English
文章

点击收起

为绿色智慧物流贡献一份力量 飞碟汽车新能源轻卡亮相第五届中国新能源汽车产业大会

飞碟缔途 2022-07-01 10:19:12
品牌首页

2022年6月28日,主题为" 新趋势 · 新格局 · 新生态 "的第五届中国新能源汽车产业大会在成都召开。

大会围绕新趋势下产销量增长之道、新格局下市场竞争升级、新生态下商业模式革新展开分享讨论,邀约行业大咖共同探寻2022年补贴退坡、运营成本叠加、产品价格上涨等压力下行业发展机遇与挑战。

2022年,是全球汽车产业格局加速重构,能源、互联、智能等技术变革驱动汽车产业朝着智能化、高端化、新能源化发展的一年,据专家预测,截止2030年,中国新能源汽车将达到900-1000万辆,而一二线城市也会因政策、发展原因,成为新能源汽车销售的主要区域。

当前,我国经济已经进入高质量发展新阶段,但物流车电动化的趋势依旧缓慢,其原因就是技术积累的欠缺。在整个行业都在被新能源汽车专用底盘而困扰的时候,飞碟汽车已经完成了自有新能源汽车底盘的研发,并应用于飞碟汽车产品线当中。飞碟汽车总经理姜文娟说:“我们需要让飞碟汽车掌握更具实力的技术,方便给客户提供成本更低的产品!”

飞碟汽车致力于成为绿色智慧物流产品与服务提供商,在本届新能源汽车产业大会当中,飞碟汽车总经理姜文娟分享了飞碟汽车新能源产品开发、制造成果,并展示多种场景下不同的智慧物流解决方案。从土地到餐桌,再从餐桌回归到土地,飞碟汽车作为五征环中绿色物流的承载,以智能化、高端化、新能源化为指引,树立起科技物流运营业务的标杆。

在“双碳”战略的背景下,飞碟汽车将目光聚焦于新能源商用车全系产品,陆续推出飞碟缔途EV、飞碟奥驰EV、飞碟Q2等产品,而在今天,飞碟汽车全新新能源产品混动HW5、纯电EW5也在本次大会当中亮相。飞碟汽车新能源产品线已完成微面、微卡、小卡、轻卡等全产品线覆盖。

作为飞碟汽车新能源布局的重要一环,飞碟混动HW5、飞碟纯电EW5一经亮相就吸引无数用户关注。在整个物流行业当中,插混车型销售占比微乎其微,国产插混车一直难有新产品问世,但需求最高的也正是混动车型。

混动车型续航长,没有里程焦虑,对比纯电车成本也明显占优。飞碟HW5平衡工况(即电池电量较低)下百公里油耗仅有8.5L,越是城市工况越省油,即使永远不充电依旧可以达到节油效果。

同时,飞碟HW5动力性更强,与燃油同样最高车速情况下,动力提升20%以上,混动动力总成输出扭矩最大可以3300Nm,爆发瞬时扭矩接近于4.0排量的传统燃油动力。目前,飞碟HW5支持纯电、燃油、混动三种动力模式,并支持冷链等上装改装。


  新能源离不开新科技,飞碟汽车致力于自动驾驶和车联网领域技术开发,为用户提供更智能的产品和更快捷、更方便的服务。在本次新能源汽车产业大会当中,飞碟汽车更是获得“第六届中国商用车金熊猫奖-技术创新奖“。未来,飞碟汽车将继续推进新能源汽车升级,助力”双碳“目标加速落地,为绿色智慧物流贡献一份力量。

作者:lily 来源:飞碟汽车
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索