文章

点击收起

有飞碟汽车相伴 90后卡友的青春更飞扬

飞碟缔途 2021-10-09 17:04:06
品牌首页

“1分53秒77,这将是我们的冠军啦!”在2021年9月29日举办的我是卡车人大赛成都站现场,随着主持人激动的解说,最后一位出场的选手打破之前所有人的记录,成为了最后的冠军。

他就是1999年的飞碟汽车用户张金炀。

飞碟缔途,我是卡车人大赛,轻卡载货车

从竞选飞碟体验官到荣获卡车人冠军

尽管年纪不大,但是张金炀已经有三年多的驾龄了,与许多年轻人一样,他喜欢远行、有着一颗躁动的心,参加我是卡车人大赛于他而言也不过是一次尝试和挑战。

获得我是卡车人大赛成都站的冠军,张金炀有点意外,也很惊喜,他没想到抱着重在参与的心态竟然驾驶飞碟W5取得了这样好的成绩。更让他激动的是,这辆他梦寐以求的飞碟W5果然没有让他失望。

飞碟缔途,我是卡车人大赛,轻卡载货车

尽管是初次驾驶飞碟W5,但是张金炀对飞碟W5神往已久。2019年飞碟汽车发起了飞碟W5体验官的招募,张金炀从中国卡车网看到信息后,非常积极的就报名了,尤其是看到飞碟W5明艳大气的外观,他一下子就喜欢上了,正好准备买车,他将目光锁定了飞碟W5。

尽管最终与飞碟体验官失之交臂,但是张金炀对飞碟W5依然念念不忘,这次我是卡车人大赛恰好在他的家乡成都举办,受卡车网记者的邀请,送完货之后他就来参加比赛了。

“第一圈转弯非常有漂移的感觉,别的货车真的是没法比,油门踩到底的感觉真是很爽,过S弯的时候就漂移起来了,稳定性根本不用担心,小车都跑不过,转向也相当不错,相当好开。“提起驾驶飞碟W5参加比赛的感觉,张金炀有着抑制不住的激动,在接受采访时甚至手舞足蹈的比划着,在他看来,飞碟W5质量和操控性都很好,只要放心大胆的开就是了,他甚至有点点遗憾的表示,第二圈没有第一圈发挥的好,不然成绩还会更好。

飞碟缔途,我是卡车人大赛,轻卡载货车

上天给你关了一道门就会为你开一扇窗,这话是不假的。尽管未能成为首批飞碟体验官,但是在我是卡车人大赛上与飞碟W5的并肩作战已经让张金炀感受了这款产品的独特魅力,在他心里,这辆车就是他下一个购车目标!

从第一辆飞碟缔途到26万公里无大修

实际上,张金炀与飞碟汽车的缘分早在两年前就开始了。

受父亲的影响,2018年拿到驾照后张金炀就开始跟着跑车了,第二年家里准备添一辆新车。

“2019年3、4月份我们买了一辆飞碟缔途,开始是我主开,现在主要是我爸爸在开。”张金炀告诉卡车网记者,之所以买这辆车也是源于家里亲戚的推荐,亲戚使用飞碟缔途后觉得“很好开”,于是张金炀父子进行了购买。

张金炀主要是从事成都及周边的输送带配件运输,也会根据客户的需求进行长途运输,平时的货运量并不重,都在合规范围内,尽管全程几乎都是高速,但是出了成都200公里左右长下坡特别的多,对车辆考验较大。

飞碟缔途,我是卡车人大赛,轻卡载货车

“飞碟缔途的动力非常好,匹配的云内动力,在山路上或者冲坡的时候动力很猛,平时高速上行驶也都是100多迈的跑,包括反光镜、舒适度等等也都很好。“张金炀告诉卡车网记者,从事货运十几年的父亲对飞碟缔途评价也很高,称其为微卡中性价比最好的车,既能拉还能跑,外观颜值也很高。据他透露,应运输需要,也会经常跑河北地区的长途,飞碟缔途也从来没有掉过链子。

更让人欣喜的是,这辆车行驶到目前已经达到了26万公里无大修,出勤率可见一斑。因此,张金炀也毫不吝啬的对飞碟缔途打出了9.5的高分。

尽管使用了还不到三年,但是飞碟缔途为张金炀的家庭带来了不小的收益。参加我是卡车人大赛时,张金炀驾驶的就是他刚刚花了20多万购买的长城坦克越野车,他还计划着找个时间开着车来个自驾游。

趁年轻,不负此生!有飞碟汽车相伴,张金炀的青春更加多姿多彩!

作者:郭利沙 来源:卡车网
11626
生成海报
长按海报保存到手机,分享。
新闻反馈与咨询
延展阅读
查看更多车型,去精确找车
热招职位
咨询看车
点击搜索