文章

点击收起

尘埃落定 蓝牌轻卡新规之下 领航·蓝牛王强势领跑

时代汽车 2022-01-13 19:22:48
品牌首页
        2021年8月3日,工信部、公安部两部委发布《关于进一步加强轻型货车、小微型载客汽车生产和登记管理工作的通知》。根据其中要求,蓝牌轻卡发动机排量不得大于2.5L、轮胎名义断面宽度不超过7.00in(英制)、货厢内部宽度不大于2100mm,同时,对车辆公告、上牌、生产、监督等环节也加大了约束力度。
尘埃落定 蓝牌轻卡新规之下 领航·蓝牛王强势领跑
        2022年1月13日,在议题持续发酵近半年后,蓝牌轻卡新规正式落地,这意味着蓝牌轻卡野蛮生长时代即将谢幕,城配物流合规化时代已然到来。
        正本清源 新规开启蓝牌轻卡合规化时代
        “大吨小标”现象本就是市场畸形竞争的产物。用C本驾驶实际是黄牌车载重的蓝牌车,有着严重的安全隐患,而用蓝牌车干了中卡的活儿,又造成了整个运价体系的恶性循环,破坏了市场的良性竞争。自2019年开始,国家开始了多轮针对“大吨小标”的整治措施,此次蓝牌轻卡新规落地,正式标志着“大吨小标”治理从终端市场转向生产源头,违规车型想要“钻空子”已经没有了操作空间。
        业内人士分析,蓝牌轻卡实施将引领市场迅速向合规化方向发展,原有的运输需求将会向2.5L合规蓝牌、小卡、黄牌中卡市场转移,综合承载和路权因素,2.5L蓝牌轻卡自然会承接更多分流而来的运力需求。未来轻卡市场的竞争将愈发激烈,合规化、高效化、舒适智能的产品将更受用户青睐。
尘埃落定 蓝牌轻卡新规之下 领航·蓝牛王强势领跑
        2.5L新赛道 蓝牛王轻卡领航起跑
        政策在变,但用户创富的根本需求没变,如何在合规与满足用户需求之间博取最佳平衡,考验的是企业的实力。早在蓝牌轻卡新规实施之前,领航卡车已经提早准备,备战新规落地后的新赛道,领航·蓝牛王轻卡正是历经广泛市场调研、凝聚创新科技成果,最终交付的诚意之作。
        动力上,领航·蓝牛王配装欧康2.5L发动机+采埃孚变速箱+合肥美桥车桥组成的超级动力链,最大输出功率120kW,最大扭矩420N·m,动力高10%~20%,采埃孚变速箱传动效率比同类产品高2~3%,满载时车速可达130km/h,爬坡弯道也不在话下。与此同时,基于多项节油科技加持,领航·蓝牛王百公里油耗较同级别车型低1~2L,以轻卡平均行驶里程计算,保守估计每年将为用户节省6000元以上。
        通过采用蚁象轻量化技术,领航·蓝牛王宽体驾驶室底盘自重也不超过2300KG,上牌无忧,真正实现合规多拉。欧康55万公里超长质保、采埃孚10万公里免维护,共同促成了整车品质可靠、性能卓越。
        除了性能提升,领航·蓝牛王同样注重为新世代年轻用户带来更优驾乘体验。在“智悦化”理念指导下,其驾驶室空间大幅提升,装配首创的液压减震座椅,在悬架减震技术的帮助下,长途驾驶不疲劳;7.0英寸原厂大屏、蓝牙电话、车联网平台等潮流配置,配以星舰蓝高颜值DI涂装,更符合用户对品质和个性的追求。
        “超强牛动力”、“节油牛科技”、“悦享牛品质”,向新而生的领航·蓝牛王,在未来复合型蓝牌运输市场更具优势。
        沧海横流,方显英雄本色。蓝牌新规之下,2.5L轻卡将成为竞争最残酷的市场。激烈搏杀中的取胜之道,不仅依靠对用户痛点的洞察力,更需有多年深厚的技术积淀,从这个角度看,领航·蓝牛王做到了。新赛道已经开启,蓝牛王轻卡无疑已经先人一步,领航起跑!
 
作者:菲菲 来源:时代领航
17593
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索