人经验,很多老司机当然能做到更低,但大部分的人开车水平都差不多,各有各的开车习惯,才会导致油耗有高有低。作为自动挡轻卡,奥铃玉兔Ⅲ跟我磨合数月,就能做到油耗和手动挡差不多,已经很了不起了。”

曾经,舒适和商用性能平衡的难题是自动挡卡车问者寥寥的重要原因。第三代自动挡轻卡奥铃玉兔Ⅲ的出现,让两者的兼顾成为现实。奥铃玉兔Ⅲ不仅为卡友创造了更好的工作环境,也兼顾了货运的低成本需求,为自动挡轻卡的普及创造了良好的契机!

作者:君君 来源:福田奥铃
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索